Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Help... Tutorial bikin Nemo dunk... :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Help... Tutorial bikin Nemo dunk... :)

Post  widyahidayat on Thu Feb 26, 2009 7:57 pm

Dears.... - specially Yulia, hehe -

Mohon bantuannya yaaa...
Sharing dong, tutorial nya bikin Nemo, hehe...
Trus pewarna nya biar bisa orange nya gonjreng gituh pake pewarna merk apa yaa???

Makasih sebelum nya yaaa...
Very Happy

Salam,
WidyaHidayat

widyahidayat

Jumlah posting : 3
Age : 40
Lokasi : Jakarta
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user http://www.widyacakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help... Tutorial bikin Nemo dunk... :)

Post  Shinta on Fri Feb 27, 2009 1:45 am

Wid... sorry belum bisa bantu tutorial Nemonya, aku jawab yang warna aja ya... Orangenya pake yang biasa juga bisa kok, pakenya agak banyak... Biar ga benyek fondantnya pake yang gel base... Kalo ga ada pewarna orange, warna egg yellow campur merah sedikit juga bisa kok...

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help... Tutorial bikin Nemo dunk... :)

Post  Yulia Maki on Fri Feb 27, 2009 2:51 am

iya saya, baru bebas dari kurir nirwana, ditongkrongin dari siang, satu pergi dateng lagi yang lain, sekarang sih udah selesaaaaiiii cheers

mau kata2 apa pake gambar nih? kalo kata2 sekarang aja, kalo gambar besok ya mbak, ehhehehe...

a) Fondantnya warna orange, yang bagus pake trans, bikin sekarang, pakenya besok, kasih gumtex sedikit biar agak keras.
b) Bikin badannya ya bulet lonjong aja.
c) bikin sirip yang 3 warna itu yang orange, putih, hitam : itu giling fondan masing2 warna tadi, trus potong sampe lebar ketiganya sama, lalu disejajarkan (kalo bingung, itu tuh kayak bikin bendera yang 3 warna). kalo udah ya dipotong seperlunya berapa (potongan vertikal), trus bagian yang mau ditempel ke badan agak digencet jadi akan lebih kecil lebarnya. Buat bikin motif siripnya aku pake bone tool yang ini:

yang kedua dari kiri, yang bagian bawahnya, cukup diteken2 dikit aja ke bendera2an tadi.




mudeng ora mbak Wid? hehehehe...
tanya lagi kalo kurang jelas ya

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

nemo

Post  Thata on Fri Feb 27, 2009 9:17 am

nambahin penjelasan yulia nih...
kebetulan aku ada contohnya:

di gambar ini di dalam papa nemo ada cake nya lhoh.. =)
jadi cakenya dicarv bentuk tetesan air tapi bagian atas tengah dibuat lekukan dan bagian mata dibuat lekukan juga. trus tutup dengan fondant.
kalo mau full fondant ya fondantnya dibentuk tetesan air juga en beri lekukan di tengah juga. siripnya sih aku asal bulet gepeng aja, beri garis2 pake piso/ penggaris, jangan lupa kasi warna hitam sedikit lalu tempel aja.

Thata

Jumlah posting : 15
Age : 36
Lokasi : Rotterdam, The Netherlands
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://www.thatastaste.nl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help... Tutorial bikin Nemo dunk... :)

Post  Cheese on Fri Jan 01, 2010 9:32 am

Yulia Maki wrote:iya saya, baru bebas dari kurir nirwana, ditongkrongin dari siang, satu pergi dateng lagi yang lain, sekarang sih udah selesaaaaiiii cheers

mau kata2 apa pake gambar nih? kalo kata2 sekarang aja, kalo gambar besok ya mbak, ehhehehe...

a) Fondantnya warna orange, yang bagus pake trans, bikin sekarang, pakenya besok, kasih gumtex sedikit biar agak keras.
b) Bikin badannya ya bulet lonjong aja.
c) bikin sirip yang 3 warna itu yang orange, putih, hitam : itu giling fondan masing2 warna tadi, trus potong sampe lebar ketiganya sama, lalu disejajarkan (kalo bingung, itu tuh kayak bikin bendera yang 3 warna). kalo udah ya dipotong seperlunya berapa (potongan vertikal), trus bagian yang mau ditempel ke badan agak digencet jadi akan lebih kecil lebarnya. Buat bikin motif siripnya aku pake bone tool yang ini:

yang kedua dari kiri, yang bagian bawahnya, cukup diteken2 dikit aja ke bendera2an tadi.




mudeng ora mbak Wid? hehehehe...
tanya lagi kalo kurang jelas ya

Mbak Yuli, aku mau tanya nih.....
1. Trans itu apa, merek?
2. Gumtex apalagi tuh?
3. Memangnya kl mau pake fondant harus diinepin dulu ya?

Jgn bosen jawab ya Smile
Terimakasih....

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help... Tutorial bikin Nemo dunk... :)

Post  Sponsored content Today at 9:39 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik