Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

ketahanan fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ketahanan fondant

Post  Madone on Sun Jul 05, 2009 2:13 am

Ibu2 yang saya kagumi, mau nanya nih, saya baru belajar berkreasi dgn fondant. Saya mau bikin hiasan untuk cupcake ultah anak2 saya. Saya bikinnya nyicil kira2 ada yg sdh ada 1 bln yg lalu. Figurine nya sdh keras dan kering. Tapi saya agak khawatir sama bau dan rasanya. Itu msh aman di makan ga ya? Apa fondant itu selalu rasanya agak pahit2 manis gitu ya? Apakah fondant2 topper yg kaya di internet biasanya waktu di bagikan ke anak2 udah dlm kondisi kering n keras atau masih soft ya?Thanks ya untuk bantuannya...

Madone

Jumlah posting : 1
Age : 45
Lokasi : Semarang
Registration date : 05.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahanan fondant

Post  vin on Sun Jul 19, 2009 10:44 pm

halo mba, fondant 1 bulan masih ok koq, fondant tahan lama asal simpannya di tempat tertutup dan kering, dan saat pembentukan si figurine, fondant tidak terkontaminasi kotoran dalam arti pembuatannya dalam kondisi higienis ya. It's okay. Dan pasti mengeras banget. Soal rasa setahu saya sih manis ya.. ga ada pahitnya koq. Aku pakai fondant merk bakels, mba apa?

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahanan fondant

Post  Cheese on Sat Jan 02, 2010 12:54 am

vin wrote:halo mba, fondant 1 bulan masih ok koq, fondant tahan lama asal simpannya di tempat tertutup dan kering, dan saat pembentukan si figurine, fondant tidak terkontaminasi kotoran dalam arti pembuatannya dalam kondisi higienis ya. It's okay. Dan pasti mengeras banget. Soal rasa setahu saya sih manis ya.. ga ada pahitnya koq. Aku pakai fondant merk bakels, mba apa?

Alow mba Vin, aku newcomer nih di forum ini Very Happy Terus terang aku belum pernah ngerasain fondant karena gak pernah dpt kue yg dicover dgn fondant...kasian ya hiks...hiks Sad
Dr keterangan mba Vin ternyata manis ya, memang sdh manis atau kita tmbh gula? Bayanganku itu fondant siap dipake tinggal diksh warna aja tanpa dicampur dengan bahan lain, betul? Question

Mengenai ketahanan fondant; aku pernah liat dibuku tentang menghias cupcake, ada yg hiasannya dari fondant tp fondantnya retak2 begitu What a Face(kl blog dr member di forum ini cupcakenya cantik2 dong) makanya aku gak mau buatanku jg retak2. Kenapa ya bisa retak2 begitu?

Terimakasih ya utk jawabannya Very Happy

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahanan fondant

Post  Sponsored content Today at 2:37 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik