Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

info..

Post  amel on Thu Mar 05, 2009 10:55 am

Temen2,,,aku ada info niy,,
dulu aku pernah ikut kursus polymer clay,,,
untuk bikin rambut2nya juga ada alatnya namanya clay gun,,,kalo aku ga salah harganya sekarang sekitar 500rb'an,, hicks,,
tapi lumayan ngebantu dech kayanya,,,,abis nungguin sugar craft gun lama banget,,,,
kenapa di jakarta koq ga ada yg jual yach?? order di bluebell udah hampir setengah taun ga ada2... Crying or Very sad
ada temen2 yang punya ga yach kira2.....(tetep ngarep)..hehe

oia,, untuk penggunaan luster dust,,,
kalo aku biasanya aku ambil sedikit luster dustnya,,,taro di piring kecil,,,trus fondant yg mau di kasih dust di taro disitu trus di aduk2 dech,,,Tharaaa,,,jadi dech si cantik kilap kilap,,,,
nah sisanya bisa dimasukin lagi ke tube'nya,,hehehehehe.... Laughing
oia,, kalo bisa siy sebelumnya warna fondant yg mau dikasih dust, warna dasarnya kalo bisa di bikin yang hampir sama kaya warna dustnya,,, jadi ga terlalu banyak pake dustnya,,,,misalnya mau pake dust gold,,, aku biasanya utk fondant2 yang warna dasarnya kuning,,,jadi dust'nya lebih keliatan gituu,,,,,

waa,,malem2 koq berkicau yach dirikuw,,,heee, jadi panjang postingannya,,,

amel

Jumlah posting : 12
Age : 33
Lokasi : Jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  susiez on Thu Mar 05, 2009 11:06 am

Hi, Kyra's mom... Kalo pake vodka juga pernah dikasih tahu.. Tapi sama juga.. Gak punya he he.. Adanya red wine mungkin pake white wine bisa kali yah ha ha... Kayanya ( menurut pendapat aku loh ) kalo kadar alkoholnya lebih tinggi warnanya akan semakin kinclong.. Waktu itu pernah tes pake liquer yg kadar alkoholnya 25% jadinya butek... Beda banget dibandingin alkohol yg 70%, tapi pake yg beli ditoko Ani sih lumayan keluar warnanya..

susiez

Jumlah posting : 15
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://bakingfun-suzie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

blush on

Post  amel on Thu Mar 05, 2009 11:22 am

Hi Suzie...
kalo dicampur pake alkohol itu yang bisa qta pake buat bikin blush on di figurine gitu juga yach??

makasiy sebelumnya yaaaa.... Smile

amel

Jumlah posting : 12
Age : 33
Lokasi : Jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  kyra'smom on Thu Mar 05, 2009 12:09 pm

susiez wrote:Hi, Kyra's mom... Kalo pake vodka juga pernah dikasih tahu.. Tapi sama juga.. Gak punya he he.. Adanya red wine mungkin pake white wine bisa kali yah ha ha... Kayanya ( menurut pendapat aku loh ) kalo kadar alkoholnya lebih tinggi warnanya akan semakin kinclong.. Waktu itu pernah tes pake liquer yg kadar alkoholnya 25% jadinya butek... Beda banget dibandingin alkohol yg 70%, tapi pake yg beli ditoko Ani sih lumayan keluar warnanya..

Oh gitu yah Susiez, aku soalnya blm jelas banget2x juga.
Lagian ngga tahu kalau vodca itu alcoholnya berapa persen.
Pakai white wine? mungkin bisa kali yah?
Boleh ngga kapan2x kalau kamu coba pakai white wine, post lagi bisa atau ngganya?
Akukan jarang punya acara untuk bikin kue2x gitu jadi kalau mau praktek agak susah.
Jadi kalau pas kamu udah coba di post lagi yah hasilnya.
Thanks berat loh.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

lustre Dust

Post  Angelina on Thu Mar 05, 2009 8:10 pm

Susiez & kyra's mom,
wah baru tau nih klo pake alkohol.
takaran alkohol nya brp yah? di campur dgn lustre dust nya itu yah? trus di aduk2 baru di kuasin?
soalnya kadang kan ga semua bentuk fondant bisa di kasih lustre dust dgn cara di masukin mangkuk trus di puter2, ky misalnya mau bikin kinclong figurine wedding gown gtu kan musti pake kuas yah. hehehe.. TFS

Angelina

Jumlah posting : 8
Age : 35
Lokasi : Singapore
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  kyra'smom on Thu Mar 05, 2009 11:15 pm

Angelina wrote:Susiez & kyra's mom,
wah baru tau nih klo pake alkohol.
takaran alkohol nya brp yah? di campur dgn lustre dust nya itu yah? trus di aduk2 baru di kuasin?
soalnya kadang kan ga semua bentuk fondant bisa di kasih lustre dust dgn cara di masukin mangkuk trus di puter2, ky misalnya mau bikin kinclong figurine wedding gown gtu kan musti pake kuas yah. hehehe.. TFS

Hi Angelina,
Untuk takarannya saya lupa dan juga saya lupa bukunya yg mana. Maaf yah.
Saya tempo hari ngga pakai ukuran soalnya, langsung tak tuang aja sedikit di mangkok.
Mungkin Susiez tahu kali yah!
Kalau ngga tanya Mba Yulia (Maki) dia jagonya, coba aja kalau kamu buka blog M'Yulia dia suka tuh pakai Lustre dust itu di kue2xnya.
Nah sudah pasti dia lebih ngerti.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  susiez on Fri Mar 06, 2009 7:11 am

Takaran untuk dust lustre juga ga ada patokannya dikira kira aja...yg penting lebih baik tuang sedikit dulu..kalau nanti kurang tinggal ditambah.. Daripada udah kebanyakan gak bisa disimpen lagi.. Kalau saya biasa tuang kepiring kecil secukupnya baru tuangin alkohol, alkoholnya jgn terlalu banyak nanti terlalu cair, karena alkohol bisa menguap lama kelamaan bisa mengental, jadi ditambah alkoholnya lagi.

susiez

Jumlah posting : 15
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://bakingfun-suzie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Yulia Maki on Fri Mar 06, 2009 4:31 pm

kekekkeke, ilmunya pada kira2 semuaaa, sama dong Smile)
kalo aku nggak pake alkohol, langsung pake kuas aja, memang lebih nempel kalo pake alkohol, terserah selera aja... Smile

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

RE: lustre dust

Post  Thata on Tue Mar 31, 2009 3:54 am

ini conto cupcakes yang aku pakein lustre dust..


disini gunanya nurut aku untuk jadi bisa memperjelas gambar.. en tentunya ada efek mengkilapnya ya..

Thata

Jumlah posting : 15
Age : 36
Lokasi : Rotterdam, The Netherlands
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://www.thatastaste.nl

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  MamiDhea on Tue Mar 31, 2009 7:18 pm

Mbak Thata....
Aq gak bisa liat gambar cupcake yg pake lustre dustnya.......... Sad
Aq pengen nyoba nih............please help.......

MamiDhea

Jumlah posting : 8
Age : 43
Lokasi : Batam
Registration date : 22.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Thata on Wed Apr 01, 2009 1:46 am

waduh, kok ga bisa liat gambar ya Sad
coba disini: http://thatastaste.blogspot.com/2009/03/stamped-cuppies.html

Thata

Jumlah posting : 15
Age : 36
Lokasi : Rotterdam, The Netherlands
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://www.thatastaste.nl

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya cara membuat rambut untuk fondant figurine & Luster Dust

Post  Sponsored content Today at 2:38 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik