Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Mengcover dummy wedding cake

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengcover dummy wedding cake

Post  amel on Wed Oct 21, 2009 11:20 am

temen2,,,,ada yang udah pernah bikin Dummy Wedding Cake kah?
boleh minta bagi2 ilmunya?

1. saya masih bingung bagaimana cara mengcover dummy cake'nya yang bahannya dari styrofoam...utk nempelin fondant dengan styrofoam pakai apa? tetep pakai buttercream atau pakai lem?

2. mengingat ukuran diameter styrofoamnya besar sekitar 45cm'an utk susunan bawah,,apakah fondant'nya ga keburu kering yah waktu digiling??

3. Utk wedding cake apakah semuanya di cover dengan fondant? atau ada campuran lain??

terima kasih ya temen2,,sebelumnya,,saya mohon buat yang sudah lebih banyak ilmu,, saya mau ngelmu nih,,


Laughing Laughing

amel

Jumlah posting : 12
Age : 33
Lokasi : Jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengcover dummy wedding cake

Post  Fei Fei on Wed Nov 04, 2009 9:21 am

Halo Amel.., salam kenal yah..
Aku coba jawab yah pertanyaannya walopun aku ya baru belajar juga Very Happy
Aku beberapa kali pernah m-cover dummy cake dr gabus, aku tetep pake air unt 'ngelem' fondantnya, & tetep nempel sempurna kok, Very Happy
Waktu itu aku pernah terima pesenan wedding cake di Jakarta (kuenya gedhe jg, 4 tingkat, diameter plg bwh 100cm) eh..baru 1/2 jd fondant stock ku abis, gawatnya waktu itu fondant se Jakarta abis smua, pdhal cake nya mau dipake besoknya affraid , duhh mpe mau pingsan rasanya, cari2 akal, Puji Tuhan suamiku nemu ide, buat aja dari bahan clay Idea langsung kt beli bahan clay & hasilnyaa.... gak beda lho ma fondant ! palagi aku kasi esens jg claynya.., org yg liat smua gak bs bedain yg mn clay & yg mana fondant.. Laughing
Nah unt buat clay nya,coba deh kamu cari bukunya di Gramedia, trus wkt ke Jkt jg aku pernah liat pameran wedding cake, mrk ngover dummy kayaknya pake bahan kayak gips gitu deh (tp apa ya itu yg aku jg blm tau,jd kalo kamu tau gantian kasi tau yah..) Oke deh..sekian infonya,semoga membantu yah Very Happy affraid

Fei Fei

Jumlah posting : 18
Age : 42
Lokasi : Bandar Lampung
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengcover dummy wedding cake

Post  Oline on Thu Jun 23, 2011 9:57 pm

hiii... salam kenal, mo iutan tanya dong... Very Happy
bnr juga ya pk clay, lgan dummy wedcake ga akan dimakan, tp klo pk clay gt cpt ngerasnya ga? trs bole tau gmn cr bikin claynya? Smile

tengkiu....

Oline

Jumlah posting : 1
Age : 32
Lokasi : bandung
Registration date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengcover dummy wedding cake

Post  Sponsored content Today at 9:37 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik