Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 11:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 12:46 pm by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 12:11 pm by mariwend

» Atif Aslam Ring Tones
Tue Dec 10, 2013 11:07 am by mariwend

» Salam kenal dari Medan :)
Sat May 11, 2013 12:26 am by DADU

» help.......tutorial bikin figurin cewek berjilbab
Sun Apr 21, 2013 7:40 am by yuyut

» salam kenal
Tue Apr 09, 2013 2:26 pm by dwijamil

» Salam Kenal ....
Thu Sep 13, 2012 3:26 am by TIKA89

» nubie tingkat dewa :P
Thu Jul 05, 2012 2:47 pm by mich13

Poll

RESEP MARSHMALLOW FONDANT PRAKTIS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

RESEP MARSHMALLOW FONDANT PRAKTIS

Post  kyra'smom on Sun Mar 01, 2009 5:34 am

Halo semua,
Mau bagi2x resep MMF yang super duper gampang dan ngga perlu diuleni pakai tangan nih.
Ceritanya waktu aku belajar ttg fondant pertama kali di wilton method, akutuh pakai fondant keluarannya wilton, eh ternyata rasa dan baunya seperti plastik (amit2x).
Tapi gimana yah di daerah rumahku cuma ada 1 toko yg cuma menyediakan brg2x wilton yang itupun terbatas. Maklum ngga ada TBK nih, jadi kalau mau beli fondant merk lain harus online. Aduh gimana nih, kue yang kubuat ngga bisa di makan fondantnya (kan sayang krn harganya lumayan juga untuk ukuran kantongku), akhirnya aku ngubek2x youtube dan ketemu resep MMF yang guampang banget dan yang ngga perlu keluar tenaga kebo bikinnya karena resep ini menggunakan mixer (stand mixer, jd sorry buat ibu2x yg belum punya stand mixer yah)
Nah ini dia resepnya, gampang cuma 3 macam bahan.
1. 450 gr marshmallow
2. 3 sdm air putih
3. 900 gr gula halus (gula bubuk), ayak
Caranya:
1. Olesi mangkok mixer, pengaduknya, mangkok khusus microwave, dan spatula ( lupa istilahnya, itu loh alat pengaduk yang dari plastik, apa yah namanya?) dengan shortening (mentega putih). Tapi yg banyak yah ngolesinnya, jgn pakai acara ngirit kalau ngga mau marshmallownya lengket.
2. Tuang semua marshmallow ke mangkok khusus microwave tsb, lalu tuang 3 sdm air, lelehkan dlm microwave selama 1 menit, keluarkan dan aduk2x, ulangi lagi 1 menit dan aduk2x lagi, ulangi steps ini sampai seluruh marshmallownya meleleh.
3. Masukkan 3/4 gula halus ke dlm mangkok mixer lalu tuang dgn cepat lelehan marsmallow tadi, aduk dengan kecepatan sedang dilanjut dgn kecepatan tinggi (kalau tdk mau gulanya berterbangan bungkus mixer dengan handuk/kain besar yg sdh dibasahi terlebih dahulu, pasti gula halusnya ngga akan berterbangan ke seluruh dapur), setelah rata masukkan 1/2 dr sisa gula halus, aduk dengan kecepatan sedang lalu kecepatan tinggi, ulangi steps ini smp seluruh gula halus terpakai.
4.Tuang MMF ke atas permukaan yg sdh diberi gula halus, lalu uleni sebentar, bungkus dengan plastic wrap, lalu masukkan ke dlm kulkas. Pd saat mau digunakan, masukkan ke dlm microwave selama beberapa detik.

Notes:
* Buat yg blm memiliki microwave, marshmallownya bisa juga dilelehkan diatas kompor dengan api kecil/sedang, tapi aduk2x dan jaga spy jgn smp gosong. Tapi maaf yah untuk cara yg spt ini saya belum pernah coba untuk pembuatan MMF tapi biasa saya pakai untuk pembuatan rice crispy treat. Jadi silahkan kalau yg mau coba.
* Setelah saya menemukan resep ini saya tdk pernah membeli fondant lagi krn saya selalu membuat MMF ini, dan yang penting rasanya oke.
*Saya selalu membuat 1/2 resep saja krn hasilnya sdh banyak (1/2 resep) dan juga kalau 1 resep saya rasa mixernya ngga akan kuat ngaduknya krn makin lama makin berat mengaduknya. 1/2 resep sudah cukup untuk mengcover 1 kue sedang dan ada sisa sedikit pula.
Ini hanya sekedar bagi-bagi pengalaman saya saja yah.
Nah untuk yang mau nonton video cara pembuatannya silahkan klik di bawah ini (juga jgn lupa cek video2x lainnya dr si pembuat krn banyak tips dan cara2x pembuatan figure yang oke2x) selamat mencoba dan menonton yah (videonya terbagi 2 session).
http://www.youtube.com/watch?v=7yj4KGtBaDg
http://www.youtube.com/watch?v=BHbpquC3IEA

kyra'smom

Jumlah posting: 44
Age: 35
Lokasi: SF, USA
Registration date: 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik