Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Monogram cupcakes ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Monogram cupcakes ?

Post  Stevita on Tue Feb 24, 2009 9:49 am

Salam kenal semuanya...........
trima kasih buat pelopor forum ini, berguna banget loh.
Saya mau tanya nih, moga ada yg bisa bantu.
Saya diminta utk buat cupcakes utk acara bridal shower. Lagi mati ide, tapi rencananya dihias dgn buttercream lalu di kasih topper monogram si bride-nya itu, satu huruf saja.
Gimana ya saya buat lempengan dan initialnya? pakai coklat putih atau fondant?
Tolong ajarin saya........

Wita

Stevita

Jumlah posting : 4
Age : 40
Lokasi : MD, USA
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Monogram cupcakes ?

Post  vin on Tue Feb 24, 2009 6:03 pm

pakai fondant lebih simple ga perlu acara leleh-lelehan:p jadi cupcake dicover pake fondant bentuk lingkaran, trus untuk huruf dicetak pake cetakan huruf. Jadi deh... Tinggal maen di warna aja biar bagus. Semoga membantu ya..

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Monogram cupcakes ?

Post  Shinta on Tue Feb 24, 2009 7:02 pm



Stevita, maybe you can make something like this... this will fit to the bridal shower...

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Monogram cupcakes ?

Post  ipoet on Wed Feb 25, 2009 1:05 am

tuh bagus banget contoh yang dikasih shinta...akus etuju banget..dan inspirasinya masuk tuh..tinggal mainin warna ajah kl gak pengen warna yg sama....or mungkin disesuaikan ama permintaannya

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Monogram cupcakes ?

Post  Stevita on Wed Feb 25, 2009 8:01 am

Buat Vin....
iya, mending fondant yah, tinggal potong2. Thank you.

Shinta....
WOW... cocok banget itu buat bridal. Cuman aku blom pernah bikin cupcake yg dicover fondant, dan waktunya mungkin gak cukup, aku mau buat pagi2, siangnya udah dianter.
Sebenernya aku mau pake buttercream yg swirl, trus atasnya kasih monogram gitu. Dan monogram kamu cocok banget tuh, tinggal ditancepin di atas BC ya? Berarti aku musti beli cetakan huruf, gak punya sih.
Ma kasih banyak Shinta.

Ipoet...
Iya tuh, pas banget dgn yg aku bayangkan. Thanks. Very Happy Very Happy

Stevita

Jumlah posting : 4
Age : 40
Lokasi : MD, USA
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Monogram cupcakes ?

Post  Shinta on Wed Feb 25, 2009 8:17 pm

Stev, kalau susah nyari cetakannya, bisa juga hurufnya dibikin manual? In this case, kalau cupcakenya ga banyak yah... hehehe... kan topper bisa dicicil dulu. Maki tuh yang jago nulis pake fondant...

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Monogram cupcakes ?

Post  Yulia Maki on Wed Feb 25, 2009 11:16 pm

alamat lebih lama deh... mending cepet kabur ke toko bahan kue, beli cetakan huruf, jadi deh, kekeke...

tulisan Rinjani, nadal, Lunya ini pake fondan yang dibentuk tali dulu (diplintir) nah baru ditekuk buat bikin tulisan... ya kayak bikin tulisan dari benang gitu deh Smile alas si tulisan ini dioles air dulu dikit jadi gampang nempelnya deh si plintiran fondan tadi. Selamat mencoba yaaaa...

Family Cake Ibu Fira_ - Maki Cakes" alt="" />

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Monogram cupcakes ?

Post  Stevita on Fri Feb 27, 2009 8:35 am

Shinta, Yulia...
saya mau bikin cupcakesnya rada banyak sih, jadi maunya yg praktis aja, dgn cetakan huruf. Thanks ladies, you're awesome!

Stevita

Jumlah posting : 4
Age : 40
Lokasi : MD, USA
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

cara menempelkan drages di fondant

Post  siti_zulaicha on Sat Dec 26, 2009 1:35 am

mau tanya dong mba, bagaimana cara menempelkan drages di fondant. thanks atas jawabannya

siti_zulaicha

Jumlah posting : 4
Age : 40
Lokasi : cirebon
Registration date : 25.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Monogram cupcakes ?

Post  Cheese on Sun Dec 27, 2009 6:25 am

Shinta wrote:

Stevita, maybe you can make something like this... this will fit to the bridal shower...

This cupcake so beautiful.

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

nempelin drages & sampel kue monogram

Post  sri on Mon Dec 28, 2009 10:04 pm

lgs saja pakai air ke fondant, olesi pakai kuas yah...jgn banyak2 airnya ntar meleleh. Bisa juga di buttercream lgs disebar di atasnya.

Kue monogram ada tuh sampelnya di buku planet cake - paris cutler sama cake chic - peggy porchen.

thx,sri
www.basic-utensil.blogspot.com

sri

Jumlah posting : 7
Age : 36
Lokasi : jakarta
Registration date : 28.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Monogram cupcakes ?

Post  Sponsored content Today at 5:37 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik