Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Cara Bikin Baby Boy dari Fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Bikin Baby Boy dari Fondant

Post  ipoet on Mon Jan 05, 2009 4:15 am

Maap mungkin cara menjelaskannya dengan bahasa yang kacau balau...asal bisa di mengerti yah...hehehe
1. buat fondant dengan warna : copper (untuk kulit), biru (utnuk topi), hitam (untuk mata), dan coklat (untuk rambut). simpan dalam wadah tertutup agar tidak mengeras
2. buat bulatan kecil berkisar diameter 1,5cm dari fondant dengan warna copper.
3. buat lubang kecil pada bulatan tadi (untuk kepala) dengan tool fondant yang lancip (sepeti gambar) dan bubuhkan fondant warna hitam untuk mengisi lubang tersebut sebagai mata
4. buat bulatan kecil dari fondant warna copper untuk hidung, bubuhkan/tempelkan dengan menggunakan air atau fondant yang sudah dilelehkan dengan air sebagai lemnya.
5. bentuk mulut baby boynya dengan menggunakan sedotan yang sudah di gunting 1/2 lingkaran untuk mulutnya, demikian juga untuk alisnya
6. buat rambut dan topinya....
7. buat badan, tangan dan kaki seperti gambar...
8. tempelkan badan satu-persatu dan terakhir bubuhkan kepalanya...dan buatlah botol susu sebagai pemanis, dan tali untuk topi.

semoga membantu...gampang khan..siap dicoba...



ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Baby Boy dari Fondant

Post  ratu azrita on Tue Feb 24, 2009 9:04 pm

tararenqkyu step2 nya Smile
begitu toh yah cara bikin mata dan mulut nya hehehe..
selama ini nyoba bikinnya, langsung aja ditempel 'mata' nya tanpa 'dibolongin' dulu cheers

ratu azrita

Jumlah posting : 10
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user http://www.aboutchocolate.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Baby Boy dari Fondant

Post  ipoet on Wed Feb 25, 2009 12:45 am

makasih..sama-sama....
aku emang suka kl bikin mata dibolongin dulu, biar kesannya gak mendolo hahaha

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Baby Boy dari Fondant

Post  Suli on Thu Mar 05, 2009 10:46 pm

mbak Ipoet.. mau nanya dong.. itu warna item nya pake apa ya? aku pake warna item nya wilton kok jadinya malah abu2 Shocked

Suli

Jumlah posting : 15
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 04.03.09

Lihat profil user http://licakes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Baby Boy dari Fondant

Post  ipoet on Fri Mar 06, 2009 10:23 pm

aku pake hitam punya wilton sama kok..emang hitam rada boros pemakaiannya..harus rada banyakan biar dapet hitamnya...sistem peram juga bisa diberlakukan

aku sih biar gak banyak2 pake hitamnya secara hitam rada susah dapetnya di sby...biasanya sisa2 fondant berbagai macam warna aku campur jadi satu daripada sayang kebuang...khan dapetnya warnanya sudah gelap tuh nah tinggal kasih warna hitam dikit udah dapet deh hitamnya

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Baby Boy dari Fondant

Post  choco.bleu on Thu Apr 23, 2009 3:05 am

suhu2 fondant Very Happy,
mohon tanya nih.waktu saya bikin baby figurine ini,pertama kan bikin kepala,trus bikin badan.setelah badan selesai dibuat,kok kepalanya jadi peyang affraid affraid ...mmhh..apa ya bahasa indonya?peyok2 gtu loh.ga bulet.
kenapa ya?apa krn saya taro nya di meja aja.nggak di tempat khusus yg cekung itu.maklum baru pemula banget.jadi blm berani invest di alat2.hehehe

choco.bleu

Jumlah posting : 6
Age : 36
Lokasi : spirit of java
Registration date : 20.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Baby Boy dari Fondant

Post  ipoet on Thu Apr 30, 2009 6:50 am

Bukan suhu coba bantu jawab yah hehehe

perta aku bikin kepala..fondant diwarnai dan dibentuk bulet2...au taruh ajah diatas meja sampai set gpp kok....aku bikin mata dan mulut...

sambil menunggu kepala set..aku bikin badan, tangan dan pendukung lainnya....

setelah itu..badan aku selesaikan dulu...tangan aku tempel, kaki ditempel..baru terakhir kepala...dan untuk rambutpun biasanya aku pasang setelah kepala nancep ke badan, jadi tuh kepala gak aku pegang2 terus lagi....biar gak peyang-peyang begituh..hehehe

moga bisa menjawab yah

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Bikin Baby Boy dari Fondant

Post  Sponsored content Today at 8:36 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik