Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

cake yang bisa ditutup pake fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  Fei Fei on Wed Feb 25, 2009 10:17 am

Huuaaallllloooo semua ibuk ibuuuuuk...

Mau tolong tanya lagi dooong... cake/kue jenis apa aja sih yang cocok/bisa ditutup pake fondant?yg kuat gak melorot / turun kalo kelamaan gak dipotong kuenya???
thank u yaa....

Fei Fei

Jumlah posting : 18
Age : 42
Lokasi : Bandar Lampung
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  nina-pierre on Wed Feb 25, 2009 11:38 am

Hai Fei, ketemu lagi... Very Happy
kalo 'orang bule' biasanya memakai cake yang berat dan padet untuk di cover dengan fondant,
seperti english fruitcake, madeira spongecake atau aneka macam butter cake..
tapi... tapi.... ternyata beda sama selera kita di asia yang kurang suka "rasa tepung" dan "rasa muuuanissss"
kalo di indonesia, para 'guru' menyarankan kue2 kokoh seperti lapis surabaya, brokus atau chocolate mudcake.

_________________
nina-pierre
http://buahjeruk.blogspot.com/
http://www.flickr.com/photos/nina-pierre/[url]

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  astried ambarsari on Wed Feb 25, 2009 7:14 pm

dear all,
iya mbak....cake2 jenis apalagi yg cocok buat di cover fondant ya.....saya kebetulan ga suka jenis sponge cake....lebih enak butter cake.....dan beberapa orang yang sudah pernah coba kue saya bilang kuenya bantet...sebel deh....apalagi mertua yg tiap kali dikasih upeti selalu bilang bantet hehehhe.....
nah kalo mau bikin cake ultah cover fondant....jenis apa ya selain lapis surabaya, saya bikin mudcake dibilang pahit dan seret...duh bingung jadinya....saran dong....buat anak ultah nih...
thanx

astried ambarsari

Jumlah posting : 13
Age : 40
Lokasi : jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  Yulia Maki on Wed Feb 25, 2009 11:27 pm

sacher torte, padet tapi nyess kalo digigit. lapis sby oke, tapi kolesterol, kekekek... aku pernah nyoba banana cake, carrot cake dan classic cheese cake, semua oke...

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  titiq on Wed Jun 24, 2009 12:23 am

Mo tanya nih, baru pengen coba pake fondant, sebelum ditempel fondant cake nya di lapisi apa dulu yaa.., trus kalo nnt dipotong.., apa fondantnya aman bila kemakan... Mohon maaf kalo pertanyaannya ga bermutu...he..he.. mmg masih awam sih..

titiq

Jumlah posting : 1
Age : 42
Lokasi : surabaya
Registration date : 23.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  nina-pierre on Fri Jun 26, 2009 8:54 am

halo Titiq, jangan kuatir, semua pertanyaan bermutu kok,
kan ini forum belajar fondant... Smile

Fondant adalah bahan yang edible, artinya bisa dimakan.
jadi selama di olah dengan baik dan higienis, fondant aman di makan.
Sebelum dilapis fondant, cake biasanya ditutup dengan krim yang berfungsi sebagai 'lem' untuk melekatkan fondant ke cake.
krim-nya, bisa berupa butter cream, selai, ataupun ganache (selei coklat) tergantung selera dan rasa kue yang diinginkan.

cheers

nina-pierre

_________________
nina-pierre
http://buahjeruk.blogspot.com/
http://www.flickr.com/photos/nina-pierre/[url]

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  funky fun-T mimi allegra on Mon Jul 20, 2009 5:44 pm

aku setuju sama maki, sacher torte sejauh ini yang paling enak (menurut aku) untuk dicover dengan fondant..
cupcakes juga aku pake resep sacher torte ini, rasanya coklat banget tapi ga eneg soalnya dari coklat blok yang dilelehin.
trus cakenya kokoh tapi kalo dimakan lembut nyess..

ini aku share resep cake sacher torte 3 telur dari buku Cake & Kue Iris :

3 bt telur, pisahkan kuning dengan putih
150 g coklat blok, lelehkan dengan cara ditim
150 g mentega tawar (aku pake margarine juga gapapa)
100 g gula kastor (gula pasir yang butirnya kecil2 - aku pake gulaku)
150 g terigu (aku pake segitiga biru), ayak
2 sm gula ekstra untuk dikocok bareng putih telur

mem :
1. kocok mentega dan gula sampai lembut dan mengembang
2. tambahkan kuning telur satu per satu, kocok rata
3. masukkan coklat leleh, aduk rata
4. tambahkan terigu, aduk rata
5. kocok putih telur dan 2 sm gula ekstra sampai terbentuk ujung lancip (aku bilangnya bulu buntut bebek hehehe...) - ciri2nya : udah berbentuk creamy (kayak mentega kalo uda dikocok gitu loh) n' kalo mixer diangkat, ada membentuk buntut lancip pada mixer, tapi jangan sampai kaku banget karna nanti akan bergumpal kalo dicampur gabisa rata..
6. aduk rata putih telur ke dalam adonan coklat
7. tuang dalam loyang uk. 22cm atau kalo cupcake momma yang kecil bisa jadi 10-15 cup cake.
8. panggang dalam oven 180oC kurang lebih 30 menit (cek dengan tusuk gigi)
9. angkat, dinginkan..untuk cake dibelah melintang untuk dioles (bisa dengan ganache, sele atau krim - kalo resep asli sache torte sih dioles sele aprikot n ditutup ganache coklat)

semoga bermanfaat yaa... Smile

funky fun-T mimi allegra

Jumlah posting : 15
Age : 39
Lokasi : depok
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  ipoet on Mon Aug 10, 2009 5:31 am

wah ada sharing resepnya nih...sip..sipp....makasih yah
hayuu..dicoba-dicoba....

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  happyninie on Sun Oct 04, 2009 6:28 am

funky fun-T mimi allegra wrote:aku setuju sama maki, sacher torte sejauh ini yang paling enak (menurut aku) untuk dicover dengan fondant..
cupcakes juga aku pake resep sacher torte ini, rasanya coklat banget tapi ga eneg soalnya dari coklat blok yang dilelehin.
trus cakenya kokoh tapi kalo dimakan lembut nyess..

ini aku share resep cake sacher torte 3 telur dari buku Cake & Kue Iris :

3 bt telur, pisahkan kuning dengan putih
150 g coklat blok, lelehkan dengan cara ditim
150 g mentega tawar (aku pake margarine juga gapapa)
100 g gula kastor (gula pasir yang butirnya kecil2 - aku pake gulaku)
150 g terigu (aku pake segitiga biru), ayak
2 sm gula ekstra untuk dikocok bareng putih telur

mem :
1. kocok mentega dan gula sampai lembut dan mengembang
2. tambahkan kuning telur satu per satu, kocok rata
3. masukkan coklat leleh, aduk rata
4. tambahkan terigu, aduk rata
5. kocok putih telur dan 2 sm gula ekstra sampai terbentuk ujung lancip (aku bilangnya bulu buntut bebek hehehe...) - ciri2nya : udah berbentuk creamy (kayak mentega kalo uda dikocok gitu loh) n' kalo mixer diangkat, ada membentuk buntut lancip pada mixer, tapi jangan sampai kaku banget karna nanti akan bergumpal kalo dicampur gabisa rata..
6. aduk rata putih telur ke dalam adonan coklat
7. tuang dalam loyang uk. 22cm atau kalo cupcake momma yang kecil bisa jadi 10-15 cup cake.
8. panggang dalam oven 180oC kurang lebih 30 menit (cek dengan tusuk gigi)
9. angkat, dinginkan..untuk cake dibelah melintang untuk dioles (bisa dengan ganache, sele atau krim - kalo resep asli sache torte sih dioles sele aprikot n ditutup ganache coklat)

semoga bermanfaat yaa... Smile

mbak ini kalau di bikin pake solo cup putih /momma..hasilnya lepas gak dari cup nya?..thanks

happyninie

Jumlah posting : 3
Age : 40
Lokasi : kuala lumpur
Registration date : 15.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  Cheese on Fri May 07, 2010 6:38 am

funky fun-T mimi allegra wrote:aku setuju sama maki, sacher torte sejauh ini yang paling enak (menurut aku) untuk dicover dengan fondant..
cupcakes juga aku pake resep sacher torte ini, rasanya coklat banget tapi ga eneg soalnya dari coklat blok yang dilelehin.
trus cakenya kokoh tapi kalo dimakan lembut nyess..

ini aku share resep cake sacher torte 3 telur dari buku Cake & Kue Iris :

3 bt telur, pisahkan kuning dengan putih
150 g coklat blok, lelehkan dengan cara ditim
150 g mentega tawar (aku pake margarine juga gapapa)
100 g gula kastor (gula pasir yang butirnya kecil2 - aku pake gulaku)
150 g terigu (aku pake segitiga biru), ayak
2 sm gula ekstra untuk dikocok bareng putih telur

mem :
1. kocok mentega dan gula sampai lembut dan mengembang
2. tambahkan kuning telur satu per satu, kocok rata
3. masukkan coklat leleh, aduk rata
4. tambahkan terigu, aduk rata
5. kocok putih telur dan 2 sm gula ekstra sampai terbentuk ujung lancip (aku bilangnya bulu buntut bebek hehehe...) - ciri2nya : udah berbentuk creamy (kayak mentega kalo uda dikocok gitu loh) n' kalo mixer diangkat, ada membentuk buntut lancip pada mixer, tapi jangan sampai kaku banget karna nanti akan bergumpal kalo dicampur gabisa rata..
6. aduk rata putih telur ke dalam adonan coklat
7. tuang dalam loyang uk. 22cm atau kalo cupcake momma yang kecil bisa jadi 10-15 cup cake.
8. panggang dalam oven 180oC kurang lebih 30 menit (cek dengan tusuk gigi)
9. angkat, dinginkan..untuk cake dibelah melintang untuk dioles (bisa dengan ganache, sele atau krim - kalo resep asli sache torte sih dioles sele aprikot n ditutup ganache coklat)

semoga bermanfaat yaa... Smile

Thank You utk resepnya.
Aku ada pertanyaan tp keluar dr jalur nih. Kenapa pake resep sponge cake (karena gak ditutup fondant hanya dgn BC) setelah cake dingin kok cupcake seperti dicekek (jd mengkerut) ya? Harusnya diapain biar tdk begitu?

Ada yg bisa bantu pertanyaan penasaranku ini?

Thank you so much.

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  xx_1702 on Fri Sep 09, 2011 11:04 am

Halo senior2.. met kenalan dulu yah. Nama aq Sea. aq baru belajar buat fondant nih. mau tanya dunk.hasil fondant yg sudah jadi gmn yah? maren aq coba2 buat tp hasil nya lengket kayak lem gitu Sad( jadi nya semua nya lengket di tangan..
Nih resep yg aq pake :
- Gula halus 425gr
- Maizena 75gr
- Gelatine 10gr
- Air 70ml
Senior2 yg bisa tolong tuntunin dong. ato ada resep aq yg salah..

Sorie kl pertanyaan nya ga berbobot. Aq mmg ms awam. baru mulai belajar aja.

Thanks be4 & Best Regard

xx_1702

Jumlah posting : 5
Age : 37
Lokasi : riau
Registration date : 09.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cake yang bisa ditutup pake fondant

Post  Sponsored content Today at 1:13 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik