Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Membuat Princess Belle

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Membuat Princess Belle

Post  Yulia Maki on Fri Feb 20, 2009 4:51 am

Apes banget dahhh hari ini, ada customer minta kue hiasannya Princess Belle, biasanya gampang dicarinya tapi kok ya hari ini nggak ada dimana2, huhuuhu... Trus cling ada ide dari si pemesan "ya udah mbak bikinin pake fondan aja..." *nggeblak Sad

Coba kumencoba, ini sempet motoin beberapa stepnya, kalo ada yang nggak jelas ditanyain aja ya...

How To Make Princess Belle from Fondant" alt="" />

1. Gunakan papercup sebagai basenya, biar kokoh roknya jadi kalo kena angin nggak mabur, hihihihi... cheers di dalam papercup kasih fondan juga, nggak usah rapet2 nggak papa, gunanya supaya stik yang akan kita pakai buat nancepin boneka ini di kue nanti bisa nancep. Posisi papercupnya seperti di gambar ya, jadi dibalik. Di atasnya, kasih fondan juga yang udah dibentuk lingkaran, supaya tinggi si rok ini keliatan proporsional dan mengerucut.

2. Gilling fondan kira2 tingginya sesuai dengan papercup dan gumpalan fondan di paragraf pertama tadi, potong sisi2 pinggirnya biar rapi. Kerat2 pake spatula (ini sih buat princess belle aja karna kayaknya ada motif garis2 gini di gambarnya Very Happy).

3. Sarungkan ke papercup. Potong kelebihannya pake gunting (kalo emang ada lebihannya).

4. Bikin badannya. Nah ini aku nggak bisa ngasih stepnya, nggak tau gimana pokoknya fondan diuyel2 aja pake tangan sampe berbentuk pinggang dan [maap] behanya Very Happy Bagian atas agak dibolongin buat tempat bahu dan leher si princess nanti.

5. Bikin bahu si princess. Bentuknya mirip dot gitu deh. Masukkan ke bagian badan princess, rekatkan pake air.

6. Bikin tangan. Karna tangannya pake sarung tangan, jadi dibuat dari 2 warna, warna kulit dan warna sarung tangan, jadi yg warna kulit buat lengan atas, yang warna sarung tangan ya sambungannya sampe ke jarinya, hubungkan dengan tusuk gigi yang udah dipotong 2 dan sedikit olesan air.

7. Tambahin kain yang jadi selempang di bahu kanan dan kirinya. udah jadi deh bodinya, silahkan bikin kepalanya (aduuh ini paling aku benci deh, nggak bisa bikin mata yang cantik, huhuhuhu).

Dan Princess Belle siap diperdagangkan, xixixixi... Laughing

Selamat mencoba... bounce

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Princess Belle

Post  ipoet on Fri Feb 20, 2009 5:01 am

Ide pake papercupnya yul....sip deh...suwun....tips en sharing step by stepnya

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

pake papercup

Post  nina-pierre on Sat Feb 21, 2009 1:02 am

wahhhhh...kamu beruntuung makiiii,
aku juga pake cara papercup ini pas bikin figurin little einsteins,
tapi, karena cup nya aku bikin sendiri dari karton, yang kebetulan kurang kuat nyangga kepala2nya itu einstein2 yang pada 'besar kepala' semua..
jadilah pas delivery, mereka berjatuhan.....huhuhuhuuu....nangis bombay yang bikin....Crying or Very sad
tapi, kesalahanku, figurinnya gak dibikin jauh2 hari,
kalo udah kering mungkin ngga pake cerita berguguran...

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Princess Belle

Post  Yulia Maki on Sun Feb 22, 2009 8:33 pm

Hihihihi kejar tayang niyeee, kite juga sering kok... Palingan kalo agak2 basah aku nebeng mobilnya paki, ada ACnya, maklum di rumah nggak ada ACnya... Very Happy
udah biasa tuh dia aku bilang "sayaaang, pulang kantor jam berapaa??? buruan yeee mobil dibawa pulang, mau minjem ACnyaaa" hahahahaha....

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Princess Belle

Post  titi soetandyo on Sun Aug 01, 2010 4:38 pm

mbak ... aku kok ga bisa liat foto2 step by stepnya itu? .. di bagian mana yaa ... saya anggota yg baru banget ... baru belajar fondant ... thanks ya mbak

titi soetandyo

Jumlah posting : 1
Age : 50
Lokasi : surabaya
Registration date : 01.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Princess Belle

Post  Sponsored content Today at 8:38 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik