Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Angelina on Tue Feb 24, 2009 2:24 am

Halo salam kenal smua..

seneng deh ketemu forum ini, secara pelopornya master2 fondant smua.
aku mau tanya, klo mau bikin rambut untuk fondant figurine tuh biar rapih gmn sih trik nya?
selama ini aku cuma bisa pake cara yg fondant di plintir2 bentuk cacing gtu..hihihi.. klo mo rambut yg agak ada style nya ga bisa.
aku pernah liat di blog mba shinta bikin 2D cupcake yg ada gbr kepala org nya, trus rambutnya di model2in. cantik deh.

trus satu lagi pertanyaan, gimana cara menggunakan luster.. err bener ga sih tulisannya, pokoknya itu loh yg kaya glitters buat dandan..heuheuhe.. apakah lsg di kuas in aja di tmp yg kita mau atau di kasih air dulu atau gmn yah?

many thanks in advance.

-angel-

Angelina

Jumlah posting : 8
Age : 35
Lokasi : Singapore
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Shinta on Tue Feb 24, 2009 7:26 pm

Wah, aku juga kalo bikin rambut ya pake cara diplintir2 itu... kalau yang 2D biasa aku pipihin lagi, supaya ga usah mlintir banyak2 hehehe... lalu kalo dimodelin, ya tinggal digulung/di roll dikit aja kok... Dicoba2 aja angel, it takes lot of practices...

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

cara membuat rambut utk figurine

Post  chocoloveid on Tue Feb 24, 2009 11:50 pm

nambahin input dr Shinta...

aku jg sama spt Shinta, bikin rambut cuma di plintir2 aja... paling trus di buat spiral atau dipilin/kepang gitu...

sebetulnya ada tools yg bs dipakai jg utk bikin rambut.
tools nya ini sebenarnya alat buat pres bawang putih.
bentuknya ? hmm... kayak alat buat ngepres jeruk juga cuma bentuknya kecil... jd ada bagian yg berlubang2...diatasnya taro fondantnya trus ditekan... nanti keluar seperti mie...hehehe. cuma sayang, diameter "rambut mie" nya itu agak besar... jd kl buat figurine yg imut2 teteup musti diplintir2 juga Smile

nanti kl sdh familiar dg bgmn mengoperate forum ini...akan aku kirim fotonya (sekarang msh katro bin ndeso... ;p )

salam,
ria http://icip2didapur.blogspot.com

chocoloveid

Jumlah posting : 8
Age : 53
Lokasi : Bekasi
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Angelina on Wed Feb 25, 2009 7:42 pm

Thanks banget mba shinta dan mba ria untuk sharing tips& trik nya buat rambut. aku pikir ada pola yg musti di buat biar bentuk si rambut tuh cakep bisa berponi samping.
mba ria, aku jg kmrn pas lagi nyari2 di you tube ketemu ada satu video yg menggunakan alat itu untuk bikin rambut. kata glue gun gtu kan ya bentuknya. dimana kira2 bisa beli alat itu ya mba. enak juga at least ukuran rambutnya jd bisa seragam kan dan ga pegel untuk plintir2in rambutnya huehuee

kalau luster dust, ada yg bisa sharing ga gmn cara pemakaian nya?

regards,
angel

Angelina

Jumlah posting : 8
Age : 35
Lokasi : Singapore
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Yulia Maki on Wed Feb 25, 2009 11:22 pm

lustre dust aku biasa pake kuas, langsung aja nggak usah air, sebenernya bisa sih kalo mau pake air, cuma hasilnya kalo aku jadi kurang mengkilat, trus fondannya jadi rada benyek...

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Shinta on Wed Feb 25, 2009 11:36 pm

Aaah, benar itu mbak Ria... Aku tau alat yang dimaksud... hihihi, dan alat itu juga ada loh di Hobby Craft, lupa tapinya bener sama atau cuman mirip aja...
Aku belum bisa bikin rambut keriting ikal cantik... hihihi

Maap maap kelupaan jawab yang lustre... iya, kalo aku pakenya kadang pake rhum (kalau buat yang non halal), tapi belakangan aku baru tau (iiih kemana aja...) kalo disapukan begitu saja, bisa lengket juga kok... pake cairan malah kurang mantap gitu... bener kata Maki...

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Yulia Maki on Wed Feb 25, 2009 11:39 pm

iya mbak shinta, mungkin kalo air beda kali sama alkohol, kalo alkohol kan cairannya cepet menguap, pake air malah bleberan, pengen bikin kilap2 warna putih jadinya malah kayak panu, kekekekeke.... ya sud pake kuas aja, kalo nggak ada kuas mungkin bisa pake cotton bud. nggak ada cotton bud? pake ulekaaan, wakakkaa, pake ujung jari deng...

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

luster dust

Post  Fei Fei on Thu Feb 26, 2009 12:10 am

Maap maap Maap.. ibuk ibuuukk.... LUSTER DUST iku uopooo seh??? buat apa fungsinya?kayak apa?n beli dimana??? Laughing sorryyyy masih katrok hihihihihi....

Fei Fei

Jumlah posting : 18
Age : 42
Lokasi : Bandar Lampung
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Shinta on Thu Feb 26, 2009 12:34 am

Lustre/dusting powder yang betul ya sebenarnya...
Itu salah satu bahan pewarna berbentuk bubuk... karena bentuknya yang bubuk itu, jadi ada pilihan warna emas, silver, pearl atau metalik berbagai warna... Sifat pewarnannya adalah surface colour... yaitu disapukan di bagian permukaan fondant yang mau diwarnai, bukan dicampur/diuleni bersama fondant... Ini bisa buat finishing touch aja, untuk memberi kesan mewah wah wah (biasanya sih yang pearl itu, tul ga Maki? Toss...)

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  kyra'smom on Thu Feb 26, 2009 12:36 am

Mau ngasih info aja mengenai alat yang disebutkan oleh Angelina dan C'Shinta itu, itu loh yang bisa buat rambut segala.
Kalau yang memang khusus buat fondant itu namanya sugarcraft gun, tapi harganya ngga kira-kira mahalnya sekitar 45an USD di sini (itupun dah tempat yg termurah, yg tempat mahalnya bisa mencapai 60 USD).
Nah ada satu alat lagi yang murah meriah tapi memang sih ngga sebagus sugarcraft gun itu, trus juga rada susah menekan fondantnya keluar. Namanya clay gun, nah yang ini kalau di sini hanya seharga 12.99 USD.
Fungsi keduanya hampir sama alias mirip, perbedaannya hanya kalau yg sugarcraft gun ukuran fondant yg dikeluarkan lebih besar dan alatnya memang lebih besar dan clay gun hasilnya lebih kecil krn memang alatnya kecil (hanya 1/3nya sugarcraft gun itu).
Nah apakah worth it untuk ngeluarin uang banyak utk membeli sugarcraft gun, jawabanku worth it buat maestro-maestro kita yang ada di forum ini, yang dagangannya laku, sering nerima orderan krn alat ini benar-benar berguna. Tapi klu buatku ngga worth it krn aku masih pemula dan buat kuenya sementara hanya untuk dimakan sendiri.
Nah semoga infoku ini membantu yah.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  kyra'smom on Thu Feb 26, 2009 12:43 am

Oh jadi C'Shinta luster dust itu bisa dibilang kegunaannya seperti blush-on tapi untuk kue-kue berfondant yah?

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Yulia Maki on Thu Feb 26, 2009 12:49 am

kyra's mom, walah bakulan juga kadang laris kadang ngga laku kok, xixixix... sama aja... thanks infonya ya... selama ini masih ngandelin toko ani nih, kadang alat2 yang aneh2 di Indonesia ini distributornya cuma dia aja, jadi musti rajin liat2 sudut2 toko ani, hehehe... kemaren terakhir aku nemu alat yang bisa buat mutiara dari fondan itu hehehehe, 400 sekian ribu, tapi memang berguna buatku, ya dibeli... sugarcraft gun kayaknya belom masuk indonesia ya?

Lustre dust iya buat bikin kesan mewah, gonjreng, kincloooong... tapi ada juga customerku yang nggak suka katanya norak kayak ondel2 kekekekeke, ya selera orang sih mbak Shin...

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  kyra'smom on Thu Feb 26, 2009 12:57 am

Terima kasih buat jawabannya yg super duper ekspress M'Yulia.
Kalau gitu aku hrs hati-hati kalau nanti mau mengunakan lustre dust.
Mudah-mudahan sugarcraft gun-nya cepat masuk ke Indonesia yah, tapi di sini kalau mau beli juga harus order online.
Di sini (SF) mah ngga ada TBK kaya Ani gitu, apa-apa hrs beli online M'YUlia, mknya suka sebel krn ongkos kirimnya mahal juga.
Oh iya aku tahu maksudnya cetakan buat mutiara fondant itu, di sini kalau ngga salah sekitar $25-30 per 3 ukuran (barangkali loh krn aku ngga punya,hahaha)

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Yulia Maki on Thu Feb 26, 2009 12:59 am

Lustre dust yang di toko ani itu kayak gini, adanya di sebrangnya mbak2 kasir, tanya aja mau beli lustre dust... warnanya macem2 juga...



kalo punya wilton agak lain kalo menurutku... yang punya wilton ini warnanya nggak nimpa warna asli fondan, cuma ngasih aksen2 dikit... kalo yang lustre bener2 nimpa warna fondannya... menurutku siiiiih Very Happy

ini yang wilton:

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

lustre dust

Post  Fei Fei on Thu Feb 26, 2009 1:14 am

Waahh...makasih ya semuaa...,aku jadi ngerti nih,apa itu lustre dust, tp ada yg punya fotonya gak sih,yang sudah pernah pake lustre dust ini, hasil akhirnya kayak apa sih?contohnya setelah dipake?atau dipake untuk aksen apa?dimananya?

Makasih ya...

Fei Fei

Jumlah posting : 18
Age : 42
Lokasi : Bandar Lampung
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

lustre Dust

Post  Angelina on Thu Feb 26, 2009 1:36 am

ohh jadi cuma dikuasin aja ya. dulu aku pernah coba kok ga kinclong2 yah. hihi..kurang mahir nih ketawan. thanks ya maki dan shinta.
sugar craft gun, nanti aku cari deh disini. tar klo dah ketemu ta kabar kabari di forum, sapa tau ada yg berminat.

Angelina

Jumlah posting : 8
Age : 35
Lokasi : Singapore
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Yulia Maki on Thu Feb 26, 2009 2:29 am

iya, gelaar dagangan peralatan fondan boleh kok, hehehehee...
ngarep banget neeeh, ayo dong yang pada merantau di luar negri cepetan pada pulaaaaaang.... bounce

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

alat buat bikin rambut

Post  chocoloveid on Thu Feb 26, 2009 2:58 am

ini lho...alat murmer yg aku maksud utk bikin rambut.
sama nggak Shin dg yg kamu maksud ?
kemaren aku ke Carefour, ada kok alat ini. Cuma harganya ga inget ;p

[img][/img]

aku beli lustre dust blom tak pake2... masih di eman2 soale harganya mayan mahal juga.
kalo budget yg pesen mepet ya sayang kl mo pake ini...hehehe.. *pelit* padahal tangan jg dah gatel pengen nyobain Smile

Maki... upload dong tools yg dipake buat bikin pearl nya... koyok opo to... kok harganya gak kira2 bikin nyesek ;p

salam,
ria

chocoloveid

Jumlah posting : 8
Age : 53
Lokasi : Bekasi
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Sheila on Thu Feb 26, 2009 3:28 am

Halo Angel,
Sebelum aku dihadiahin sugarcraft gun, alat yang aku pakai juga cuman kedua belah tanganku ... hehehe. Aku pelintir2 aja fondant-nya sampe kecil banget.
Sugarcraft gun juga ada manfaatnya, terutama yang sering bikin figurine. Tapi, buatku nggak penting2 amat. Masalahnya, aku males ngebersihinnya kalo udah selesai dipake Rolling Eyes .
Di tempatku, alat ini "hanya" seharga 23,50 euro. Kalo menurut ukuran sini sih masih termasuk murah. Gambar alatnya bisa diklik di link ini: Sugarcraft Gun.

Tentang luster dust, ada salah satu pendekor talented di Flickr, Maryam, yang menjelaskan tips pemakaiannya. Kamu bisa klik di link ini: Easy Shimmering Flowers

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Yulia Maki on Thu Feb 26, 2009 4:07 am

Ini mbak Ria, namanya beadmaker. Bentuknya sih nggak ada kece2nya... aku tau waktu beli buku wedding cake luar negri, trus ada alat ini... waktu celingak celinguk ke toko Ani ternyata adaaa! udah kalo ke ani merem aja, bayarnya pake kartu, jadi nggak keliatan berapanya, kekekeke....

mayan membantu deh kalo bingung bikin border, pake alat ini aja... Ukuran mutiaranya juga ada beberapa ukuran, dalam milimeter, masalahnya nggak bisa disetting nih, jadi kalo mau beda ukuran ya belinya musti masing2, heheheheheheh.....

http://www.celcrafts.co.uk/CelClub/TutorCKBeads.htm

ini salah satu contohnya dipake di cake ini di bagian bawahnya.


Psychiatrist Cake- Maki Cakes

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

alat buat bikin rambut & lustre Dust

Post  Angelina on Thu Feb 26, 2009 7:22 pm

wahhh thanks bgt ya sheila untuk link how to use lustre dust. aku ga kepikiran dgn cara begitu loh. nanti di coba ah...
kapan ya ada yg menghadiahi aku sugar craft gun..hihihi..
aku juga baru tau ada alat beadmaker..ternyata banyak yah tools yg aneh2 untuk bekerja dgn fondant.

Disini ada 1 toko yg jual alat aneh2 untuk baking. mba syanti tau ga ya? di deket city hall.
tapi ya itu hrg nya mahal2. kmrn aku baru beli face mold sebiji aja udah S$30 lebih. abisnya desperate bikin face ga pernah cantik..hahaha..

Angelina

Jumlah posting : 8
Age : 35
Lokasi : Singapore
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  ipoet on Thu Feb 26, 2009 7:45 pm

wah kl sugar craft aku wes mupeng sejak duluw hahaha...

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Shinta on Thu Mar 05, 2009 12:16 am

Fei, coba kamu liat-liat foto albumnya Yulia Maki, kebanyakan karya dia pasti di finishing touch dengan lustre dust ini... aku paling suka Kupu2nya Maki... cantiiiik...
Kalo belum diupload disini, coba ke www.makicakes.com aja ya...

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  susiez on Thu Mar 05, 2009 2:14 am

Aloo... Mau ikutan nimbrung nih... Kalo untuk sugar craft gun.. kebetulan aku punya hasil barteran ama Thata he he.. dan cukup banyak membantu.. terutama untuk bikin lis dll, walaupun sebenernya agak susah makenya.. dan fondantnya juga musti yg agak lembek.. Kalo fondantnya agak keras mencetnya butuh tenaga dalem..no wonder tanganku jadi lebih kekar he he, tapi kalo untuk rambut aku lebih prefer pake plintiran tangan..lebih bisa dibentuk macem2.

Trus soal dust lustre..selama ini aku cairin dengan alkohol ( beli di toko Ani ) yg katanya aman untuk dimakan, menurut pengalaman kalo pake alkohol warnanya lebih ngejrenk...dulu pernah test untuk kue yg pake dummy ( jd kan ga dimakan toh ) aku coba pake alkohol yg 70% (beli di apotik ) warnanya lebih bagus lagi.. Cuman kalo buat yg muslim lebih baik diolesin aja pake kuas yah...

susiez

Jumlah posting : 15
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://bakingfun-suzie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  kyra'smom on Thu Mar 05, 2009 8:24 am

Hi suzie,
aku mau ngasih info lagi nih, itu loh soal pencampuran dengan alcohol.
Aku tuh tempo hari sempet pakai alcohol untuk nyampur warna, soalnya di buku yang pernah aku baca di suruh pakai alcohol kalau mau ngelukis sesuatu dengan pewarna.
nah aku campur deh pewarnaku dengan alcohol yang belinya di apotik seperti kamu.
eh kemarin2x aku nemuin lagi satu buku tentang pencampuran seperti itu, ternyata alcohol yang aku pakai salah. maksudnya clear alcohol itu minuman beralcohol yang bening contohnya vodca (kalau di Indo bisa juga kali pakai arak putih) hahaha...
aku langsung ketawa ngakak waktu habis baca tuh buku, ternyata aku salah pantesan aja bau alcoholnya kan ngga enak waktu itu.
tapi mana punya aku vodca, wong kita ngga minum alcohol.
Kalau memang lain kali aku bukin lagi aku juga akan cari arak putih di sini biar bisa dipakai untuk masak sekalian. hahaha..
oke deh semoga info dari kesalahanku ini membantu yah.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Sponsored content Today at 8:38 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik