Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Help ... Tutorial Cover Fondant Thomas Engine?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Help ... Tutorial Cover Fondant Thomas Engine?

Post  wulan on Thu Aug 27, 2009 3:56 pm

Dear All,

Ada yang punya tutoriaol cara cover fondant untuk birthday cake bentuk Thomas Engine?
Waktu itu pernah liat ada yang punya... tapi lupa gak disave & gak inget juga blognya siapa.
Terima kasih ya sebelumnya...

Smile
wulan

wulan

Jumlah posting : 1
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help ... Tutorial Cover Fondant Thomas Engine?

Post  nina-pierre on Wed Sep 02, 2009 2:39 am

hallo Wulan...
maaf ya, karena bulan puasa kayaknya banyak mods dan member yang sibuk ibadah puasa jadi jarang yang on-line....
tentang tutorial mengcover Thomas,
mungkin yang di blog-ku (buahjeruk.blogspot.com) bisa sedikit membantu, gambarnya kurang lengkap sih, maklum...kalo udah kerja lupa kamera....hehehehhe
pada dasarnya mengcover Thomas ada 3 cara,
1. langsung menutup keseluruhan kue dengan fondant (biasanya warna biru). cara ini mudah untuk kue ukuran kecil, tapi sedikit sulit untuk ke ukuran besar.
2. fondant dipotong sesuai pola kue, lalu ditempel per bagian, bentuknya tergantung dari kue yang kita sudah kita siapkan/kita kikis.
3.Ditutup perbagian, lalu semua kue dijadikan satu.

semuanya tergantung 'selera' tangan kita.
semoga membantu....

_________________
nina-pierre
http://buahjeruk.blogspot.com/
http://www.flickr.com/photos/nina-pierre/[url]

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

tutorial fondant thomas

Post  moncici on Wed Sep 09, 2009 4:51 am

halo....
kebetulan udah pernah baca tutorial nya...
cuma blom pernah dipraktekin...wkkk
coba aja buka yang ini ya...

http://catatandidapur.blogspot.com/feeds/posts/default

komplit banget kok ...
semoga cocok yaa...

moncici

Jumlah posting : 3
Age : 43
Lokasi : salatiga
Registration date : 03.09.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help ... Tutorial Cover Fondant Thomas Engine?

Post  Sponsored content Today at 2:39 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik