Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

CARA BIKIN FIGURINE BERDIRI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CARA BIKIN FIGURINE BERDIRI

Post  amel on Thu Mar 05, 2009 5:59 pm

Temen2,,, minta tolong masukannya yaah,,,
aku pengen banget bikin figurine yang posisinya berdiri,,,
caranya gimana yach??
selama ini kalo aku bikin berdiri, pasti nanti akhirnya jadi melorot gitu,, entah kaki atau badannya,,,
padahal udah aku tahan pake tusukan,,,gimana yaa,, supaya bisa berdiri gitu posisinya,,,



terima kasih sebelumnya teman2,,,,

amel

Jumlah posting : 12
Age : 33
Lokasi : Jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA BIKIN FIGURINE BERDIRI

Post  syanti on Thu Mar 05, 2009 8:29 pm

Hai Amel..

kalo mau figurine berdiri kokoh usahakan pas di pasang di cake figirine udah kering ,jadi ga bakalan melorot tuh , kalo bisa bikin figirine-nya sehari sebelumnya lumayan tuh bisa bikin si figurine kokoh.. Wink .

Syanti

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA BIKIN FIGURINE BERDIRI

Post  Yulia Maki on Fri Mar 06, 2009 4:28 pm

Jeng Amel, biar bisa berdiri, fondannya diwarna2in jangan pas mau dibentuk, jadi diwarnain dulu trus didiemin supaya lebih keras, kalo abis diwarna kan suka lembek tuh, tunggu beberapa jam dulu. Atau kalo memang buru2 ya bisa pake GumTexnya wilton atau CMC, supaya cepat keras. Kalo udah agak keras, gampang dibentuknya, nggak pake melorot.

Kalo memang bikinnya dadakan, misalnya bikin figure orang, bikin kaki selipin 2 tusuk gigi di dalemnya biar kuat, diemin supaya agak kering dulu, baru dibikin bagian2 di atasnya spt baju dll, jadi kaki tadi harus kuat menopang dulu baru ditambahin bagian2 lain di atasnya.

Naro di kuenya juga aku biasanya juga tunggu kering dulu, sama spt mbak Syantie, di bawahnya kasih tusuk gini lagi biar nancep di kue, dan di belakangnya dikasih stik eskrim/stik kukis supaya di perjalanan aman nggak nggeblak ke belakang, hehehehehe... cheers

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA BIKIN FIGURINE BERDIRI

Post  ipoet on Fri Mar 06, 2009 10:33 pm

yuhuuu sama dengan temen2 aku juga bikin figure berdiri dengan tusuk sana dan tusuk sini..hehee...kaya kemaren pas bikin figure pemain golf pan harus ngangkang tuh kaki..jadi tusukannya ada dua di masing2 kaki...di badan nyambung kepala dan sambungan di kaki sekali lagi buat nancenpin ke cake...selama perjalanan aman....padahal dibawa ama hubby yang doyang ngebut kl naik sepeda..hehehe..dan aku gak pake CMC or gumtex sih kemaren..jadi habis bikin figure masing2 potong bagian tubuhnya..aku masukin ke ruang ber ac..jadi set deh

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA BIKIN FIGURINE BERDIRI

Post  amel on Sun Mar 08, 2009 1:06 pm

Waaaahhh,,,,terima kasih ya mba ipoet,,Mba yulia maki dan mba syanti,,,,
kalo figurinenya udah kering ada kemungkinan mereka lembek lagi ga yach..
soalnya aku suka takut mba,, kalo lama di perjalanan,, sampe di tempat lembek gitu,, figurinenya melorot,,,,hehehehe

oia,, aku juga waktu itu pernah pake tusuk gigi,, tapi yg aku mau tanya,, tusuk gigi itu cuma sebagai penyangga badan figurine atau sekalian utk nempelin figurine ke cake'nya ya mba??

kalo sekalian utk nempelin ke cakenya berarti enakan pake tusuk sate yach,,,,apa2 ga yach??

hehe,,maaf ya mba,,mba senior....aku banyak tanya,, Surprised

terima kasih sebelumnyaaaa....

amel

Jumlah posting : 12
Age : 33
Lokasi : Jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA BIKIN FIGURINE BERDIRI

Post  ipoet on Tue Mar 10, 2009 5:49 am

halo amel,
kalo menurut pengalaman sih kl tuh figurine udah set...akan aman kl udah ditusuk sana-sini hehehe
kl kena udara lembab lagi sih emang rada lembab dan rada lumayan letoy lagi ehhehe...kl gak mau berisiko...kasih cmc ajah biar sedikit kokoh dan aman dengan udara lembab..

kl aku sih gak pernah pake cmc...ngerjain figurinnya diluar..dan pas udah jadi langsuung masuk kamar yg ber ac..langsung set sampe bsk paginya....dianter..sampe ke tempat masih kokoh juga kok...

tusuk gigi aku fungsikan juga buat nancepin ke cake...
kl tusuk sate bukannya rada gedean yah bambunya?...takutnya malah merusak figurnya...

maaf juga yah gak usah pake sebutan senior..kita sama2 lagi belajar kok...hehehe...jadi saling bantu heheheh..

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA BIKIN FIGURINE BERDIRI

Post  MamiDhea on Tue Mar 10, 2009 10:52 pm

Mbak amel.....
kalau aq kmrn buat figurin Spiderman yg lumayan agak besar untuk ditancepin di cake, aq pake dummy.kepala, badan, tangan & kakiny aaq buat dummynya dulu, dikeringkan trus di lapis (dibalut) dgn fondant yg udah diwarnain. Trus di gabung2 kan tiap2 bagiannya pake CMC. keringkan diruangan yg berAC. Kokoh (gak patah) deh..walau diuplek2 oleh anakku yg gemes.

MamiDhea

Jumlah posting : 8
Age : 43
Lokasi : Batam
Registration date : 22.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA BIKIN FIGURINE BERDIRI

Post  amel on Wed Mar 18, 2009 5:22 am

Terima kasih ya teman2,,,,,sangat membantu sekali,,,akhirnya aku udah bisa bikin figurine berdiri,,,dan kuncinya tetep satu,,,,SABAR,,,hehehehehe
thx yaaaaa...=)

amel

Jumlah posting : 12
Age : 33
Lokasi : Jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA BIKIN FIGURINE BERDIRI

Post  Sponsored content Today at 1:15 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik