Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Apa beda Laktos dan Fondant??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa beda Laktos dan Fondant??

Post  siufang888 on Thu May 07, 2009 7:20 am

Halo temen2,
aku pengen tau apa beda Laktos dan Fondant (Plastic Icing)?
Aku dikasih tau temen, kalo ikut kursusnya Yongki Gunawan Laktos dan Plastic Icing dicampur dengan perbandingan 1:1.
Itu untuk menutup cake atau gabus palsu. Katanya Laktos itu sama aja kayak icing tapi lebih murah.

Aku pernah beli laktos, tapi kayaknya lebih lembek deh. Nah aku takutnya kalo dah gitu apa ntar fondantnya ga gampang meleleh? Abis pernah fondantku kyk meleleh gitu, aku kipas masih jg leleh Sad

Ada yang tau gak, kalo dah meleleh gitu apa masih bisa diselamatkan? aku taruh ruang ac, begitu ac mati langsung meleleh lagi.

Thanks yach!

siufang888

Jumlah posting : 2
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Registration date : 07.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa beda Laktos dan Fondant??

Post  ipoet on Sat May 09, 2009 11:21 pm

waduh maap aku kurang berpengalaman dan gak pernah pake laktos....untuk cover gabuspun aku biasa pake fondant

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

fondant meleleh

Post  maria on Mon May 18, 2009 12:34 am

iya nih bisa ditolongin cara memperbaiki fondant yg sdh meleleh gmn?
aku buat nya jam 2 pg ( utk di hias di cupcake ). padahal sdh 2 hr buat figure nya ga meleleh tp pas di taruh di cupcake kok meleleh, pdhal sdh aku kasih cmc.
.. Crying or Very sad
mbak Ipoet yg plg rajin nolongin, tolong ya..... thanks

maria

Jumlah posting : 2
Age : 50
Lokasi : surabaya
Registration date : 03.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Perbedaan Fondan dgn Plastic Icing

Post  Marliana on Fri May 22, 2009 11:39 pm

hai...aku newbie ni...mau tanya ya Fondant sama Platik Icing itu sama ga ya? kalo beda perbedaannya dimana ya?ada resepnya ga yah buat bikin FondanT? thanks ya ^^

Marliana

Jumlah posting : 2
Age : 38
Lokasi : Jakarta Utara
Registration date : 22.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa beda Laktos dan Fondant??

Post  Marliana on Sat May 23, 2009 12:01 am

aku soalnya bingung kok ada yg kursusin fondan n ada yg kursusin plastic icing...pernah belajar bikin plastik icing dr putih telur...

Marliana

Jumlah posting : 2
Age : 38
Lokasi : Jakarta Utara
Registration date : 22.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa beda Laktos dan Fondant??

Post  syanti on Sat May 23, 2009 5:36 am

Kalo dari buku yg aku baca ,The international school of sugarcraf , fondant itu malah disebut sugarpaste Wink) tapi sering juga aku liat di buku2 lain kalo fondant itu plastic icing Wink) , tapi emang bener resep fondant banyak banget macemnya Smile.

kalo soal laktos , idem sama mba ipoet , tie juga ga pernah nyoba , cuma kalo fondant yg meleleh artinya suhu ruang lagi ga bersahabat tuh... fondant kan pantang banget di udara yg lembab ,atau coba aja kasih tepung maizena , di sapu2 dikit pake brush yg bulunya halus banget ( apa yah namanya b.indonesia xixi ) .mayan tuh yg mengkilat nya rada ketutup:)

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa beda Laktos dan Fondant??

Post  Sponsored content Today at 6:53 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik