Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Mempersiapkan Hiasan Fondant untuk Cup Cakes

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mempersiapkan Hiasan Fondant untuk Cup Cakes

Post  Curly_Sarah on Fri May 15, 2009 7:53 am

Halo semua......

Sebelumnya saya mau memperkenalkan diri... nama saya Sarah, saya baru banget join sama forum ini. kebetulan saya hobi membuat kue dan berniat untuk dijadikan usaha.
Bulan Juni ini Abang saya mau menikah, dan dia meminta saya untuk membuatkan Cup Cakes. sementara saya sama sekali tidak punya pengalaman mempersiapkan cup cakes untuk kawinan.
jumlah cup cakesnya diatas 100pcs, dan yang bikin saya bingung itu adalah bagaimana dengan hiasannya ?
abang saya meminta dengan hiasan (dia menunjukan dari gambar di google, tapi dengan desain yang dia mau) dan itu menggunakan fondant.
pertanyaan saya :
1) apa mungkin detil2 dari hiasan itu saya buat 2 minggu sebelumnya ?
2) dan bagaimana cara menyimpannya agar tidak keras ? karena fondant suka mengeras, saya suka bingung pas ditaruh di kulkas malah jadi berair.....

kira kira ada saran tidak ya buat saya ? karena saya tidak mau mengecewakan abang saya....

terima kasih banyak yaaaa...... flower


Terakhir diubah oleh Curly_Sarah tanggal Fri May 15, 2009 7:55 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : salah ngetik awalnya...)

Curly_Sarah

Jumlah posting : 4
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 14.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mempersiapkan Hiasan Fondant untuk Cup Cakes

Post  vin on Mon May 18, 2009 1:58 am

hiasan fondant bisa banget dibuat nyicil. iyalah untuk orderan yang banyak, lebih bagus dicicil. 2 mingguan sebelum hari H, it's ok dan memang pasti fondant mengeras. gpp koq, ntar tinggal ditempel aja diatas cc nya, pakai air atau bisa juga dikombinasi dengan bc, jadi fondant lebih mantap nempelnya kan..

good luck ya!

vin

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mempersiapkan Hiasan Fondant untuk Cup Cakes

Post  eva80 on Tue May 19, 2009 1:24 am

Hi!

Kebaikan fondant ni kita dapat buat awal sebelum hari ianya mau digunakan
ngakk sesuai di simpan dalam peti es sebab fondant akan 'berpeluh'...meningan simpan saja dalam air-tight container..

eva80

Jumlah posting : 3
Age : 36
Lokasi : Malaysia
Registration date : 19.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mempersiapkan Hiasan Fondant untuk Cup Cakes

Post  Curly_Sarah on Wed May 20, 2009 1:26 pm

vin wrote:hiasan fondant bisa banget dibuat nyicil. iyalah untuk orderan yang banyak, lebih bagus dicicil. 2 mingguan sebelum hari H, it's ok dan memang pasti fondant mengeras. gpp koq, ntar tinggal ditempel aja diatas cc nya, pakai air atau bisa juga dikombinasi dengan bc, jadi fondant lebih mantap nempelnya kan..

good luck ya!

vin

Makasih ya Mba... Smile seneng banget.... doakan semoga sukses ya... Smile

Curly_Sarah

Jumlah posting : 4
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 14.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mempersiapkan Hiasan Fondant untuk Cup Cakes

Post  Curly_Sarah on Wed May 20, 2009 1:27 pm

eva80 wrote:Hi!

Kebaikan fondant ni kita dapat buat awal sebelum hari ianya mau digunakan
ngakk sesuai di simpan dalam peti es sebab fondant akan 'berpeluh'...meningan simpan saja dalam air-tight container..

Sip sip... ohya..trus air-tigh containernya apakah harus disimpan di ruangan ber ac ? apa di luar aja gak apa apa ?

Curly_Sarah

Jumlah posting : 4
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 14.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mempersiapkan Hiasan Fondant untuk Cup Cakes

Post  eva80 on Wed May 20, 2009 6:03 pm

gue simpan di luar aja fondantnya..ngakk perlu koq simpan diruangan ada ac

eva80

Jumlah posting : 3
Age : 36
Lokasi : Malaysia
Registration date : 19.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mempersiapkan Hiasan Fondant untuk Cup Cakes

Post  dsr on Fri May 22, 2009 11:42 pm

salam semuanya ya...mau naya nih...adakah fondant yg ready to roll perlu di campurin dengan bahan laen ya...dan kenapa topping fondant ku kelihatannya kering ,nggak mulus jayak buatannya MAKI...mulus dan kilat...makasih ya sapa yang sudi ngejawabnya....

dsr

Jumlah posting : 4
Age : 37
Lokasi : klang
Registration date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mempersiapkan Hiasan Fondant untuk Cup Cakes

Post  diajengwiedy on Sun Jun 07, 2009 11:34 pm

dsr wrote:salam semuanya ya...mau naya nih...adakah fondant yg ready to roll perlu di campurin dengan bahan laen ya...dan kenapa topping fondant ku kelihatannya kering ,nggak mulus jayak buatannya MAKI...mulus dan kilat...makasih ya sapa yang sudi ngejawabnya....
coba menjawab ya semoga benar...klo salah mohon suhu yang lebih jago membetukan Very Happy

Mba klo fondant yang ready to roll klo aku biasanya diuleni dl sebentar sampai adonan fondantnya aga lentur...lalu alas untuk menggiling ditaburi sedikit tepung maizena...begitu juga alat untuk rollnya .....kemudian mulai dewh diroll Smile insyaALLAH ga kering dan bisa mulus ....

sukses ya

luv
dw

diajengwiedy

Jumlah posting : 12
Age : 35
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://www.dapurwiedy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mempersiapkan Hiasan Fondant untuk Cup Cakes

Post  dsr on Mon Jun 08, 2009 5:30 am

diajengwiedy wrote:
dsr wrote:salam semuanya ya...mau naya nih...adakah fondant yg ready to roll perlu di campurin dengan bahan laen ya...dan kenapa topping fondant ku kelihatannya kering ,nggak mulus jayak buatannya MAKI...mulus dan kilat...makasih ya sapa yang sudi ngejawabnya....
coba menjawab ya semoga benar...klo salah mohon suhu yang lebih jago membetukan Very Happy

Mba klo fondant yang ready to roll klo aku biasanya diuleni dl sebentar sampai adonan fondantnya aga lentur...lalu alas untuk menggiling ditaburi sedikit tepung maizena...begitu juga alat untuk rollnya .....kemudian mulai dewh diroll Smile insyaALLAH ga kering dan bisa mulus ....

sukses ya

luv
dw

makasih berat ya mba...seneng banget dgn jawabannya... Very Happy

dsr

Jumlah posting : 4
Age : 37
Lokasi : klang
Registration date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mempersiapkan Hiasan Fondant untuk Cup Cakes

Post  Sponsored content Today at 9:39 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik