Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Bunga sederhana dari fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bunga sederhana dari fondant

Post  sandiazcakes08 on Mon Apr 27, 2009 8:49 pm

Halow semuanya,
aku pengen tau nih cara bikin bungan sederhana dari fondant , yang cuma digulung aja itu loh..hehe bener-bener pemula jadi gak tau. mohon bantuannya ya

makasih

salam manis
Redni

sandiazcakes08

Jumlah posting : 2
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 27.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunga sederhana dari fondant

Post  yuberlose on Tue Apr 28, 2009 8:47 am

sekalian tanya juga mba, kalo bunga kecil (5 kelopak) yg biasa ada di dapur amatir-ci shinta. gimana buatnya? pakai cetakan juga? sy ada liat cetakan bunga di toko ani, tapi bunganya besar ga se-imut itu...

trus kalo buat tulisan happy anniversary dan tanggal gimana? pake stempel ya?

thx...

yuberlose

Jumlah posting : 13
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 15.03.09

Lihat profil user http://blezz-o-bakeshop.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunga sederhana dari fondant

Post  ipoet on Thu Apr 30, 2009 7:51 am

halo mbak redhi...

di postingannya mbak thata udah pernah dibahas ttg cara mudah membuat rose dari fondant. bisa diintip lagi di :

http://creativewithfondant.forumotion.com/how-to-tutorials-f11/quick-and-easy-rose-t9.htm

dan untuk youberlose :
5 kelopak bunga di postingannya mbak shinta tuh bisa pake cetakan juga bisa bikin sendiri dari 5 butir fodnant yang sudah dibentuk seperti tetes air dan ditempel satu-satu sampai membentuk bunga..lebih ribet dan bikin capek...mending meluncur ke tbk terdekat dan cari cetakan 5 kelopak bunga ehehehe..punya wilton juga ada yg satu set itu kok...dari ukuran kecil sampai ukuran besar...ada juga produk luar yang 3 set ukuran itu tapi mahal...

dan untuk nama..aku biasa pake press dari stempel ajah kok....banyak didapat di gramedia dibagian stempel2...lumayan bisa buat fondant hehehe. bentuknya spt ini yg aku pake...but banyak macemnya kok kl kita lihat di gramed

http://guildford.gumtree.com/posting_images/34/36802434__1238150107__1__1-1c69af73500b2d7a2191514c775f1f20.__big__.jpg. harganya berkisar 150rb sd 179rb kl gak salah.


moga bermanfaat yah

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunga sederhana dari fondant

Post  yuberlose on Sun May 10, 2009 9:35 am

thanx mba buat infonya.. aku dah beli cetakannya di Mira.. btw, link http://guildford.gumtree.com/posting_images/34/36802434__1238150107__1__1-1c69af73500b2d7a2191514c775f1f20.__big__.jpg.
ga bisa dibuka.. ada link lain ga?? thx

yuberlose

Jumlah posting : 13
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 15.03.09

Lihat profil user http://blezz-o-bakeshop.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunga sederhana dari fondant

Post  Sponsored content Today at 8:37 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik