Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Daisy Mini Cake

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Daisy Mini Cake

Post  syanti on Thu Feb 19, 2009 8:32 pm

Daisy mini cake terinspirasi dari buku-nya Peggy Porchen.
Cake hantaran dengan base spongecake , di cover Fondant , line-nya pake royal icing dan untuk daisy tie pake fondant yg dibuat sehari sebelumnya sampe bunga kering.

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daisy Mini Cake

Post  ipoet on Fri Feb 20, 2009 12:52 am

cuakep pisan euy warnanya aku suka

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daisy Mini Cake

Post  Sheila on Fri Feb 20, 2009 12:35 pm

Syanti...itu bunga daisy-nya keliatan kayak beneran. Cakep, Tie. Ngomong2, kuenya kamu pake cetakan apa? Kayaknya bukan cetakan muffin ya? Nggak kamu carving satu2 kan?

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Daisy mini cake

Post  syanti on Fri Feb 20, 2009 6:02 pm

Kue-nya emang ga di carving , cuma pake papercup , jadi ini sebetulnya cupcake , setelah mateng casingnya dipletekin jadi ukurannya sama n ga buang2 banyak kue soalnya kalo di carving takutnya banyak kue yg kebuang Wink ,
ini daisy cutter yg tie pake

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daisy Mini Cake

Post  desy on Fri Feb 20, 2009 11:24 pm

wow tie suka banget bunganya klistan hidup seperti namaku tuh bunganya hehehe

desy

Jumlah posting : 3
Age : 40
Lokasi : surabaya
Registration date : 20.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daisy Mini Cake

Post  Miming on Wed Apr 22, 2009 7:08 am

Tie... gimana cara ngeringin bunga tuh? Kok aku belum berhasil ya selama bikin di Yogya? Sampe pening nih kalo bikin bunga2an, krn gak lama kemudian pd pletot. Ada trick nya ga ya..? Oia, ada tips jg gak agar royal icing aman dimakan? maksudnya kalo bikin RI pake putih telur yg segar, bukan yg bubuk. Thx yaa...

Miming

Jumlah posting : 1
Age : 41
Lokasi : Yogya
Registration date : 22.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daisy Mini Cake

Post  syanti on Sat May 23, 2009 5:18 am

Mba Miming untuk bunga seperti ini tie buat 1 hari sebelumnya jadi ada waktu si bunga kering , cara bikinnya pake tempat telur yg berlubang itu lho, jadi pas bunga kering posisinya seperti photo diatas..

Sebetulnya kalo pengen mudah , si fondant lentur dan cepet kering , pemakaian gumtex atau cmc emang diperlukan mba Smile , cuma ya itu hehehe tie juga jarang ko pake Wink

Untuk RI tie jarang pake mba , kalo mau ya pas ngocok coba aja di atas air yg mendidih( seperti di tim / kaya bikin meringue) , tapi mantepnya sih pake putih telur bubuk Smile

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daisy Mini Cake

Post  Sponsored content Today at 8:50 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik