Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Cara bikin sepatu berhak tinggi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara bikin sepatu berhak tinggi

Post  Sheila on Thu Feb 26, 2009 3:04 am

The shoe I'd never wear!


Bikin sepatu berhak tinggi ternyata tidak terlalu rumit. Yang dibutuhkan cuma kesabaran & ketelatenan Smile. Aku belum sempat mengambil gambar step-by-step dekorasi sepatuku. Maklum, mengerjakan dekorasinya selalu malam.

Tapi, ada beberapa website yang mengulas tentang ini secara detail. Jika tertarik, teman-teman bisa buka link ini: Making A Gumpaste Shoe

How To Make A Gumpaste Shoe

Instructions for my gumpaste shoe

Catatan dari aku:
* Sejauh ini aku baru bikin sepatu 3 kali. Dari ketiganya, aku selalu pakai fondant biasa, nggak pernah pakai gumpaste. Kelemahannya, si sepatu butuh minimal 2 hari untuk bisa berdiri tegak.

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara bikin sepatu berhak tinggi

Post  ipoet on Thu Feb 26, 2009 8:01 pm

tergantung cuaca juga yah say..
di surabaya nih khan masihs ering hujan...kl garap fondant selalu lembek dan letoy...jadi sptnya bakal putus asa deh kl ada orderan sepatu gini hahha....

tapi mungkin kl ngerjainnya di ruang ebr ac kagak yah..or ada masukan say?

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara bikin sepatu berhak tinggi

Post  lulukmd on Thu Feb 26, 2009 8:51 pm

ehm .. jadi pengen tau ..

mungkin ga ya .. untuk ngeringin fondant itu .. di oven pake suhu rendah gitu ?
kalo kudu nunggu 2 hari .. lama juga ya ..

lulukmd

Jumlah posting : 4
Age : 39
Lokasi : ciledug
Registration date : 20.02.09

Lihat profil user http://mygreencorner.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

thx Mba Infonya

Post  diajengwiedy on Thu Feb 26, 2009 9:00 pm

Wah seneng dewh jadi tau gimana bikin sepatu yang cantik

Thx banget ya mba Sheila ...dulu pertama liat di blognya mba duch aku kagum banget tp ga tau gimana cara buatnya

sekarang jadi tau dewh .... makin cintah dewh
Very Happy

diajengwiedy

Jumlah posting : 12
Age : 35
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://www.dapurwiedy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara bikin sepatu berhak tinggi

Post  chocolate on Fri Feb 27, 2009 2:22 am

wadu sepatunya cantik yah

Very Happy

chocolate

Jumlah posting : 25
Age : 41
Lokasi : sydney
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user http://www.handiscakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara bikin sepatu berhak tinggi

Post  nina-pierre on Fri Feb 27, 2009 2:42 pm

ipoet wrote:tergantung cuaca juga yah say..
di surabaya nih khan masihs ering hujan...kl garap fondant selalu lembek dan letoy...jadi sptnya bakal putus asa deh kl ada orderan sepatu gini hahha....

tapi mungkin kl ngerjainnya di ruang ebr ac kagak yah..or ada masukan say?

kalo buat figurin aja, kayaknya cmc,tragacant atau gumtex membantu banget waktu cuaca lembab nyemek-nyemek gini deh mbak, selama musim ujan ini ngga pernah mengecewakanku... walopun tanpa ac.
tapi kalo buat cover cake, aku ngga pernah coba pake tambahan apa2,
adakah yang punya info sebenernya seberapa aman siy, cmc, gumtex, dan teman2nya itu untuk dikonsumsi?
maksudnya sampe berapa jumlah yang aman untuk dikonsumsi?
kalo figurin dan hiasan2 model sepatu gini kan seringnya ngga dimakan ya....?
paling juga dijilat2in sama anak2... Razz

_________________
nina-pierre
http://buahjeruk.blogspot.com/
http://www.flickr.com/photos/nina-pierre/[url]

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara bikin sepatu berhak tinggi

Post  kyra'smom on Fri Feb 27, 2009 4:08 pm

Hi semua,
Cuma mau ngasih info mengenai fondant yang sudah ditambahkan CMC, Tylose, Gumtex dan Gum Tragacanth.
Beberapa waktu yang lalu guru les wiltonku di sini pernah memberitahu kalau fondant yg telah di bubuhi bubuk-bubuk spt yg tercantum di atas itu pada dasarnya tetap edible atau bisa dimakan akan tetapi beliau menganjurkan untuk tidak memakan fondant yang telah dicampur bubuk2x diatas. Alasannya? ngga tahu, hehehe...
Guruku itu hanya bilang kalau fondant yang telah dicampur bubuk2x tsb rasanya akan terasa ngga enak dan seperti plastik. Penjelasan logisnya dia ngga tahu. Hahaha...
Tapi menurutku namanya juga bubuk olahan kimia pasti seperti yang dibilang oleh Mba Nina, ngga aman.
Semoga berguna yah untuk semua.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara bikin sepatu berhak tinggi

Post  Sponsored content Today at 6:52 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik