Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Cara Bikin McQueen 3D cake

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Bikin McQueen 3D cake

Post  ipoet on Wed Jan 07, 2009 10:19 pm

1. aku bikin cakenya dari cake bulet diameter 20cm or 22 cm tergantung kebutuhan. Bisa cake coklat, sponge cake, buttercake, sacher torte, lapis surabaya, etc deh...
2. tipsnya...kalau baca di bukunya Debbie Brown tuh sebelum di carving di masukin kulkas dulu...kalau aku pas bikin nih gak masuk kulkas jadinya banyak remah dan gak halus hehehe...

Berikut step-step nya...

carving cake seperti bentuk cars, aku nyontek mobil2an carsnya anakku hehehe..sambil dipelotoin terus...

McQueen Cake


olesi dengan buttercream permukaan cake yang sudah dicarving, bisa juga dengan ganache.

McQueen Cake


cover dengan fondant warna merah

McQueen Cake


Tinggal tempet aksesoris yang laen...Sip jadi khan..

McQueen Cake


Selamat mencoba

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

cara bikin Mc Queen

Post  Efi_Andra on Thu Feb 19, 2009 3:39 am

Tambahan dari penjelasan ipoet...

Kalo mau pake filling, sebaiknya sebelum dicarving sudah dikasih filling trus simpan dikulkas dulu biar mudah dan cakenya dah kokoh.

Luv,
E.F.I

Efi_Andra

Jumlah posting : 3
Age : 41
Lokasi : Cibinong, Bogor
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

cara bikin Mc Queen

Post  ipoet on Thu Feb 19, 2009 7:00 pm

siipp bener banget.....makasih tambahannya efi....

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin McQueen 3D cake

Post  ratu azrita on Tue Feb 24, 2009 9:00 pm

Efi_Andra wrote:Tambahan dari penjelasan ipoet...

Kalo mau pake filling, sebaiknya sebelum dicarving sudah dikasih filling trus simpan dikulkas dulu biar mudah dan cakenya dah kokoh.

Luv,
E.F.I

nanya ya..
setelah disimpan di kulkas, saat cover dengan fondnnt nya nunggu suhu ruang dulu ya kue nya?

tuz katanya cake fondant jangan masuk kulkas kan yah?

ratu azrita

Jumlah posting : 10
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user http://www.aboutchocolate.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin McQueen 3D cake

Post  ipoet on Wed Feb 25, 2009 1:01 am

iyah....abis keluar dari kulkas....(setelah dikasih filling yah) langsung dicarving gpp....
trus sambil dicarving pasti suhu sambil menyesuaikan suhu ruang...

setelah itu dioles ama polesan buttercream or ganache..baru dicover fondant

yup bener banget..fondant bermusuhan ama kulkas....karena fondant akan lembek...kena embunnya kulkas....(pan aer juga tuh hehehe)..

maap jelasinnya pake bahasa sing acakadul hahaha

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin McQueen 3D cake

Post  diajengwiedy on Thu Feb 26, 2009 9:58 pm

owh gitu....*manggut manggut*
seep dewh matur sembah nuwun ya mba Ipoet

jadi ada bayangan dewh klo sewaktu2 ada orderan car hihihihii ...amin amin amin

diajengwiedy

Jumlah posting : 12
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://www.dapurwiedy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin McQueen 3D cake

Post  Wanti on Wed Mar 18, 2009 4:40 am

ganache itu kan pakai whipp cream juga, nggak papa ya dipakai buat olesannya?? soalnya denger2 kan katanya fondant sama whipp cream nggak bisa jadi satu.

Wanti

Jumlah posting : 3
Age : 40
Lokasi : Jakarta
Registration date : 15.03.09

Lihat profil user http://www.wantipunyadapur.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin McQueen 3D cake

Post  ADELINDA on Wed Mar 18, 2009 2:00 pm

aku jg ikutan mangut-mangut.... jadi paham deh.
keliatannya sih ga terlalu susah yach tapi prakteknya kayaknya tetep butuh kesabaran.
thank you semuanya.

ADELINDA

Jumlah posting : 5
Age : 38
Lokasi : JAKARTA BARAT
Registration date : 22.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin McQueen 3D cake

Post  ipoet on Thu Mar 19, 2009 2:34 am

ganache hehehe...gak tuh gak bermusuhan kok ama fondant, aku seirng pake ganache...nina kabarnya juga pake ganache....cuman emang sedikit 'kotor' kalo kena fondant yah...

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin McQueen 3D cake

Post  Sponsored content Today at 2:38 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik