Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Curhat tentang Creative with fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Curhat tentang Creative with fondant

Post  Fei Fei on Thu Feb 26, 2009 2:04 am

Haloo... Ibu Ibu semuaa...
Daku mau curhat nih..., terima kasih sekali kalo forum ini dibuat,untuk yg memprakarsai,terima kasih ya..,bener2 aku ngerasa banget manfaatnya unt pemula kayak aku, bener2 ya..walopun kita gak pernah ketemu,tp di forum ini aku ngerasaa dekeeet banget n kekeluargaan banget,saling bahu membahu,tolong menolong.. tenkyu ya..
Hal itu sangat terasa di 2 hari yg lalu,waktu itu aku dapet pesenan mendadak dr Bandung (padahal aku tinggal di Lampung) siang itu pukul 13.30, sedangkan kue dipake besok paginya, aku panik, palagi aku tau kue ultahnya waktu itu unt seorang anak yang "agak cacat" karena kelebihan mercuri wkt dikandungan, ini papanya yg pesen, minta bentuk anjing kecil n minta dikirim pake bus malam Kramat Jati, krn ia pengen ngebahagiain anaknya pake kue yg 3D,yg laen dr kue2 tart biasa yg pake BC. Pikiran aku waktu itu cuma gimana bisa buat anak itu seneng (walopun aku gak tau bisa pa gak buatnya),tp soal waktu n cara pengiriman kayaknya gak mungkin banget unt aku bisa menuhin. Jd waktu itu dibenakku cuma kepikir cari di milis, trus wkt itu aku telpon c Shinta, minta tolong,tp pas cShinta gak bisa, tapi.. ini yg buat aku salut sama kekeluargaan di forum ini, walopun dia gak kenal aku, n aku baru sekali itu hub CShinta, tp dia bisa ikut sibuk nyariin yg bisa buat kue itu di Bandung n ikut deg2an sama aku.sibuk sms-an ma aku,padahal dia lg kerja.. Sampai hubby ku salut banget sama forum ini, dia dukung banget, n bilang, padahal kan orang2 yg di forum ini secara nyatanya "saingan" sama2 bakul kue, tp kok bisa saling berbagi rahasia dapur keahliannya sama yg laen...

Jadi...aku banggaaaa banget bisa jg bagian dalam forum ini,mpe aku ceritain ke temen2 aku, ini lo contoh nyata bahwa kita sebagai manusia harus saling berbagi tanpa memandang perbedaan apapun.

Untuk cShinta, sekali lagi thanks ya... unforgettable moment.. juga untuk semua keluarga baru ku di forum ini..., thank u ya.... I love u all...

With Love,
Fei2

Fei Fei

Jumlah posting : 18
Age : 42
Lokasi : Bandar Lampung
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Curhat tentang Creative with fondant

Post  Yulia Maki on Thu Feb 26, 2009 2:28 am

Fei Fei,
Iya kita semua bakul kue, kadang gantian jawabin pertanyaan di forum karna kadang sebagian ada yang lagi sibuk dengan perbakulannya. Jadi buat temen2 yang pertanyaannya lambat direspon kami minta maaf yaa... Soal saingan, ah nggak segitunya kok... kadang kita tau kalo ada customer yang bandingin harga disini dan disana, bahkan di antara kami2 ini, tapi tetep bow, rejeki dari Yang Kuasa, jatuhnya tetep ke orang yang dikehendakiNya, nggak akan tertukar...

Tunggu deh mbak Shinta pasti seneng banget baca email ini, xixixixix... Dia rajanya terharu bin terhura tuh, hahahhahaa....

makasih pastisipasinya di forum ya, ayo kita bagi2 ilmu disini Smile

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Curhat tentang Creative with fondant

Post  ipoet on Thu Feb 26, 2009 8:26 pm

Hehehe..aku ikutan baca jadi ikutan terharu..hahaha...tapi aku bukan rajanya terharu..
Makasih atas curhatnya fei...
kita awalnya cuman iseng pokoknya pengen membentuk wadah buat saling sharing...

Iya kita tau juga kl di dunia per bakulan kue pastilah ada persaingan...tapi aku percaya persaingan di luar sana pasti persaingan yg sebenernya juga saling mendukung hehehe...

tapi bener kata yuli....rejeki Tuhan yang Atur semua

Kita juga masih dan sering mengalami hal yang sama yang dirasakan Fei..jadi kita sadar banget hiruk pikuk, was-was, senewen menghadapi orderan customer yg kadang rada aneh2 hehee...dan kita pasti akan cari 'bantuan' kesana-kemari hehehe...makanya kita sebisa mungkin membantu..

tapi kl ada yg gak langsung terjawab mohon maap..hehehe...dan pasti ada temen laen yang bantu menjawab kok, gak harus dari kita....karena wadah ini pan forum diskusi dan saling berbagi...

moga makin sukses

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Curhat tentang Creative with fondant

Post  Shinta on Fri Feb 27, 2009 1:37 am

*mbrebesmili*

Wadoh, mukaku merah banget nih kaya kepiting saos padang, nyamm...

Duuuh Fei... sebenarnya yang aku lakuin itu bukan sesuatu yang luar biasa d, hiaaa... Udah gitu kan kemarin itu juga ternyata pas inetnya lagi down, ga bisa langsung lempar tender ke milis, jadi sebenernya aku kan belum bantu apa2 hehehe... Tapi untung ya kuenya dapet... Jelas aku deg2an, lah udah janji bantu orang, kok malah sarana ga memadai... bener2 deh, sampe wkt pulang kantor tuh inetnya down Sad

Yah, emang sih kita semua disini bisa kumpul karena hobby dan minat yang sama... makanya pada nyambung... Karena menjalani bidang yang sama, tentu aja pengalaman satu sama lain ga beda2 jauh, makanya jadi merasa senasib hahaha... Itulah akar kedekatan... yuk dipupuk bareng-bareng biar jadi akar yang kuat, jadi kita semua bisa nikmati buah yang manis dan besar2... (duilleeee, kejedot apa gw bisa ngomong kaya gini... hihihi)

Hahaha... maaf inilah efek mabok haru biru... jadi mellow de... Fei-Fei pokoknya tetap semangat!

Oh ya, aku juga minta maaf dulu ya, kalo telat2 jawab pertanyaan... kadang telat, kadang ga tau jawabannya, jadi belaga ngilang hahaha... Kidding...

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Curhat tentang Creative with fondant

Post  Cheese on Fri Jan 01, 2010 9:46 am

BENERAN!! aku seneng ada di forum ini

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Curhat tentang Creative with fondant

Post  Risyadmum on Tue Jan 05, 2010 9:59 am

Saya bukan bakul kue, tapi senang juga baca-baca forum ini, banyak belajar dari forum untuk menyenangkan anak dengan kreasi fondant.Terima kasih banyak.
Hari ini baru login resmi Very Happy

Risyadmum

Jumlah posting : 1
Age : 44
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 05.01.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Curhat tentang Creative with fondant

Post  Sponsored content Today at 6:54 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik