Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Help--->Cake yang aman ditutup fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Help--->Cake yang aman ditutup fondant

Post  ratri muditasari on Wed Mar 18, 2009 8:40 pm

Dear all,

Cake apa ya yang kebanyakan orang suka dan yang paling penting aman ditutup pakai fondant selain lapir surabaya? Help me ya soalnya aku sll takut kalau cakenya(terutama filling/pelapis kuenya) membuat fondant meleleh.

Thanks
Ratri

ratri muditasari

Jumlah posting : 22
Age : 33
Lokasi : jakarta
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.hanacupcakes.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help--->Cake yang aman ditutup fondant

Post  ipoet on Thu Mar 19, 2009 2:41 am

aku pernah pake sponge cake, cake coklat, cake ketan hitam, browkus...fillingnya bisa ganache, selai, buttercream rasa apa ajah, dikasih coklat, keju, masih bisa...aman kok

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help--->Cake yang aman ditutup fondant

Post  susiez on Thu Mar 19, 2009 6:13 am

Tambahan tips nih... Untuk kue dengan filling ganache harap diperhatikan pas pengiriman posisi kue harus betul2 rata.. Kalau tidak nanti bisa jadi menara pisa he he.. Pengalaman waktu kue pesenan diambil ama orang tapi dipangku...jadi agak sedikit miring jadinya kuenya bergeser dikit atasnya...apalagi waktu itu kuenya baru jadi..sehingga fondantnya belum terlalu set.

Dan juga untuk melapis kue sebelum dilapis fondant lebih aman menggunakan selai atau butter cream tipis2...jangan pake ganache.. Karena bisa menyebabkan fondant yg tadinya sudah mulus..jadi bergelombang...
Hope it helps...

susiez

Jumlah posting : 15
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://bakingfun-suzie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help--->Cake yang aman ditutup fondant

Post  Angelina on Fri Mar 20, 2009 12:54 am

mba ipoet,

klo pake sponge cake apa ga mingpes ya, karna kan fondant berat. aku slama ini ga brani coba pake sponge cake jadi klo fondant pilihan kue nya butter cake atau brokus deh. pengen kue yg lebih bervariasi sih sebenernya. tapi jgn yg boros telur spt lapis surabaya. kalau cake ketan item, susyah disini nyari tepung ketan item nya..heuheuheue

Angelina

Jumlah posting : 8
Age : 35
Lokasi : Singapore
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help--->Cake yang aman ditutup fondant

Post  mamapasha on Thu Nov 12, 2009 7:43 pm

udah pernah nyobain white chocolate mud cake blm.. enak jg loh.. telornya cuman 2 ehehehe dan gak berubah bentuknya.. Wink resepnya bisa di lihat di link berikut yah..
http://www.exclusivelyfood.com.au/2006/07/white-chocolate-mud-cake-recipe.html

mamapasha

Jumlah posting : 4
Age : 39
Lokasi : shah alam, malaysia
Registration date : 08.08.09

Lihat profil user http://bbd.kisahberuang.com

Kembali Ke Atas Go down

Help --- cake yang aman dilapis fondant

Post  Endah Setyorini on Wed Apr 06, 2011 9:21 pm

Ikutan tanya donk, ada yang pernah nyoba pake CCC/JCC ga untuk cake lapis fondant ini?
Dan tips n' triknya untuk browkus fillingnya dikasih ganache spy ga melorot bagaimana?
Saya pernah buat standig hello kitty menggunakan browkus filling ganache hasilnya sukses...sukses gagalnya HK-nya melorot hiks..hiks...

Dan untuk filling ganache tahan berapa lama ya cakenya di suhu ruangan?
Sebelumnya tq ya untuk sharingnya

Endah Setyorini

Jumlah posting : 1
Age : 39
Lokasi : Bekasi
Registration date : 01.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help--->Cake yang aman ditutup fondant

Post  Sponsored content Today at 8:35 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik