Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Kok fondant-ku kayak melting??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kok fondant-ku kayak melting??

Post  wny on Sat Feb 28, 2009 9:34 am

Halo semua.. aq mo nanya. Kok fondant yg aq pake buat cover cake, bbrapa saat kemudian keliatan kayak melting ya? apanya yg salah siy? awalnya aq takut retak, eh.. kjadiannya malah kayak melting gitu.. Question

wny

Jumlah posting : 5
Age : 32
Lokasi : palembang
Registration date : 20.02.09

Lihat profil user http://123-galeri-wenny.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok fondant-ku kayak melting??

Post  ipoet on Sat Feb 28, 2009 9:50 am

fondnat sangat bermusuhan ama udara yg lembab...jadi kemungkinan suhu ruang lembab sekali jadi fondant letoy or meleleh..or berminyak yah...

dengan cuaca yg tiap hari hujan begini...sering banget kl handle fondant tuh cepet letoy..jadi kl aku sih seringnya mengantisipasi dengan dimasukkan ke ruang yg udaranya kering...jadi ku masukkan di ruang ber AC..but jangan masuk ke kulkas..

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok fondant-ku kayak melting??

Post  kyra'smom on Sat Feb 28, 2009 3:19 pm

Iya tuh Mba Ipoet, kemarin fondant figure yang aku bikin malam sebelumnya meleleh karena aku masak trus semua pintu tertutup rapat jadinya mungkin udara lembab karena uap dari masakkanku itu. Wah paniknya minta ampun, akhirnya aku buka semua pintu dan jendela trus fondant figurenya kutaruh di dekat pintu.
Untung-untung tuh figure mengering lagi. Huh udah panik duluan.
Jadi bener jgn pernah menaruh fondant ataupun figure fondant di tempat yang lembab dan panas ataupun di dekat dapur yang ngebul terus. Hahaha...
Ini jadi pelajaran buatku (dasar amatiran).Hahaha..

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok fondant-ku kayak melting??

Post  raras on Thu Mar 12, 2009 3:09 am

hai hai..
maren aku bikin figurin juga gituh, ampe meleleh fondant-nya..
trus aku masukin ke kotak plastik dan dikasih silica gel, alhamdulillah jadi kering..
cuma ya itu, ternyata keluar dari tuh kotak ya jadi rada2 letoy lagi.. Crying or Very sad

raras
http://delilahomemade.multiply.com

raras

Jumlah posting : 4
Age : 36
Lokasi : surabaya, indonesia
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok fondant-ku kayak melting??

Post  ipoet on Thu Mar 12, 2009 10:39 pm

iya yah mbak yas....parah banget yah..cuman akhir2 ini cuaca di sby sudha rada bersahabat...udah gak leleh lagi...
kalo gak dikasih cmc ajah mbak yas...biar sedikit kokoh...

kl aku sih aji pamungkasnya masuk ke ruang ber ac wes sip..keluar ruang masih belom leleh...

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok fondant-ku kayak melting??

Post  ratri muditasari on Thu Mar 12, 2009 11:20 pm

kalau aku sih, selalu buat figurine2 di ruang ber AC supaya cepat kering. Kalau bahan untuk membantu membuat kering fondant dengan cepat sih sebetulnya pakai gum tex tapi mahal bo!hehe Kalau aku sih, upaya ga letoy dan ga lengket, fondantnya tambahin maizena. tapi maizenanya jangan kebanyakan. Nti bisa terlalu kering dan jadi retak.

Ratri
http//:www.hanacupcakes.co.cc

ratri muditasari

Jumlah posting : 22
Age : 33
Lokasi : jakarta
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.hanacupcakes.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok fondant-ku kayak melting??

Post  Sponsored content Today at 1:13 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik