Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Post  nina-pierre on Tue Jan 06, 2009 1:58 pm

dapet pesenan cake Hello Kitty berdiri 3D...??
('affraid')

jangan panik,
gak usah beli cetakan muka helllo kitty, kita bikin aja dari panci....wekekkekeke




1. Cari 2 panci (sauce pan) kecil di dapur yang ukurannya hampir sama.
2. kalo udah nemu, bikin cakenya dulu...
3. kalo cake nya udah jadi, dikikis. cake yang lebih besar, dikikis bulat.
cake yang lebih kecil dikikis seperti bentuk topi koki. (duh, apa ya
namanya....kayak digambar gitu.... Smile)
4. Lapisi dengan ganache, (bukan ganache kocok yaaa....nanti fondant nya gak
nempel)



5.Siapkan 2 Kg Fondant warna putih
dan 1 kg fondant warna Merah Muda.
sedikit fondant warna hitam
sedikit fondant warna kuning.
6. Gilas fondant warna putih, tutup seluruh cake, rapikan.
7. buat telinga Kitty dari fondant, tempelkan dengan "lem fondant" di kepala Kitty.
8. Gilas lagi fondant warna putih, tutupi kepala Kitty yang sudah bertelinga.
rapikan.
9. Lengkapi Kitty dengan Bajunya, Tangan dan Renda2nya, mata hidung dan kumis.
10. Tarrraaaaa...kitty siap ke pesta!('cheers')


Terakhir diubah oleh nina-pierre tanggal Fri Jan 09, 2009 12:59 am, total 1 kali diubah

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Post  Sheila on Wed Jan 07, 2009 1:54 am

Rapi jali jadinya, Nin. Nanya nih, itu panci gunanya untuk apa? Apakah adonan kuenya dipanggang di panci itu?

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

gunanya panci

Post  nina-pierre on Thu Jan 08, 2009 4:53 am

hai sheil,
makasih pujiannyaaa... flower berbunga-bunga niy dipuji sheila...!

oya,
betul, panci nya dipake sebagai pengganti loyang.
sayah pake panci karena :
yang pertama, aku ngga punya loyang bulet (badan kitty) yang ukurannya segede panci itu...
kalo ada loyang, lebih baik pake loyang setengah bola, asal ukurannya sesuai.

yang kedua,
ngga punya loyang silinder untuk kepalanya, jadi pake panci lagih.
kebetulan dirumah ada 2 sauce pan yang ukurannya seperti kue yang dipesan...
begicu... Smile

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

pengganti panci ~> mangkok tahan panas

Post  Thata on Fri Jan 09, 2009 1:48 am

sekedar tambahan Idea nih.. aku lebih sering manggang/ ngukus cakenya dalam mangkok tahan panas karena kadang panci kan gagangnya panjang jadi ga efisien misal untuk masuk kukusan ato oven Smile

Thata

Jumlah posting : 15
Age : 36
Lokasi : Rotterdam, The Netherlands
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://www.thatastaste.nl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Post  Sheila on Fri Jan 09, 2009 2:37 am

Eh, lupa nanya, itu panci atau mangkok tahan panasnya sebelum dimasukin adonan, dialasin pake apa? Margarine + tepung, atau cukup kertas roti aja? Thata, temen gue juga pernah manggang kue di mangkok tahan panas. Tapi karena gak dialasin apa2, jadinya si kue lengket di mangkok Shocked.

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

alas

Post  Thata on Fri Jan 09, 2009 3:58 am

aku si biasa kusemprotin pake easy bake, ato bisa juga dioles mentega + taburin tepung. ato kalo ga males lagi ya pake kertas roti tapi aku sering males potonginnya untuk ngikutin mangkok Razz kalo kuliat nina si kayaknya pake alas kertas ya..

Thata

Jumlah posting : 15
Age : 36
Lokasi : Rotterdam, The Netherlands
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://www.thatastaste.nl

Kembali Ke Atas Go down

alas

Post  Admin on Fri Jan 09, 2009 9:45 am

iya, aku alasin pake kertas roti lagi, karena takut lengket, ternyata ngga lengket walopun ngga pake kertas, tapi pilih aman nya aja, karena ngga punya easy bake jadi dikasi kertas, daripada udah mateng menul2 ternyata ngga bisa keluar....huaaa.....males kan bkin lagiiih....'Mad'

Admin
Admin

Jumlah posting : 8
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://creativewithfondant.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

bukan ganache kocok

Post  Efi_Andra on Thu Feb 19, 2009 3:32 am

Hi salam kenal.....

new comer nih Very Happy, sempat baca postingan mba nina, "jangan pakai ganache kocok" jadi mesti pake ganache apa dong?

makasih ya

Efi_Andra

Jumlah posting : 3
Age : 41
Lokasi : Cibinong, Bogor
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Ganache Cair

Post  nina-pierre on Thu Feb 19, 2009 10:36 am

Haluuu Efi...
thanks for joining,

pake ganache cair Evi, (ganache kocok yang belum dikocok....hehehe)
tapi yang udah dingin yaa (nggak panas atau anget lagi)
tapi bentuknya udah semi padat seperti mentega...

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Ganache

Post  ipoet on Thu Feb 19, 2009 6:52 pm

iyah...aku juga lebih suka pake ganache...cair lebih enak buat oles ke cakenya dibandingkan yg kental alias yg udah di kocok....karena dia cair...

kl untuk yg kocok aku juga suka pake kl buat cake yg bulet or kotak...dia lebih gampang set dan keras..so kl dicover dengan fondant jadi halus permukaannya...

pake buttercream juga bisa tapi lebih lembek...

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Post  mamavino on Thu Feb 19, 2009 11:10 pm

mbak mbak.. nanya

kalo dioles selai dulu bisa ngga? lebih sering sedia selai dibanding coklat Very Happy

oya, easy bake itu apa ya? cyclops

mamavino

Jumlah posting : 4
Age : 35
Lokasi : yogyakarta
Registration date : 18.02.09

Lihat profil user http://mamavino.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Post  vin on Fri Feb 20, 2009 1:54 am

mamavino wrote:mbak mbak.. nanya

kalo dioles selai dulu bisa ngga? lebih sering sedia selai dibanding coklat Very Happy

oya, easy bake itu apa ya? cyclops

pake selai juga bisa koq^-^

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Post  Yulia Maki on Fri Feb 20, 2009 8:43 am

Mbak Nina, itu panci yang buat bikin indomie itu?? bisa?? gagangnya kan dari kayu kan, gapapa? nggak jadi areng gitu dioven?

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

thanks share caranya ya

Post  desy on Fri Feb 20, 2009 11:43 pm

halu aku juga newcomer nieh hehehe seneng join disini
mau tanya lah klo itu bagian lehernya dari kue juga khan ? ato coklat ?

desy

Jumlah posting : 3
Age : 40
Lokasi : surabaya
Registration date : 20.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re:thanks share caranya ya

Post  nina-pierre on Sat Feb 21, 2009 12:04 am

desy wrote:halu aku juga newcomer nieh hehehe seneng join disini
mau tanya lah klo itu bagian lehernya dari kue juga khan ? ato coklat ?

haluu desy, selamat gabung ya...!
bagian lehernya itu jadi satu sama kepalanya (kue yang dari panci kecil)
dipahat sampe dapet bentuk seperti di gb. baru di taruh diatas bag. badan,
mau coba? nggak susah kok.. pahatnya pake pisau roti yang kecil ya... Smile


Terakhir diubah oleh nina-pierre tanggal Sat Feb 21, 2009 12:45 am, total 1 kali diubah

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Post  nina-pierre on Sat Feb 21, 2009 12:21 am

mamavino wrote:mbak mbak.. nanya

kalo dioles selai dulu bisa ngga? lebih sering sedia selai dibanding coklat Very Happy

oya, easy bake itu apa ya? cyclops


Betul, dioles selai juga bisa banget, tergantung cakenya pake jenis apa,
biasanya aku pake cake coklat (buttercake) dioles ganache, supaya rasanya coklat banget untuk ngimbangin rasa fondant yang udah minta ampunnnn manisnya... Smile
mungkin kalo cakenya rasa buah2an, pake selai lebih cocok, juga lebih praktis.

easy bake itu sejenis cairan yang agak oily, dijual dikemasan kaleng semprot (seperti pilox)
di pakainya, dengan disemprotkan ke loyang, untuk melapisi loyang sebelum adonan dituang supaya kue ngga lengket di loyang.
cara konvesionalnya ya, loyang dioles mentega, dilapis kertas roti oles mentega lagi baru ditaburi tepung.
jadi,
easy bake itu buat yang mau praktis/cepet baking2 nya gitu loouuuw.... Very Happy

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Post  nina-pierre on Sat Feb 21, 2009 12:41 am

Yulia Maki wrote:Mbak Nina, itu panci yang buat bikin indomie itu?? bisa?? gagangnya kan dari kayu kan, gapapa? nggak jadi areng gitu dioven?

yul,
betulll, panci yang buat bikin indomi,
jangan takut jadi areng yul, kecuali baking nya ditinggal tidur...kemungkinan besar pasti jadi areng seperti oven mu....rabbit
aku udah pake 3 kali baking buat cake hello kitty, Tom and Jerry dan Hello Kitty lagi.
ternyata panci dan gagangnya masih baik2 aja, (FYI: aku baking sekitar 90 menit, suhu oven 160-170 C)

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Post  Yulia Maki on Wed Feb 25, 2009 11:36 pm

ooh gitu, gapapa yah? iya nih udah trauma bin kodir (keder) takut ada fosil areng di oven lagi... ya udah ntar beli lagi deh yang buat bikin indominya hihihihih

tengkyu mbaaaak

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

telinga Kitty

Post  Fei Fei on Thu Feb 26, 2009 12:51 am

Halloo mbak Nina..ketemu lagi..jangan bosen ya sama daku.. ditanya'i teruss Laughing mbak..Woww kue HK nya dasyat tuenaaannn wes...,jd mupeng pgn bikin..(gayanya..)

Mbak..itu kuping abis ditempel (kan kuping Hello Kitty agak lancip yak?) trus kan ditutup pake fondant lagi??mang tu fondant gak sobek ya?? (kan lancip??) bukannya kue kalo mau ditutup fondant,kuenya harus tumpul2 n bulet2 yak?? confused

Truss...berati pake fondantnya 2 lapis yak??

Truss digambar tutornya mbak Nina,di panci yg lbh gedhe,kuenya kayaknya ditusuk pake tusuk sate muter slrh kue,itu buat apa??

Truss lagee... tu kepala kok atasnya bisa bulet bagus,itu karena dipahat bulet persis kepala (agak nonjol gak terepes atasnya pas mbun2an-apa ya bahasanya??)kuharap dikau ngerti bahasaku Laughing atau waktu kue mateng,jadinya memang sdh mbentuk ngembang nonjol di mbun2annya???

Truss lagee...lageee... berati kalo aku mau buat Pooh 3D (gayaa...) kira2 bisa juga gak ya pake cara mbak Nina?? unt badan n kepala n cara nutup fondantnya??

Thank u ya suhu... hehehe...

Fei Fei

Jumlah posting : 18
Age : 42
Lokasi : Bandar Lampung
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Post  diajengwiedy on Thu Feb 26, 2009 9:43 pm

aich lucu banget mba kok kreatif banget cih pakai panci...
keren banget dewh terbukti oleh Mba Nina klo membuat karya yang keren abizz ga memerlukan perlatan yang mahal ya

diajengwiedy

Jumlah posting : 12
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://www.dapurwiedy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Cake Hello Kitty, a la Nina...:)

Post  Sponsored content Today at 5:36 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik