Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Tanya seputar fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanya seputar fondant

Post  nenis on Thu Apr 02, 2009 7:31 pm

Dear men temen,
Makasih yah....atas terbentuknya forum ini...
juga dengan ide2 foto2 kreasi cantiknya.......
saya jadi lebih semangat banyak belajar soal fondant lebih jauh...
Maklum saya selama ini banyak bermain dengan BC sih hehehe Smile

Kalo boleh tanya,
1. Apakah ada yg punya foto2 step by step mengcover fondant?
2. Saya suka buat kupu2..nah setelah lebih dari 1 jam, sikupu2nya jadi mleot/lembek
dan mengkilap...apakah kira2 ada campurannya? saya cuman tambahkan tepung maizena aja..
saya lihat kreasinya Ipoet atawa yulia maki...koq ngga mengkilap n mleot yah?
saya takutnya, nanti pas bikin cake pakai cover fondant, jadi seperti itu...
3. oya...fondant merk apa yg bagus??
4. saya lihat kreasinya yulia maki koq di fondantnya ada mengkilap2nya yah?? pakai apa ??
plz, mohon pencerahannya ...hehehe mborong yaaah.... Very Happy

tq before,
;O) nenis

nenis

Jumlah posting : 3
Age : 45
Lokasi : Bekasi
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya seputar fondant

Post  vin on Fri Apr 03, 2009 2:30 am

halo nenis, aku coba bantu ya..
1. untuk caranya cari aja di youtube, disana banyak videonya, jadi bukan sekedar foto.
2. hasil cetakan dari fondant, kalau sudah 1 jam harusnya sudah mulai mengeras. Apa suhu ruang kerjanya yang terlalu dingin?
3. aku pakai merk bakels, lumayan bagus koq.
4. fondant yang mengkilap itu memakai lustre dust (serbuk berwarna silver/emas/dll). Bisa dipakai secara kering ataupun basah. Cara penggunaan dan contoh juga sudah diposting di forum ini, silakan dicari dibagian topik yang bersangkutan.

cheers,
Vin

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya seputar fondant

Post  syanti on Mon Apr 06, 2009 6:26 pm

Dear Nenis..


Betul tuh kata Vin... banyak di youtube videonya ,dan kalo soal fondant yg suka mengkilat dan mleot/lembek dan akhirnya mengkilat biasanya lantaran suhu udara yg lembab , fondant rada cerewet , dia kalo di udara yg lembab suka protes hehhehhehhe,itu sebabnya kenapa fondant musuhan ma kulkas Wink

Nah untuk memberi kesan mengkilat kaya Maki pake lustre dust seperti yg dibilang Vin , cukup disapuin pake koas kecil hingga rata juga cakep ... Smile


Salam
Syanti

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya seputar fondant

Post  ipoet on Tue Apr 07, 2009 12:00 am

aku juga pas belajar cover fondant always melototin tuh you tube hehehe

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya seputar fondant

Post  mamavini on Sat Jun 27, 2009 6:21 pm

salam kenal....

aku juga baru mulai2 blajar pakai fondant...
mau nanya sama senior2 dong bgmana cara membuat figurine,, apakah ada bukunya??????
trima kasih...

mamavini

Jumlah posting : 8
Age : 31
Lokasi : Ambon-Maluku
Registration date : 20.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Hasil fondant lengket bangett...!?!?!?!!??

Post  xx_1702 on Sat Sep 10, 2011 10:27 am

Halloo all sista2.. met kenalan yah. saya baru join grup ini n juga pemula baru belajr buat fondant. Ada yg bisa kasi tau pembuatan fondant kalo hasil yang udah jadi itu bentuk nya gimana ga? maren saya coba buat trus nya fondant nya lengket semua kayak lem gitu n smua nya lengket2 di tangan. ato memang hasil nya lengket2 kayak lem gitu yah. Tapi kalo lengket2 kayak lem gitu mau dicetak pasti smua nya lengket di cetakan dong. Nih resep yg kemaren aq pake :
- Gula Halus 425gr
- Maizena 75gr
- Gelatine 10gr
- Air 70ml

Ato ada kesalahan di resep saya? yg tau tolong dibalas yah. PLEASE HELLLPPP.........!!!!!


Thanks be4..

Trus nih mau tanya lagi nih, saya ada liat resep fondant yg lain ada yg pake glukosa n glycerin, itu glukosa n glycerin biasa bisa dibeli dimana? di toko2 bahan kue ada jual ga? sekali lagi thanks be4..

Best Regards

xx_1702

Jumlah posting : 5
Age : 37
Lokasi : riau
Registration date : 09.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya seputar fondant

Post  Sponsored content Today at 8:37 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik