Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Sugarpaste / Fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sugarpaste / Fondant

Post  syanti on Mon Feb 23, 2009 12:59 am

Sugarpaste atau Fondant
Bahan :
1 butur putih telur
2 sdm liquid glucose
500 gr icing sugar

Aduk putih telur dengan liquid glucose setelah rata , masukan icing sugar dikit-dikit sampe habis , untuk menghindari lengket nanti pada saat pemakaian taburi meja kerja dengan maizena ...

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugarpaste / Fondant

Post  Dewi Ariani on Mon Feb 23, 2009 2:54 am

thanks Mba Shinta ...

Bener2 membantu nih , buat saya yg sama sekali belum pernah bersentuhan dgn fondant.Tapi bener2 pengin nyoba.
Tanya nih, kalo ngaduknya pake mixer atau kocokan biasa?

Dewi Ariani

Jumlah posting : 1
Age : 35
Lokasi : Semarang
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugarpaste / Fondant

Post  Sheila on Mon Feb 23, 2009 3:34 pm

Tie, resep fondant-mu simpel banget. Nggak butuh bahan yang susah didapet Very Happy. Eh, tapi di tempatku glukosa itu mesti pesen di internet deng. Kapan2 pengen coba. Tapi itu putih telornya mentah ya? Kamu nggak was2 sama salmonella, Tie?

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

sugarpaste/fondant

Post  syanti on Tue Feb 24, 2009 5:17 pm

Yup simple banget, sebetulnya resep lainnya ada yg pake marsmellow , gelatin dll Mba Sheil , tapi ini yg termudah Wink kalo ragu pake putih telur asli , bisa pake serbuk putih telur yg dicampur air kalo ga salah

1 sdm putih telur serbuk + 5 sdm air = 1 butir putih telur utuh di bukunya peggy porchen di jelasin Wink

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

fondant

Post  astried ambarsari on Tue Feb 24, 2009 6:40 pm

halo salam kenal...saya astried....amatir banget..tapi senang coba bikin hiasan dari fondant

suatu hari saya pernah baca blog monica dari creative kitchen surabaya....dia bilang supaya tidak lengket bukan menggunakan maizena tapi menggunakan shortening/mentega putih

saya coba dan hasilnya memang top banget....coba deh di praktekkin....

mbak syanti...saya pernah nanya2 via email....tp belom dipraktekkan....salam kenal mbak

astried ambarsari

Jumlah posting : 13
Age : 40
Lokasi : jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

sugar paste/fondant

Post  chocoloveid on Tue Feb 24, 2009 11:31 pm

hi Astried & all...

saya juga pernah dapat masukan yg sama dr chef Daniel (kl ga salah inget namanya soale udh 2 th yl ;p) dr Prambanan Kencana (FonDX). Beliau menyarankan agar menggunakan shortening, (1) supaya ga lengket dan yg ke (2) menghindari retak/pecah saat fondant diaplikasikan.
Waktu itu saya disuruh nyoba sendiri dihadapan beliau (di lokasi pameran)... dan hasilnya memang ga lengket...mulus dan kalo pake pewarna, fondantnya ga kliatan butek.

Tapi itu jg dg catatan, saat itu lokasi pameran ber AC. Kalo dicoba di ruang tanpa AC pd udara spt saat ini yg cukup lembab...hasilnya, fondant akan semakin basah & lengket Smile

chocoloveid

Jumlah posting : 8
Age : 53
Lokasi : Bekasi
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugarpaste / Fondant

Post  diajengwiedy on Tue Mar 03, 2009 3:10 am

hatur nuhun Teh Tie atas share resep na Smile

diajengwiedy

Jumlah posting : 12
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://www.dapurwiedy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugarpaste / Fondant

Post  devidi on Wed Apr 15, 2009 6:47 am

Salam semuanya...
Saya udah coba bikin fondant sendiri spt resep dari Syantie...
& spy putih telurnya steril (duh gak tau bahasa susahnya) saya coba ngaduk glukosa cair dan putih telurnya diatas mangkuk berisi air panas yang baru mendidih, sekitar 5 menit gitu...udah teraduk rata baru sy tambahkan gula tepung...
Anyway beda sih antara fondant yang beli jadi ama bikin sendiri...
Tapi sy yg secara tempat ini jauh kalo beli mahal diongkir, dan masih tahap pembelajaran Embarassed bagus juga untuk + trampil/latihan.... Wink

devidi

Jumlah posting : 9
Age : 41
Lokasi : Tenggarong, Kaltim
Registration date : 05.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugarpaste / Fondant

Post  vin on Fri Apr 17, 2009 9:21 pm

sugarpaste/rolled fondant yang dibuat sendiri beda ama yang beli, pasti di tingkat kelenturannya ya..:p Yang homemade cepet keras. Kalau mau lentur harus ditambah glycerin, fungsinya biar lebih lunak. Glycerin bisa dibeli di tbk atau toko kimia, pastikan yang foodgrade! Krn ada gylcerin yang bukan untuk dikonsumsi.

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

sugar paste/fondant

Post  moncici on Fri Sep 04, 2009 5:33 am

halow salam kenal...
saya udah pernah coba resep itu, cuma kok cepat sekali mengeras ya..
trus saya dapet resep lain lagi yang pakai shortening/mentega putih
hasilnya lebih bagus memang , tapi kurang lentur.
selama ini sih saya pakai fondant untuk hiasan hiasan aja
kalo untuk mencover kue pake fondant homemade belum pernah berhasil....
hiks hiks ...

moncici

Jumlah posting : 3
Age : 43
Lokasi : salatiga
Registration date : 03.09.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugarpaste / Fondant

Post  vin on Mon Sep 07, 2009 10:46 am

halo..
homemade fondant memang cepat keras. Bagusnya begitu jadi langsung dipakai, masih cukup ok koq lenturnya, tambahkan saja glycerin/shortening.
Kalau diinapkan sudah pasti mengeras banget besoknya..

Kalau nantinya bakal sering cover cake, lebih baik beli yang siap pakai, bisa merk bakels, fondx, laktos..
masing2 punya kelebihan dan kekurangan.

menurut aku, untuk cover cake, bagusnya fondx (kalau bakels lebih cepat keras, cocok untuk membuat figurine).
Laktos super lembek, untuk cover cake ok, tapi perlu maizena yang banyak krn lengket (saat menggilasnya). Untuk buat dekor seperti fondant drape, ok banget..

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

sugarpaste/fondant

Post  moncici on Wed Sep 09, 2009 4:36 am

wah...vin...
thx alot ya buat infonya...
maklum masih pemulaaa.....
cuman masalahnya nyari fondant yang udah jadi ga ada di salatiga...tapi ini niat hunting ke solo / smg ...
Wink tetep semangatttt.....pengen cobain cover cake pake fondant...

o iya...biasanya dua resep yang berbeda aku gabungin
yang pake glukosa ama yang pake shortening
hasilnya lumayan....
cuman tetep aja pecah kalo dibuat mengcover cake...

moncici

Jumlah posting : 3
Age : 43
Lokasi : salatiga
Registration date : 03.09.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Hasil fondant lengket bangett...!?!?!?!!??

Post  xx_1702 on Sat Sep 10, 2011 10:27 am

Halloo all sista2.. met kenalan yah. saya baru join grup ini n juga pemula baru belajr buat fondant. Ada yg bisa kasi tau pembuatan fondant kalo hasil yang udah jadi itu bentuk nya gimana ga? maren saya coba buat trus nya fondant nya lengket semua kayak lem gitu n smua nya lengket2 di tangan. ato memang hasil nya lengket2 kayak lem gitu yah. Tapi kalo lengket2 kayak lem gitu mau dicetak pasti smua nya lengket di cetakan dong. Nih resep yg kemaren aq pake :
- Gula Halus 425gr
- Maizena 75gr
- Gelatine 10gr
- Air 70ml

Ato ada kesalahan di resep saya? yg tau tolong dibalas yah. PLEASE HELLLPPP.........!!!!!


Thanks be4..

Trus nih mau tanya lagi nih, saya ada liat resep fondant yg lain ada yg pake glukosa n glycerin, itu glukosa n glycerin biasa bisa dibeli dimana? di toko2 bahan kue ada jual ga? sekali lagi thanks be4..

Best Regards

xx_1702

Jumlah posting : 5
Age : 37
Lokasi : riau
Registration date : 09.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugarpaste / Fondant

Post  Sponsored content Today at 5:40 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik