Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Garden Anniversay Cake

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Garden Anniversay Cake

Post  ipoet on Wed Jan 07, 2009 7:02 pm

Yuhuuu..nih sebenernya postingan udah lama, bikin cake buat anniversary dengan tema kebun bunga juga..kekekek...lagi musim bebungaan. Bikin bunganya pake metode seperti yang dibikin sheila...hasilnya....praktis dan tetep memukau hasilnya..hehehe...nih aku memuji bikinan sheila loh hahaha....

4th Anniversary Cake

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Garden Anniversay Cake

Post  Sheila on Thu Feb 19, 2009 1:18 am

ipoet wrote:Bikin bunganya pake metode seperti yang dibikin sheila...

Poet, metode itu juga aku dapet dari videonya Rouvelee. Eh, tapi ternyata Thata ngasih tutorial cara bikin mawar yang lebih simpel. Praktis banget kalo kita mau bikin mawar yang buanyaaaak. Daripada mabok gelintingin satu-satu, Put...hehehe.

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

cara bikin mawar

Post  ipoet on Thu Feb 19, 2009 6:54 pm

iya yah..hahaha....tangan bisa kram nih hehehe..
suwun..suwun

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Garden Anniversay Cake

Post  diajengwiedy on Tue Mar 03, 2009 2:13 am

iya Mba Thata keren banget idenya cemerlang ya jadi ga ngoyo lagi klo ada orderan yang full bunga mawar Very Happy

diajengwiedy

Jumlah posting : 12
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://www.dapurwiedy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Garden Anniversay Cake

Post  margaretha mike on Tue Mar 03, 2009 5:46 pm

mbak ipoet,itu bikinnya tulisan gimana caranya?ada alat khusus buat embos yah?beli di mana?aku cari di sini g ada neh,rencana mg depan mau pulkam ke surabaya jadi bisa sekalian hunting alat2.yang lengkap di mana yah?
thanx

margaretha mike

Jumlah posting : 13
Age : 33
Lokasi : solo
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Garden Anniversay Cake

Post  kyra'smom on Tue Mar 03, 2009 6:19 pm

M'Ipoet mawarnya bagus banget trus kuenya juga bagus.
Warnanya kontras dan bikin yang ngeliat seger gitu kayaknya (apalagi yg mesen tuh), beberan cocok sama temanya.
Iya gimana cara bikin embosan ucapannya tuh.
Ajarin dong caranya. Please.....
Terima kasih bayak yah.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Garden Anniversay Cake

Post  ipoet on Tue Mar 03, 2009 11:56 pm

aku kemaren embossenya beli di ani pas ke jkt.
di Surabaya malah gak ada..ada temen yg pengen juga tuh embosse akhirnya harus rela import dari jakarta juga

namanya press message punya wilton..harganya sekitar 60-70rb..kapan itu pas aku beli masih berharga sekitar 50rb.

met hunting yah

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Garden Anniversay Cake

Post  margaretha mike on Wed Mar 04, 2009 8:17 pm

mbak,aku udah nemu tu alat embos di www.littlebakingshop.com cuma harganya jadi 85rb.aku juga g tau tu 1 set atau bijian.

margaretha mike

Jumlah posting : 13
Age : 33
Lokasi : solo
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

tanya to m'ipoet: cara bikin figure yg halus?

Post  julliet on Sun Mar 08, 2009 8:58 am

hallo, mbak ipoet, im big fans.. niy.. Very Happy boleh sharing, gimana bikin figure biar bisa halus gt? kalo aku bikin kok keliatannya kotor & ada bekas putih2 tepung.. pale eh, pas kering jadi retak2 pula... apa ada cara lain selain pake maizena? kalo bikin pakai byk warna apa kok nggak kecampur? secara warna2nya kan pada nempel di tangan?

thanks in advance..

julliet

Jumlah posting : 3
Age : 40
Lokasi : jakarta
Registration date : 07.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Garden Anniversay Cake

Post  ipoet on Tue Mar 10, 2009 7:22 am

margaretha, kemaren embossenya tuh 1 set..jadi ada tulisan congratulations, wish, happy, birthday, anniversary..trus apalagi yah lupa...harganya mungkin sudah naik yah..kotaknya kecil press letternya plastik warna biru kl gak salah

Juliet ..yuuhhuu nih juliet sby hehehe?
kl mau bikin figurine..tangannya cuci dulu yang ebrsih dan di lap kering pake tisyue..
trus biar halus...aku sih cuman sebelum membentuk aku uleni bentar sampe lentur dan aku bentuk....dan perlakukan fondant tuh dengan penuh cinta alias dielus-elus hahaha...biar mulus....dan pas bikin face..diusahakan pegang fondnatnya abis pegang warna gelap or yang banyak mengandung warna...teteup cuci tangan dulu dan dilap lagi sampe kering..sedikit ribet sih tapi yah biar bersih. Setelah di bentuk buletan wajah..untuk pasang dan bentuk mata, hidung dan mulut tuh buletan buat face jangan dipegang2 mulu..ntar meot2 jadinya hahha..ditaruh ajah...kita pasang mata, bikin hidung dan mulut tanpa dipegang...

penggunaan maizena dikit ajah asal fondant gak nempel khan fungsinya...kl terlalu banyak dan di figurine masih terlihat tuh tepung2nya..kuas ajah pake aer aqua (air matang) untung menghilangkan bekas tepungnya....

pake shortening juga bisa...jadi sebelum cover cake pake fondant...uleni fondant dengans edikit mentega putih...biar lentur dan luwes dan mengurangi retak2...

selamat mencoba hehehe

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Garden Anniversay Cake

Post  ratu azrita on Wed Mar 25, 2009 3:28 am

ipoet wrote:

penggunaan maizena dikit ajah asal fondant gak nempel khan fungsinya...kl terlalu banyak dan di figurine masih terlihat tuh tepung2nya..kuas ajah pake aer aqua (air matang) untung menghilangkan bekas tepungnya....

pake shortening juga bisa...jadi sebelum cover cake pake fondant...uleni fondant dengans edikit mentega putih...biar lentur dan luwes dan mengurangi retak2...

selamat mencoba hehehe

mb ipoet,, klo dikuas pake air matang, nantinya engga 'keringetan' fondant nya?
klo aku biasanya bekas tepung di fondant nya aku bersihin pake kuas aja, memang kadang masih suka nyisa dikit tepung nya heheh

ratu azrita

Jumlah posting : 10
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user http://www.aboutchocolate.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Garden Anniversay Cake

Post  vin on Mon Mar 30, 2009 8:56 am

cantik poet, naksir cetakan hurufnya, pakai yg mana? merk?

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Garden Anniversay Cake

Post  ipoet on Tue Mar 31, 2009 3:40 am

@ vin : pake merk wilton say press message yang italic

@ ratu :bisa kok...dan biasanya juga gak keringetan...basah pada awalnya tapi akan mengering...bukan air anget...tapi k emang dikuas biasa bisa hilang alias tepungnya gak nempel bisa dikuas ajah....lebih praktis juga khan...suwun

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Garden Anniversay Cake

Post  Sponsored content Today at 5:38 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik