Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Cara menambal fondant yang robek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara menambal fondant yang robek

Post  wati on Wed Apr 15, 2009 9:45 pm


Teman2,
aku newbie di sini, mo nanya, gimana ya cara nambal fondant yang robek? Kapan itu aku bikin cupcake yg di-cover pake fondant. Ternyata aku ngegiling nya ga sama tebal, jadi ada bagian yang tipis dan jadi robek dan bolong. Sempet panik, tapi dgn gaya koboy aku tambal aja, trus bekas tambalannya ditutupin bunga. Nah, next time kalo wilayah yang robek/blolong itu tempat terbuka yg ga bisa ditutupin, gmn ya cara nambal yang bisa halus & ga keliatan? Thanks ya atas sarannya...

salam,
wati

wati

Jumlah posting : 3
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 13.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menambal fondant yang robek

Post  vin on Thu Apr 16, 2009 12:06 am

halo wati, kalau robeknya kecil, langsung aja dirapetin lagi pake tangan, bisa nyatu kembali. kalau besar, ya paling seperti yang kamu lakukan, tambal trus pake tutup ornamen laen. sistem tambal trus mau diratakan sampai mulus susah ya, nanti permukaan cakenya jadi ikut kegesek sih. Jadi giling fondantnya jangan sampe terlalu tipis.

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menambal fondant yang robek

Post  ipoet on Thu Apr 16, 2009 10:54 pm

wah setuju ama vin deh..pasti ditutupin ama hiasan2 untuk menyembunyikan robeknya hehhe
cuman kl sambungan sih bisa disambung dengan menggunakan air...dan dihaluskan sama tangan...

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menambal fondant yang robek

Post  wati on Fri Apr 17, 2009 12:36 am

Makasih ya Mba Vin n Mba Ipoet,

kemaren itu ga kepikiran buat ngerapetin lagi pake jari, krn dibawah fondantnya ada BC nya, jd si BC ini nongol ke fondantnya. Kesalahan aku mmg bener kata Mba Vin, yaitu fondantnya ketipisan. Sebenernya sih sengaja, azaz penghematan Very Happy yo wis lain kali ga boleh ketipisan ya, krn ya itu tadi, pas ditarik fondantnya jadi robek deh...
thanks guys


salam,
wati

wati

Jumlah posting : 3
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 13.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menambal fondant yang robek

Post  ratri muditasari on Fri Apr 17, 2009 2:16 am

wati wrote:Makasih ya Mba Vin n Mba Ipoet,

kemaren itu ga kepikiran buat ngerapetin lagi pake jari, krn dibawah fondantnya ada BC nya, jd si BC ini nongol ke fondantnya. Kesalahan aku mmg bener kata Mba Vin, yaitu fondantnya ketipisan. Sebenernya sih sengaja, azaz penghematan Very Happy yo wis lain kali ga boleh ketipisan ya, krn ya itu tadi, pas ditarik fondantnya jadi robek deh...
thanks guys


salam,
wati


Dear Wati,

Aku mau nambahin aja nih, supaya hasil fondant untuk menutupi cupcakes atau membuat apapun dari fondant bisa rapi, halus, dan ga ada yang ketebalan/ketipisan, sebaiknya menggilas fondant pakai rolling pin khusus fondant dan wajib pakai cincin pengukur ketebalan fondant yang biasanya sudah jadi satu set dengan rolling pinnya. dijamin ga ketipisan dan rapih hasilnya. jadi ga usah tambal sana sini lagi. semoga bisa membantu yah ^_^

Ratri
www.hanacupcakes.co.cc

ratri muditasari

Jumlah posting : 22
Age : 33
Lokasi : jakarta
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.hanacupcakes.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menambal fondant yang robek

Post  devidi on Fri Apr 17, 2009 6:41 am

[i]sebaiknya menggilas fondant pakai rolling pin khusus fondant dan wajib pakai cincin pengukur ketebalan fondant yang
biasanya sudah jadi satu set dengan rolling pinnya.

Mbak Atie...
rolling pin yg gitu wilton punya ya.... terus kan ada berapa macem tuh, yang ,mana satu ya...
Masalhnya sy belum pernah liat barangnya, kalo beli online takutnya salah, harganya kan lumayan...
Kalo di TBK tempat saya yang rolling biasa aja adanya, ditanya ada jual fondant gak ? juga masih gak ngerti CSnya, bingung saya.... Crying or Very sad

Tq,
Devidi

devidi

Jumlah posting : 9
Age : 41
Lokasi : Tenggarong, Kaltim
Registration date : 05.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menambal fondant yang robek

Post  ratri muditasari on Fri Apr 17, 2009 7:02 pm

devidi wrote:[i]sebaiknya menggilas fondant pakai rolling pin khusus fondant dan wajib pakai cincin pengukur ketebalan fondant yang
biasanya sudah jadi satu set dengan rolling pinnya.

Mbak Atie...
rolling pin yg gitu wilton punya ya.... terus kan ada berapa macem tuh, yang ,mana satu ya...
Masalhnya sy belum pernah liat barangnya, kalo beli online takutnya salah, harganya kan lumayan...
Kalo di TBK tempat saya yang rolling biasa aja adanya, ditanya ada jual fondant gak ? juga masih gak ngerti CSnya, bingung saya.... Crying or Very sad

Tq,
Devidi


Dear Devidi,

Ini aku kasih aja link-nya aja ya : http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?id=2C4D5B07-802D-F658-05420B72820630B2&fid=D765FA32-1E0B-C910-EABA8F155D98C9DA

seperti itulah bentuk rolling pin khusus fondant besert cincinnya. selamat meng-hunting yaah ^_^

ratri muditasari

Jumlah posting : 22
Age : 33
Lokasi : jakarta
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.hanacupcakes.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menambal fondant yang robek

Post  ipoet on Mon Apr 20, 2009 4:16 am

Kalo aku pake rolling pin kayu biasa, cuman untuk mengukur ketebalan fondnat yg mau aku giles biar sama..samping kiri dan kanan aku kasih dowel..bisa dengan pipa besi yang sama, bisa dengan tusuk sate kl mau tipis buat aksesorisnya..kl biuat cover cake aku pake dowel yang rada panjang.

Bisa dicari di ACE Hardware di bagian pertukangan dan kayu2...gituh...yg juga biasa digunakan untuk ditancepin ke cake biar kuat..apa yah istilahnya...kl cake tumpuk 2 or tiga dikasih dowel gituh...nah dowel itu yg aku gunakan buat mengukur ketebalan fondnatnya

Ada dijual bermacam2 ukuran kl di ACE dan harganya jauh lebih murah...dari yg paling kecil sampe gede...

moga bermanfaat..

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menambal fondant yang robek

Post  sh4ry on Wed Apr 29, 2015 2:56 am

Sya pernah nonton di youtube carax, coba ini https://youtu.be/xaC4Bzj9vJU.
Semoga bermanfaat yah.

sh4ry

Jumlah posting : 3
Age : 26
Lokasi : makassar
Registration date : 31.03.15

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menambal fondant yang robek

Post  Sponsored content Today at 8:52 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik