Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

How To Make Winnie The Pooh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

How To Make Winnie The Pooh

Post  Shinta on Mon Feb 23, 2009 9:25 pm



Note: Ini figurine Pooh untuk cupcake yah... kalau mau bikin yang besar, bisa lebih detil lagi, kaya pakai kerah dan lengan baju... In this case, I find The Pooh cute enough this way (haisss... sebenarnya sih dah ga keburu bikin lebih detil hahaha)

Step-stepnya sebagai berikut :
1. Buat bagian kepala, bentuk seperti gambar (hehehe ga bisa ngejelasin secara verbal). Beri marking mulut dengan sedotan, dan mata dengan ujung sumpit lancip/tusuk gigi/sate. Beri kuping dengan cara, buat bulatan dengan ukuran proposional, bolongi dengan ujung sumpit, lalu tempel ke bagian kepala Pooh.
2. Buat bagian badan, bentuk seperti teardrop dengan bagian lebar sebagai dudukannya.
3. Yuk, dipakein baju... giling fondant merah, untuk mempermudah aku pakai cetakan cookis huruf O besar dari 101 set Cookie Cutter Wilton, tapi kalo ga ada, cukup potong manual aja membentuk pita dengan lebar kurang lebih 1,5 cm. Lilit bagian atas badan Pooh dengan bajunya ini... rapikan.
4. Sambungkan bagian kepala dengan badan, cukup di lem dengan air (plus Gumtex) atau biar lebih PD, pakai tusuk gigi.
5. Buat tangan dan kakinya, tempelkan... Yang ini ga ada ukuran fondantnya, dikira2 aja yah...
6. Beri mata dengan sedikit fondant hitam, dan gambar alis dengan edible pen.

Your Pooh is ready... Smile

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  kyra'smom on Mon Feb 23, 2009 11:40 pm

Thanks buat tutorialnya C'Shinta.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Thank u ya..

Post  Fei Fei on Tue Feb 24, 2009 7:56 pm

Halo Shinta..,thank u dong buat step by step Pooh nya,aduuh.. berguna bgt,aku ni minggu dpn terima pesenan kue ultah (tart n cookies n cup cakes) tema Pooh,tp lum mantap mau dibuat kyk apa,apalagi mbuat figurine poohnya (lha wong nekad,baru belajar buat kue +/_ 1bln tp dah berani terima pesenan Very Happy hehehe...) belajarnya ya juga gak kursus,tp belajar dari para suhu besar di milis2,seperti Shinta, Yulia Maki dkk (thank u so much dong...) Woowww...kalian semua dasyaatt.. saluuuttt....,hanya baca dr artikel2 kalian tp seorang yg gaptek kue n komputer kayak aku ini,bisa jd bisa n belajar banyakkk...,mpe hubby jd bingung2,krn duluuuuuu bgt (4 th lalu hahaha..) pernah buat (gayanya) kue tart n komentar hubby cuma 2 kata JELEEKK BANGEET Sad tp sekarang hubby terheran heran,n sekarang malah hubby yg ketularan ikutan asyiik buat figurin,walaupun buat jerapah tp mukanya kyk alien hahaha.... sekali lagi thank u soooo muccchhh ya para suhu besar...

Fei Fei

Jumlah posting : 18
Age : 42
Lokasi : Bandar Lampung
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  ipoet on Wed Feb 25, 2009 1:28 am

wuuuuaahh lucunya shin....makasih step by stepnya yah...sip deh...bener2 berguna..walaupun gak tau buat kapan hehehe....tapi ver useful

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  nina-pierre on Wed Feb 25, 2009 7:59 am

OMG, lucu banget...dannn banyak bangettt....
i wish your hands were mine....Shinta!!!
Laughing

_________________
nina-pierre
http://buahjeruk.blogspot.com/
http://www.flickr.com/photos/nina-pierre/[url]

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  Sheila on Wed Feb 25, 2009 3:49 pm

Shintaaa...!
Ai lop yu so mach!
Rencana pengen bikin cupcakes model winnie pooh buat ultah anakku nanti. TFS ya, Say Smile.

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  mamavino on Wed Feb 25, 2009 7:04 pm

buanyakk dan semua bisa mirip, kayak pakai mesin pabrikan..
kereeen deh mba..
insyaallah pengen nyobain. oya mba, pewarna yg dipakai jg bisa mirip banget begitu, pakai icing colour set kah mba? spt wilton punya utk karakter2 tertentu?
thanks for share mba shinta..

mamavino

Jumlah posting : 4
Age : 35
Lokasi : yogyakarta
Registration date : 18.02.09

Lihat profil user http://mamavino.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  Shinta on Wed Feb 25, 2009 7:21 pm

Fei-Fei, semangat yah...

Nina, ga salah tuh? You are the one with the magic hand...

Sheila, ditunggu Poohnya.... hehehe

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  vicka on Wed Feb 25, 2009 7:37 pm

Mbak shinta...thanks for sharing yah...keren banget poohnya beneran cute..aku pernah bikin jadinya serem heheheh

vicka

Jumlah posting : 5
Age : 35
Lokasi : kowis cibubur
Registration date : 21.02.09

Lihat profil user http://varrickmom.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  Shinta on Wed Feb 25, 2009 7:56 pm

Sofie, itu pake pewarna biasa aja kok, untuk kuningnya pake Golden Yellow Wilton, ato kalo lokalnya punya Egg Yellownya Cross Diva deh...

Vicka... aku lagi jaw dropping (ternganga boo...) liat foto profilemu yang Nody itu... Itu fondantkah? So detail... so miriippp.. Ayo Vicka, kamu tuh talented deh bikin figurine...

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  vicka on Thu Feb 26, 2009 1:35 am

ya fondant lah mbak shin..hehehe yang jadi masalah..bikin satu bisa semaleman..makanya join disini minta ilmunya biar bisa kerja efektif dan efisien..kalo semaleman cuma dapet satu gimana kalo ada yang pesen 50..harganya jadi muahaaal ama working hour..minta bimbingannya buat para master...Smile

vicka

Jumlah posting : 5
Age : 35
Lokasi : kowis cibubur
Registration date : 21.02.09

Lihat profil user http://varrickmom.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  Yulia Maki on Thu Feb 26, 2009 2:32 am

makanya Vik, ngerjainnya jangan malem doang, working hour bakulah kuehnya siang juga dong... *kabuuuuuuuurrrr jauuuuhhhh wakakakakka

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Pooh

Post  widyahidayat on Thu Feb 26, 2009 8:11 pm

Shinta.....

makasih banyak tutorial nya yaaaa...
pengen belajar untuk weekend ini, doain sakseis....

klo gagal, boleh mesen yaaa??? wakakaka Laughing

Salam,
Widya

widyahidayat

Jumlah posting : 3
Age : 40
Lokasi : Jakarta
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user http://www.widyacakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  diajengwiedy on Thu Feb 26, 2009 9:17 pm

terima kasih banyak mba shinta dah share tahapan2 buat the pooh
cantik-cantik kek prajurit berjejer buanyak banget...itu ngerjainnya berapa lama mba??

jadi pengen buru-buru praktek dewh Very Happy

diajengwiedy

Jumlah posting : 12
Age : 35
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://www.dapurwiedy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: How To Make Winnie The Pooh

Post  Sponsored content Today at 6:50 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik