Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Kalo sdh lumer...harus diapain?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kalo sdh lumer...harus diapain?

Post  Cheese on Wed Jan 20, 2010 3:27 am

Hai,
Ini loh, aku yg pengen banget buat cupcake pake fondant tapi takut2 utk mulai. Akhirnya mulai juga setelah dibimbing sama Astried.....Terimakasih Astried, sdh ksh informasi yg banyak dan berguna.
Sengaja bikinnya utk Anniversary dgn yayangku selama 12 th. Maksudnya mau dibagiin ke mama dan sodara2. Tadinya pengen di atas hati ada angka 1 dan 2 tp gak jadi keburu capek dan membosankan...padahal cuma 20 biji. Tapi rasanya boriiiiing bgt. Gimana para senior disini y smp beratus-ratus cupcake?
Setelah jadi, semua cupcake disimpen didalam kotak plastik yg pake tutup.
Besok pagi baru mau antar....loh! Shocked....kok....fondantnya pada basah dan lengket!!! affraid ....kenapa tuh?
Teman2 kl sdh seperti ini, msh bisa di "Selematkan" lagi gak ya?
Ini di hasil karyanya.



Warnanya kurang kuat ya? Pengennya memang warna soft (pastel).
Tehnik rose-nya ikutin cara mba Thata yg pernah diposting mba Ipoet. Terimakasih seniorku
Aku perlu komentarnya nih utk karyaku ini. Terimakasih

NB:
Sebenernya kapok buat dgn fondant karena orang2 yg aku kasih pada gak mau makan....Sayang! (katanya) jadi dipajang aja........ Rolling Eyes

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

hai hai hai

Post  dee on Wed Jan 20, 2010 11:07 am

aku sih msh baru juga cuma pernah mengalami hal yang sama kl udah agak2 spt itu aku bawa ke kamar tepatnya dpn AC biasanya membantu lho... silahkan dicoba...semoga membantu ya....
aku suka warnanya cantik...
hahaha positifnya emg hasil karyanya ok lho...makanya org ga mau makan betuuul??? (",)

dee

Jumlah posting : 12
Age : 35
Lokasi : Kelapa Gading - Cibubur
Registration date : 02.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

sama! sticky jg..

Post  vanilla on Wed Jan 20, 2010 11:23 am

hi... aq juga pemula dalam fondant decor ini.. waktu pertama kali bikin cupcake, kenapa fondantnya pada lengket, en sticky... ngga bisa kering- normal kayak punya temen2.. Ada yg bisa bantu jelasin kenapa fondant jadi basah en agak leleh?? bingung jg since i'm a newbie in this =p
Apa mungkin waktu proses pewarnaannya salah atau?? hehe.. Pls masukannya donk... tengkiuu =)

vanilla

Jumlah posting : 5
Age : 31
Lokasi : surabaya
Registration date : 20.01.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalo sdh lumer...harus diapain?

Post  Cheese on Thu Jan 21, 2010 2:22 am

Hi...,
untuk vanila....kata para senior...tangan kita kan ada energinya jd agak anget (kan msh hidup orangnya) nah fondant kl kena tangan kita terlalu lama bisa sticky. Kuncinya: tambahin tepung jagung/maizena seperlunya aja biar gak lengket. O iya, kl mau giling utk tipisin fondant jgn lupa meja kerja ditaburi maizena secukupnya. OK! Wink
Mudah2an berguna.
Para senior bener gak nih tips ku study

O iya satu lagi musuhnya fondant air dan panas. Jadi jgn ditambah air atau dekat dgn suhu panas.

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalo sdh lumer...harus diapain?

Post  dee on Thu Jan 21, 2010 11:26 pm

mgkn agak t`lalu panas udaranya ya makanya agak2 lumer.. mgkn jg pewarnanya t`lalu banyak dr pengalaman aku sih aku coba olehkan mentega putih & sdkt maizena ya lumayan membantu lho... semoga m`bantu jg di kmu ya... GBU

dee

Jumlah posting : 12
Age : 35
Lokasi : Kelapa Gading - Cibubur
Registration date : 02.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalo sdh lumer...harus diapain?

Post  Cheese on Fri Jan 22, 2010 1:15 am

dee wrote:aku sih msh baru juga cuma pernah mengalami hal yang sama kl udah agak2 spt itu aku bawa ke kamar tepatnya dpn AC biasanya membantu lho... silahkan dicoba...semoga membantu ya....
aku suka warnanya cantik...
hahaha positifnya emg hasil karyanya ok lho...makanya org ga mau makan betuuul??? (",)

Hi Dee,
Thanks ya triknya. Besok2 kl kejadian begitu lg diatasi dgn cari AC.
Thank you

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

hi dee& cheese ^^

Post  vanilla on Mon Jan 25, 2010 7:50 am

Kayaknya punyaq kebanyakan pewarna nya deh.. Kapan hari uda aq masukin ruang ber AC.. eh, waktu ac nya mati uda keringetan lg cupcakesnya... bener2 basah.... bgt kena ac kering tp bgt ac mati, basahhhh bangettt.... Sedangkan, waktu itu aq juga dapet cupcakes dr wedding saudaraq, tp fondantnya ngga keringetann kayak punyaq meski di ruang NON AC..... hixxxxxx... skrg blm coba buat lg =(
dan masih bingung kenapa bisa gt.......
thx guysssss ^^
Gbu 2

vanilla

Jumlah posting : 5
Age : 31
Lokasi : surabaya
Registration date : 20.01.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalo sdh lumer...harus diapain?

Post  Cheese on Wed Jan 27, 2010 2:19 am

Vanila, kasih warna pake merek apa pewarnanya?
Aku pernah dipesen sm Astried (Terimakasih Astried Wink) kl mau ksh warna jgn yg bhn dasarnya air (itu penyebabnya kali?) Jadi cari pewarnanya yg bhn dasar minyak. Pokoke kl dipake utk mewarnai coklat juga bisa utk fondant.
Gitu aja, semoga membantu.

GBU

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

cheeseeeee

Post  vanilla on Wed Jan 27, 2010 2:37 am

cheese, aq pake punya wilton lohhh... hehehe... tar aq coba experiment lagi deh... kalo uda berhasil ngga sticky, I'll let u know =)
hehehe
thx cheeseeee ^^
Gbu =p

vanilla

Jumlah posting : 5
Age : 31
Lokasi : surabaya
Registration date : 20.01.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalo sdh lumer...harus diapain?

Post  Cheese on Wed Jan 27, 2010 11:34 pm

Vanila, ooo pake wilton, aku pake aman2 aja tuh waktu ngewarnainnya. Terus kenapa kejadiannya bisa begitu ya...? Rolling Eyes

Ini para senior kok gak ada yg ksh pencerahan ya....? Bakulnya lg rame kali Wink
Mba Ipoet, Astried, mba Yuli (Maki), Shinta.....ayo dong ditunggu jawabannya Surprised

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalo sdh lumer...harus diapain?

Post  Sponsored content Today at 9:37 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik