Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Fondant tidak mulus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Fondant tidak mulus

Post  ari on Thu May 21, 2009 10:13 am

Hi smuah....mau tanya gimana sih caranya bikin figurine dr fondant hasil akhirnya mulus alias ga keliatan seperti pecah2 atau sepertinya fondant agak2 terlalu kering mungkin ada tipsnya terima kasih

ari

Jumlah posting : 3
Age : 42
Lokasi : duri
Registration date : 23.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fondant tidak mulus

Post  vin on Fri May 22, 2009 12:49 am

kalau pecah2 berati terlalu kering, coba tambahkan glycerin kalau punya (yang food grade ya), atau tambah sedikit air juga bisa, atau tambahkan lagi fondant yang baru yang masih lembek.
biasa menggiling fondant/membentuk figurine dengan tambahan apa? icing sugar atau maizena? Kalau icing sugar, memang membuat fondant cepet kering, lebih ok kalau menggunakan maizena.
Ada juga yg pakai shortening, sehingga fondant sedikit mengkilap (kalau aku kurang nyaman memakai shortening).

rgds,
Vin

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fondant tidak mulus

Post  syanti on Sat May 23, 2009 5:38 am

yup... setuju , aku juga ga nyaman tuh pake shortening , malah jadinya si figurine suka mengkilap , lebih enak pake maizena tapiiiiii jangan kebanyakan pula biar ga kering.

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fondant tidak mulus

Post  ipoet on Thu May 28, 2009 2:03 am

yup aku biasanya juga fondant untuk cover cake cuman diuleni ajah gak pake apa2 dulu sampe lentur...mau digiles barulah alas gilesnya ditaburin maizena or dioles2 maizena.....gituh biar gak lengket ajah

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fondant tidak mulus

Post  Sponsored content Today at 9:38 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik