Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Pewarna emas & perak untuk fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pewarna emas & perak untuk fondant

Post  Fei Fei on Thu Feb 26, 2009 1:24 am

Hallooo semuaa... permisi numpang tanya lagii... (jangan bosen yahh...)

Aku pernah liat di milis, cake yg di tutup fondant warna emas & perak, emangnya ada ya pewarna fondant warna emas & perak?kalo ada, belinya dimana sih? soale di kotaku gak ada nih.., bentuknya kayak apa?cair/gel/pasta? cara makenya gimana? apa beda/ sama yang namanya lustre dust?

Makasih ya..

Fei Fei

Jumlah posting : 18
Age : 42
Lokasi : Bandar Lampung
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna emas & perak untuk fondant

Post  ipoet on Wed Apr 01, 2009 5:53 am

setahuku kl warna emas dan perak tuh pake dust..jadi seperti serbuk warna emas dan perak yang nantinya dikuaskan ke fondant yg akan diberi warna emas dan perak...dengan menambahkan air dikit, whisky or cairan laen..

ada juga sih sptnya yg bentuknya spt cat air yg spt krim gituh..pernah lihat sih cumanc arinya dimana gak tau hehehe

maap gak bisa bantu banyak

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Pewarna emas & perak untuk fondant

Post  Fei Fei on Tue Apr 07, 2009 6:19 am

Halo mbak Ipoet...

Thank u banget buat jawabannya..,tapi ada yang mau ditanya lagi nih, kalo bentuknya dust & pake kuas gunainnya,berati gx bisa pake banyak ya?contoh kalo misal mau buat stik golf gmn?trus dasarnya kalo mau pake yg perak,apa pake fondant putih/abu2 dulu?

Thank u ya mbak Ipoet...,ditunggu jawabannya nih..

Fei Fei

Jumlah posting : 18
Age : 42
Lokasi : Bandar Lampung
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna emas & perak untuk fondant

Post  ipoet on Tue Apr 07, 2009 7:13 pm

kalo untuk stik golf..kemaren aku campurkan dikit aer biar berupa cairan dan pemakaiannya dikuaskan saja ke stiknya..dan biar pemakaiannya gak begitu banyak...fondnatnya diwarnain dulu abu2 muda..jangan terllau tua..muda banget ajah...

Itu cara yg biasa aku pake hehehe...

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna emas & perak untuk fondant

Post  Sponsored content Today at 2:38 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik