Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

fondant habis se-jakarta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

fondant habis se-jakarta

Post  mamavini on Tue Jul 21, 2009 7:30 am

hi.....
ada yang tau ga dimana bisa dapet fondant.. aku nyari se-jakarta pada kosong semua padahal tanggal 24 udah balik lg ke ambon.. Crying or Very sad
ke toko ani,titan dll ga ada juga...
toko mira itu dekat mana yach????
makasih yach....

mamavini

Jumlah posting : 8
Age : 31
Lokasi : Ambon-Maluku
Registration date : 20.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

re : fondant habis se-jakarta

Post  funky fun-T mimi allegra on Thu Jul 23, 2009 4:47 pm

dear mamavini,

mira ada di depok (di seberang terminal depok), tapi setahu alu biasanya di sana ga ada.
udah coba ke wilton belum? beberapa hari lalu aku beli masih ada yang merek bakels (merk ini uda ada label halalnya) wilton letaknya di panglima polim, kalo dari arah fatmawati itu masih jauh setelah titan, di sebelah kiri jalan juga.. terus terang aku lupa ancer2nya, mungkin bisa nanya 108 dulu untuk tau no telp wilton panglima polim.
thx ya, smg bermanfaat... Smile

funky fun-T mimi allegra

Jumlah posting : 15
Age : 39
Lokasi : depok
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fondant habis se-jakarta

Post  mamavini on Thu Jul 23, 2009 10:15 pm

Dear funky fun-T mimi allegra

Trims yach untuk infonya.... Semoga fondant-nya masih ada....

mamavini

Jumlah posting : 8
Age : 31
Lokasi : Ambon-Maluku
Registration date : 20.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Help...

Post  amel on Mon Jul 27, 2009 4:44 am

Temen2 udah ada yang bisa dapet fondx ga di jakarta??
aku udah cari kemana koq kosong semua yah,,,
ada yang bisa tolong kasih info ga dimana yang masih ada...
terima kasih yaa sebelumnya...=)

amel

Jumlah posting : 12
Age : 33
Lokasi : Jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

fondx

Post  astried ambarsari on Tue Jul 28, 2009 8:32 pm

kmrn saya dpt di tk trinity, puri kembangan. 5825715.cm dikit adanya

astried ambarsari

Jumlah posting : 13
Age : 40
Lokasi : jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fondant habis se-jakarta

Post  ipoet on Mon Aug 10, 2009 7:11 pm

wah sama ternyata nasibnya dengan di sby...kapan itu sempet kehabisan juga hehehe...sekarang gimana?..udah banyak yah?

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

re: Fondant

Post  sue on Sun Aug 23, 2009 8:33 pm

Mbak sebenernya fondant bisa bikin sendiri kok...ga susah2 amat...worthed dipelajari kalo pas kepepet....misalnya ga ada stock..;P
Aku bikin sendiri, ngambil resepnya dari buku wilton yg decorating cakes (A reference and idea book) sampul depan cake yg penuh bunga mawar..


Resepnya aku tulisin ajah disini mudah2an berguna buat temen2 sesama fondant's lovers..

1 tbs unflavoured gelatin
1/4 cup cold water
1/2 cup wilton glucose
1 tbs glycerin
2 tbs solid vegetable shortening
8 cups sifted confectioners sugar ( gula tepung yg murni /pure icing sugar, bukan mixture icing sugar) aku disarignya 2 kali supaya bener2 halus ga ada lumps..ato butiran2.
2-3 drops of desired liquid food colour (Kalo aku seh bikin putih ajah jadi ga perna diwarnain..supaya ga kebuang)

Combine gelatin and cold water. Let stand until thick..Place gelatin mixture in top of double boiler and heat untill dissolved.Add glucose and glyserin,mix well.Stir in shortening, and just before it's completely melted,remove from heat,add flavouring and colour.Mixture should cool untill luke warm.Next put 4 cups of the sifted confectioners sugar in a bowl, and make a well.Pour the lukewarm gelatine mixture into a well and stir with a wooden spoon,mixing in sugar and adding morecups of sugar ,a little at a time,untill stickiness disappears.kneading untill the fondant smooth,pliable and doesnt stick to ur hands.If fondant too soft add more sugar and if too stiff add a water..

Believe me temen2 it's so simple...try it SmileSmile


Razz:P

sue

Jumlah posting : 2
Age : 39
Lokasi : Sydney, Australia
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fondant habis se-jakarta

Post  Sponsored content Today at 6:52 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik