Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  Mama Putri on Sun Feb 22, 2009 9:15 pm

Hai..Master2 Fondant , salam kenal

Aku sedikit2 sudah bermain dg fondant, tapi belum berani untuk cover cake jadi hanya hiasan2 kecil
aja. Soalnya saya belum bisa bikin warna terang di fondant.
Terutama untuk warna merah,hitam ,biru dan warna2 yg seharusnya terang.
Nah ..di forum ini saya minta tips2 bagaimana cara membuati warna terang.

Terima kasih ya..ibu2 yg super kreatifffff..............

Mama Putri

Jumlah posting : 1
Age : 41
Lokasi : Tangerang
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  Shinta on Sun Feb 22, 2009 9:54 pm

Dear MamaPutri,

Mungkin maksudnya warna tua alias deep colour?
Pewarna terbaik untuk fondant adalah pewarna berbasis gel/pasta. Terbaik dalam arti mempermudah kita mendapatkan deep colour tanpa terlalu kerepotan oleh fondant yang jadi lengket. Pewarna berbasis gel/pasta contohnya keluaran Wilton, Chefmaster, Bakery's Craft...
Jangan salah, meskipun sudah menggunakan pewarna jenis ini, untuk mendapat deep colour tetap saja jumlah yang digunakan harus cukup banyak, terutama untuk warna merah, hitam, coklat tua, biru tua...
Teknik peram juga bisa dipakai, jadi warnai fondant beberapa hari sebelum dipakai, supaya warnanya lebih "keluar".

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  ratu azrita on Thu Feb 26, 2009 3:29 am

Shinta wrote:
Teknik peram juga bisa dipakai, jadi warnai fondant beberapa hari sebelum dipakai, supaya warnanya lebih "keluar".

diperam itu maxudnya setelah fondant diberi warna, lalu diinapkan.. begitu kan?
misal diperem 2hari, nantinya bukannya malah tambah keras y mb?
soale pernah nyimpen fondant sisa yg udah berwarna, saat mau dipake malah jadi gampang retak gituhh
jadi gimana Question hehehe

ratu azrita

Jumlah posting : 10
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user http://www.aboutchocolate.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  Yulia Maki on Thu Feb 26, 2009 4:11 am

nyimpennya dibungkus plastik rapet ratu, pegantin baru sih, suka error deh lupa nyimpen kali kamu, hihihihihi...
kalo retak, diuleni lagi, masih bisa dipake kok, asal belom lama2 banget nyimpennya....

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  ratu azrita on Sat Feb 28, 2009 3:25 am

tempo ari siy nyimpennya di tupperware..
musti nya diplastikin dulu yak cheers

ratu azrita

Jumlah posting : 10
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user http://www.aboutchocolate.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  kyra'smom on Sat Feb 28, 2009 3:37 am

Iya, kalau saya sih nyimpen fondantnya di lapisi dulu dengan plastik sebanyak 2 kali baru saya masukkan ke dalam plastik lagi.
Dijamin tahan lama, punya saya tahan beberapa bulan loh.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

nyimpen fondant

Post  wny on Sat Feb 28, 2009 9:23 am

aq jg nyimpen fondant dlm plastik. trus krn takut rusak,so aq masukin k kulkas.
boleh gak sih?

wny

Jumlah posting : 5
Age : 32
Lokasi : palembang
Registration date : 20.02.09

Lihat profil user http://123-galeri-wenny.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  nina-pierre on Sat Feb 28, 2009 1:17 pm

wny wrote:aq jg nyimpen fondant dlm plastik. trus krn takut rusak,so aq masukin k kulkas.
boleh gak sih?

Weny..
Kalo nyimpen Fondant, jauh2 dari kulkas yaaaa.....
kulkas memang dingin, tapi dia ngga kering, justru sangat moist, which is....musuhnya gula..
Bahan dasar Fondant kan gula, yang secara alami 'luluh' dengan rayuan air....Embarassed

_________________
nina-pierre
http://buahjeruk.blogspot.com/
http://www.flickr.com/photos/nina-pierre/[url]

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  astried ambarsari on Mon Mar 02, 2009 6:48 pm

halo sodara2 setanah air.....

dimana bisa dpt pewarna merk chefmaster dan bakery's craft....
kalo wilton di toko ani.....dimana lg selain tk ani ya....jauh bgt boooooo...
thanx ya.....

astried ambarsari

Jumlah posting : 13
Age : 40
Lokasi : jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  Shinta on Mon Mar 02, 2009 8:58 pm

Loh, Ratu dah merit yak? Hihihi... ga ngikutin berita... Selamat dulu deh yaaa... Cuitt..cuitt... (loh Very Happy)
Iya Ratu, nyimpennya ya dibungkus plastik dulu atuh si eneng... pake cling warp itu loh... Kalaupun kering, selama belum berbulan2 dan ga pake CMC, masih bisa diulenin lagi, ulenin agak lama, nanti bagian yang mengeras akan lumer lagi kok kena panas tangan kita...
Astried, ketahuan nih, kalo ke ANI matanya kurang jelalatan... dua merk yang kamu sebutin itu justru belinya di ANI juga... letak barangnya juga kalo ga salah satu rak sama pewarna Wilton, cuman di bagian bawah. Ayo hunting dulu ke sana...

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  astried ambarsari on Tue Mar 03, 2009 6:21 pm

aduhhh...ketahuan sm mba shinta....saya kalo kesana selalu bawa anak dan ditungguin suami karena tk ani jauh bgt.Jd lgs lari ke tempat tujuan hehehhe....ga pernah lebih dari sepuluh menit....cuman nngantrinya aj yang parah....
thanx mbak...

astried ambarsari

Jumlah posting : 13
Age : 40
Lokasi : jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  wny on Sat Mar 07, 2009 5:33 am

dueng...dueng...

maklum nih.. amatiran.
btw,mksh y mbak nina. brasa dimarahin guru niy... ^_^ Laughing

wny

Jumlah posting : 5
Age : 32
Lokasi : palembang
Registration date : 20.02.09

Lihat profil user http://123-galeri-wenny.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Pewarna Wilton expired?

Post  Jessica12 on Mon Jun 08, 2009 4:15 am

Hallo semua, salam kenal ^^
aku mau nanya nih
aku sekitar 3-4 tahun yg lalu beli pewarna fondant yg kemudian kutelantarkan
skrg aku mulai lagi maen2 sama fondat, tp kok warnanya gk mau keluar ya?
merah gk mau merah nggejreng, maunya warna item jadinya abu2 pdhl aku (ngerasa) uda ngasih banyak
seberapa banyak emangnya kita harus kasih spy warna nya keluar?
aku ngasih tuh uda sampe agak basah
ato fondantnya pengaruh?
aku pakenya bakels
ato pewarnaku uda expired?
tp aku liat2 di kemasannya gk ada expiry date tuh
mohon saran n tips nya doooong *heeeeelp*
thank you sebelonnya ^^

Jessica12

Jumlah posting : 3
Age : 34
Lokasi : Bali
Registration date : 08.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pewarna yg bagus dan baik untuk fondant

Post  Sponsored content Today at 11:07 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik