Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Sugar plum fairy

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sugar plum fairy

Post  Sheila on Sat Feb 21, 2009 4:55 pm

Sugar plum fairy


Diadopsi dari buku Enchanted Cakes-nya Debbie Brown. Masih jauh dari sempurna. Dua warna pink-nya juga nggak matching.

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugar plum fairy

Post  Shinta on Mon Feb 23, 2009 8:36 pm

Waaah Sheil, at least you have tried to make it Very Happy
Aku sampe sekarang masih menggantung cita2 bikin ini... Eh, tapi ini kamu jadiin figurine aja ya... kalo dibuku DB kan langsung cake yah... Good..good...

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugar plum fairy

Post  Sheila on Tue Feb 24, 2009 4:41 pm

Shinta wrote: Eh, tapi ini kamu jadiin figurine aja ya... kalo dibuku DB kan langsung cake yah

Iya Shin, aku belom pede kalo bikin sekalian cake-nya...qiqiqiqi. Ada 2 figurine dari bukunya Debbie Brown yang udah aku coba. Tapi yang satunya lagi ancur banget. Nggak jelas bentuknya apaan... Laughing .

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Sugar plum fairy

Post  syanti on Tue Feb 24, 2009 5:42 pm

Mba Sheil cakep banget... aku malah kurang rapih nih, taluk bikin badan n wajahnya jadi pake doll-nya wilton tapi keliatannya malah ga seimbang yah Sad ..

[

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugar plum fairy

Post  nina-pierre on Wed Feb 25, 2009 11:49 am

Sheila, Shinta, dan Syanti..
mo nanya yaaaaa...
(sebagai yang beruntung punya bukunya Debibron... duh, secara yang nanya ngga tega mau bela-beli buku yang mangkin lama mangkin mahal...)
kalo yang spt si mbak Debby bikin itu, piye to caranya???
kok bisa numpuk sampe bawah gitu?
thx before,

_________________
nina-pierre
http://buahjeruk.blogspot.com/
http://www.flickr.com/photos/nina-pierre/[url]

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugar plum fairy

Post  Sheila on Wed Feb 25, 2009 2:50 pm

nina-pierre wrote:
(sebagai yang beruntung punya bukunya Debibron... duh, secara yang nanya ngga tega mau bela-beli buku yang mangkin lama mangkin mahal...)
kalo yang spt si mbak Debby bikin itu, piye to caranya???
kok bisa numpuk sampe bawah gitu?
thx before,

Hihihi...itu aku beli bukunya si Debi juga kudu nabung dulu kok Very Happy.
Maksudmu cara bikinnya kalo pake cake ya? Jadi bukan cuman figurine-nya doang?
Pake loyang bulet, Nin. Terus, di atas cake, dipotong sedikit bentuk segitiga. Susah deh kayaknya kalo nerangin pake kata2. Kalo aku tunjukin gambarnya di sini, ntar berabe masalah copyright-nya No. Ntar aku fotoin sendiri eksperimenku deh.

Syantiiii....gila! Itu lipetan bajunya keren banget! Kayaknya bikinanku terlalu tipis gilesnya. Jadi nggak keliatan tebel bagian bawahnya Sad.

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugar plum fairy

Post  Shinta on Wed Feb 25, 2009 7:00 pm

Iyaaa, teh Syanti, kereeen banget roknyaaaa.... ihik..ihik.. wah aku juga ada pesanan minta figurine anaknya lagi balet, sama bapaknya main piano... cake nya teh syanti jadi de javu ku nih... hihihi... Nina... cake ballerinamu juga kereeeen loooh

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugar plum fairy

Post  syanti on Wed Feb 25, 2009 9:02 pm

Xixiixi.. Nina.... aku malah ga punya bukunya Debi ini modal mantengin photo Laughing ,

Setiap lipatan aku cuma bikin pake kukis cutter bulet , tapi bikin rada tebelan lalu pinggirnya di tipiskan ( ditekan pake tool-nya gumpaste atau pake sumpit juga bisa) sampe abis nanti bakalan ngerempel Wink.

Untuk bisa jadi numpuk emang tie bikin beberapa lembaran nah pas mau masangin badan si rok baru deh ditumpuk .., insyaAlloh kalo bikin aku photo yah Wink

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Sugar Plum Fairy / Princess

Post  hearmesay on Sat Feb 28, 2009 9:31 am

Salam kenal semua. Iya bagus banget itu roknya bisa keriting... hehe. Aku cobain pake tusuk gigi weh weh malah jadinya ngga keruan. Hasilnya jadi putus asa. Yo wes aku langsung aja tempelin ke cake. Belum coba ni saran yang pake sumpit/alat fondant. Abisnya disuruh ama buku debibron pake tusuk gigi. Hehe.. Inilah hasil akhirnya.

hearmesay

Jumlah posting : 2
Age : 38
Lokasi : Brunei
Registration date : 22.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugar plum fairy

Post  ipoet on Sat Feb 28, 2009 9:43 am

wah..wah..sheil...teh tie..nina juga pan udah pernah bikin yak...keren..keren....tuh buku wajib gak yah ahahha
nin..kl belom punya hunting tah hahaha..

rempelnya juga keren..aku durung pernah bikin nih..tantangan belom datang padaku hahaha....

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

buku debbie brown

Post  Suli on Thu Mar 05, 2009 11:51 pm

OMG! itu piano n ballerina nya bagus banget..
di buku debbie brown di kasih liat step by step nya? soalnya aku beli 2 buku fondant ga kepake secara pas beli masih di plastikin ga boleh buka, ga tau nya ga sesuai ama mau nya aku de...
judul buku nya apa ya?

Suli

Jumlah posting : 15
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 04.03.09

Lihat profil user http://licakes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugar plum fairy

Post  kyra'smom on Thu Mar 12, 2009 3:39 pm

Suli wrote:OMG! itu piano n ballerina nya bagus banget..
di buku debbie brown di kasih liat step by step nya? soalnya aku beli 2 buku fondant ga kepake secara pas beli masih di plastikin ga boleh buka, ga tau nya ga sesuai ama mau nya aku de...
judul buku nya apa ya?

Hi Suli,
Judul bukunya Debbie Brown yang ada sugarplum fairy ini yaitu ENCHANTED CAKES.
Kalau mau liat foto2x kue apa aja di buku ini silahkan klik link ini http://www.debbiebrownscakes.co.uk/enchanted_cakes/index.htm
Nah di link ini kamu juga bisa klik icon books buat liat buku-buku keluarannya Debbie Brown yang lainnya, ada foto-fotonya juga.
Nah mudah-mudahan link ini bisa membantu kamu dan yang lainnya untuk menentukan mau apa ngganya kalian untuk hunting bukunya Debbie Brown yah.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sugar plum fairy

Post  Sponsored content Today at 2:37 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik