Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Quick and Easy Rose

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Quick and Easy Rose

Post  Thata on Fri Jan 09, 2009 4:38 am

Sesuai judulnya... nurut aku ini cara paling mudah untuk bikin Rose yang hasilnya juga ok Smile



Mungkin bakal dipertanyakan apakah akan lebih bagus jika jumlah kelopak ditambah, nurut aku si paling ok kalo hanya 3 buah saja karena makin banyak kelopak akan makin pendek bunga jika dibagi 2 (potong tengahnya).
Kalo mau rose yang lebih besar tinggal gunakan saja cookie cutter yang lebih besar.

Hasilnya seperti ini:



Thata

Thata

Jumlah posting : 15
Age : 36
Lokasi : Rotterdam, The Netherlands
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://www.thatastaste.nl

Kembali Ke Atas Go down

Quick and Easy Rose

Post  widyahidayat on Fri Feb 20, 2009 2:03 am

Yuhuuu, Thata - ketemu lagi disini... Very Happy
"Beginner" baru gabung nih....

Jadi mendapatkan banyak pencerahan di sini.. Ntar klo udah berani coba, boleh dishare buat dinilai yaa???

Thanks... Wink

widyahidayat

Jumlah posting : 3
Age : 40
Lokasi : Jakarta
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user http://www.widyacakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Quick and Easy Rose

Post  Yulia Maki on Fri Feb 20, 2009 3:13 am

iih lutuuuu... aku kok nggak kepikiran ya, hahahaha... thank youuuu mbak Thata...

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

TFS

Post  whittycute on Fri Feb 20, 2009 6:28 am

Wah..terbengong2...maklum newbie..ternyata bikin rose gak seribet bayanganku. Thanks ya udah sharing Very Happy

whittycute

Jumlah posting : 2
Age : 34
Lokasi : Gouda, Netherlands
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user http://www.whittycute.com

Kembali Ke Atas Go down

TFS

Post  niniel on Fri Feb 20, 2009 7:37 pm

Ternyata ada cara yg mudah bikin mawar, siiiiiiiiip... taratengkyuh mba..

Daku bikin mawar pake cara wilton, lumayan makan waktu soale kudu nunggu kering baru bs nempelin kelopak berikutnya, kapan2 aq share deh yg cara dr kursus wilton itu. Tp lebih sip yg cara mba Thata ini deh Very Happy

Nila

niniel

Jumlah posting : 3
Age : 38
Lokasi : Sidoarjo, Malang
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Quick and Easy Rose

Post  diajengwiedy on Thu Feb 26, 2009 11:48 pm

Terima kasih banyak Mba Thata...pinter banget sich Very Happy bener2 ide cemerlang jd nda lama2 lg dewh klo buat rose

nuhun pisan Very Happy

diajengwiedy

Jumlah posting : 12
Age : 35
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://www.dapurwiedy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Quick and Easy Rose

Post  kyra'smom on Fri Feb 27, 2009 4:15 pm

Aduh terima kasih udah Thata udah ngepost cara bikin mawar yang super duper praktis.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Quick and Easy Rose

Post  vicka on Sat Feb 28, 2009 7:48 am

dah lama ngikut caranya mbak thata baru bilang thank you sekarang...
yang mawar kecil2 putih itu dibuat pake caranya mbak thata..
thanks a lot ya ...


Terakhir diubah oleh vicka tanggal Thu Mar 05, 2009 7:50 am, total 1 kali diubah

vicka

Jumlah posting : 5
Age : 35
Lokasi : kowis cibubur
Registration date : 21.02.09

Lihat profil user http://varrickmom.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Quick and Easy Rose

Post  kyra'smom on Sat Feb 28, 2009 3:22 pm

Aduh mau say thanks lagi nih sama Thata.
Semalam aku coba bikin mawar pakai cara kamu, wah hasilnya bagus banget dan juga simpel ngga ribet deh pokoknya.
Jadi many thanks buat Thata yah.
Bagi2x lagi dong trik-trik yang lainnya. Very Happy

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Quick and Easy Rose

Post  MamiDhea on Tue Mar 03, 2009 11:00 pm

Tata.......
aq gak bisa buka posingan gambarnya????? Crying or Very sad
Please help........

MamiDhea

Jumlah posting : 8
Age : 43
Lokasi : Batam
Registration date : 22.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Quick and Easy Rose

Post  jenny on Thu Mar 05, 2009 4:28 am

mbak thata, kalo aku bikin pake 3 lingkaran malah hasilnya kurang bagus, kalo nurut aku loh, malah bagusan kalo pake 4 lingkaran. apa mungkin ketebelan ya ? ato kekecilan lingkarannya ya Razz abis aku cuman pake pantatnya spuit sih Razz


jenny

Jumlah posting : 6
Age : 39
Lokasi : Cibubur
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://www.hobbiesncollection.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Quick and Easy Rose

Post  Thata on Thu Mar 05, 2009 4:31 am

waaaah... jenny... malah gantian makasi buat masukannya.. aku lupa si nyoba ga ya 4 kelopak pas itu... hehe...
lhah, kalo pake pantat spuit kan kecil gitu kalo makin banyak en dibagi 2 apa bukan jadi pendek banget ya rosenya...

Thata

Jumlah posting : 15
Age : 36
Lokasi : Rotterdam, The Netherlands
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://www.thatastaste.nl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Quick and Easy Rose

Post  jenny on Thu Mar 05, 2009 4:47 am

waduh mbak lha wong aku tu cuman nyoba belajar mbikin, jadi ndak diaplikasikan langsung ke kue...... ya para pakar ini nih yang lebih tau kekekek Laughing tu rose-nya aja putih2 gitu, biar bisa dipake lagi buat nyoba yg laen What a Face
kalo gambarnya begini nih mbak, berasanya sih sama aja sama yang 3 lingkaran



btw gambarnya berat ndak ya mbuka-nya Embarassed

jenny

Jumlah posting : 6
Age : 39
Lokasi : Cibubur
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://www.hobbiesncollection.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Quick and Easy Rose

Post  Cheese on Mon Dec 28, 2009 6:26 am

Thata,
terimakasih buanyak niy. Aku sebagai pemula jadi punya ilmu dr forum ini juga dr blognya Thata. Thank you ya. Aku bisa mulai dengan percaya diri Cool

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Quick and Easy Rose

Post  Sponsored content Today at 9:35 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik