Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Ask: Covering sculptured cake with fondant?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ask: Covering sculptured cake with fondant?

Post  mamapasha on Thu Nov 12, 2009 7:35 pm


berikut langkah2 yg biasa diah lakukan saat mengcover cake dengan fondant..
1. cake yg telah di carving di crumbcoat dgn butter cream
2. trus masukin ke kulkas
3. setelah butter cream set (mengeras) di kikis lagi bagian2 yg tidak diperlukan supaya lebih halus..
4. langsung di cover dengan fondant dalam keadaan dingin jadi bentuknya ngikutin butter cream yg masih keras dan udah di bentuk tadi..

yg menjadi masalah.. fondantnya jadi melted.. mungkin karena cakenya dingin..

pertanyaan..
sebenernya cara meng-cover cake yg sudah dicarving dengan fondant yg bener itu bagaimana ya ibu2?? fyi fondantnya aku pakai bekels, disini harganya sekitar RM15 paling murah lah ditbk yg biasa aku datengin..


*berharap ada yg cepet ngejawab pertanyaan diah ini... hari senin udah kudu deliver tester cake ni. (*_*)

mamapasha

Jumlah posting : 4
Age : 39
Lokasi : shah alam, malaysia
Registration date : 08.08.09

Lihat profil user http://bbd.kisahberuang.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask: Covering sculptured cake with fondant?

Post  choco.bleu on Tue Nov 17, 2009 7:18 am

kayanya yg jadi masalah itu karena di masukkin ke kulkas deh.jadi hawa dingin/lembab dari cake,terperangkap di dalam fondant,bikin fondant nya leleh. ( moga2 jawabannya nggak terlambat yah..hehehe)

choco.bleu

Jumlah posting : 6
Age : 36
Lokasi : spirit of java
Registration date : 20.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask: Covering sculptured cake with fondant?

Post  mamapasha on Tue Nov 17, 2009 3:24 pm

makasih ya respons nya.. akhirnya kemaren nanya sama yg punya buahjeruk.blogspot.com di facebook.. pas kebeneran onlen hari yg sama aku ninggalin pesen di forum ini.. dan bener dugaan ku.. sblm di cover fondant klo kuenya udah masuk kulkas dibiarin dulu sampe suhu ruangan baru bisa dikerjain.. begitu.. udah berhasil deliver cakenya tanpa masalah melted seperti yg dulu2.. but.. masih ada problem baru nih.. fondantnya gak bisa smooth... hahaha.. musti berguru lagi deh nih.. Wink


mamapasha

Jumlah posting : 4
Age : 39
Lokasi : shah alam, malaysia
Registration date : 08.08.09

Lihat profil user http://bbd.kisahberuang.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask: Covering sculptured cake with fondant?

Post  nina-pierre on Thu Nov 26, 2009 6:09 am

halo mamapasha, ketemu lagi disini.... Smile
kalo hasil covering yang kurang smooth, biasanya karena giling fondantnya ketipisan.
atau, cover cake dengan BCnya kurang halus,
atau, "nyetrika" nya kurang mantap....hehehehehe....
pake fondant smoother (yang mirip setrikaan) itu gak?
coba lagi mbak, kali ini pasti berhasil!

cheers,

nina-pierre

_________________
nina-pierre
http://buahjeruk.blogspot.com/
http://www.flickr.com/photos/nina-pierre/[url]

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask: Covering sculptured cake with fondant?

Post  Sponsored content Today at 1:15 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik