Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Buku untuk belajar dekorasi dengan fondant buat beginner

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Buku untuk belajar dekorasi dengan fondant buat beginner

Post  mamavino on Wed Feb 18, 2009 11:54 pm

dear all,

kalau mau beli buku ttg dekorasi cake dgn fondan yang bagus apa ya, ada referensi ga?

terutama buat beginner kayak aku. soalnya mau kursus selain jauh dan waktunya yg belum bs klik. pengen nambah ilmu dan lebih dekat lagi kenal dgn fondan. ya untuk belajar sendiri dirumah, selain bakalan mantengin forum ini..
thanks yaa..

mamavino

Jumlah posting : 4
Age : 35
Lokasi : yogyakarta
Registration date : 18.02.09

Lihat profil user http://mamavino.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buku untuk belajar dekorasi dengan fondant buat beginner

Post  Shinta on Thu Feb 19, 2009 12:37 am

Hallo Sofie,

Ketemu lagi disini... hehehe
Buku-buku buat belajar fondant saat ini kebanyakan masih terbitan luar alias impor yah... harganya jadi lumayan banget tuh...
Kaya bukunya Debbie Brown... wah itu sih ratu fondant... Tapi buku2 dia ada dari yang paling mudah, sampai tingkat advance... cuman sayang kurang lengkap step2nya...
Bagusnya buku ini, didalamnya dijelasin tentang fondant dan teman2nya, peralatan serta perlengkapannya... Hmm, belum sempet bikin review book nih...



Tapi kalau untuk sekedar belajar model, aku punya saran ekonomis : beli aja buku clay lokal, yang isinya cukup lucu2 loh... terus brosing2 juga OK buat referensi hehehe...
Moga2 jawabannya membantu ya...

Regards,
Shinta
http://dapuramatir.blogspot.com

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buku untuk belajar dekorasi dengan fondant buat beginner

Post  Yulia Maki on Thu Feb 19, 2009 1:53 am

Viviii.....
Iya benul beli buku kreasi plastisin say... sebenernya kan bentuknya juga basic2 aja tuh, bikin bola, bikin lonjong, dll, nanti tinggal digabung2ain aja...
Bukunya Wilton yang fondan itu juga bagus buat basic... Nanti kalo udah nguasain tinggal beli yang tingkat advance...

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buku untuk belajar dekorasi dengan fondant buat beginner

Post  ipoet on Thu Feb 19, 2009 7:02 pm

Bener banget..vivi...jangan takut buat mencoba
kl udha beli bukunya, jangan lupa buat di praktekkan..kl gak di praktekkan gak tau tuh caranya gimana..dan mungkin dengan gitu vivi jadi nemu cara sendiri yg lebih praktis dan enak...

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buku untuk belajar dekorasi dengan fondant buat beginner

Post  mamavino on Thu Feb 19, 2009 8:04 pm

hoke hoke bu guru2.. maturnuwun..
bukunya udah belii.. 2 biji.. ada contoh2 step2 bkn figurinenya..
emang butuh telaten yaa.. apa guna beli buku sampe ratusan ribu kalau nggak mau sabar dan telaten utk mendapatkan hasil yang bagus Very Happy

udah bs bikin kambing aku dr buku itu... hehehe.. gpp narsis ya..

nuwun.. nuwun..

mamavino

Jumlah posting : 4
Age : 35
Lokasi : yogyakarta
Registration date : 18.02.09

Lihat profil user http://mamavino.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buku untuk belajar dekorasi dengan fondant buat beginner

Post  Sheila on Fri Feb 20, 2009 5:00 pm

Halo Sofie atau Mamavino Smile,
Waktu awal aku mulai belajar dekorasi fondant, bukunya Wilton "Celebrate with Fondant" itu sangat membantu. Di sana dikasih tau beberapa tehnik mendekor fondant.
Kebanyakan sih buku2 fondant itu dari luar negeri, ya. Makanya harganya juga nggak murah Sad. Menurutku, kalau mau beli buku, cari yang banyak menjelaskan tips, triks dan tehnik. Kalau contoh dekorasi atau desain, kamu bisa dapet inspirasi di internet (aku sering ngintip di Flickr...hehehe).

Kalau ada budget lebih, buku "The Home Guide to Cake Decorating"-nya Jane Price itu bener2 bermanfaat. Kalau di Jerman, buku itu udah jadi "buku wajib" buat mereka yang pengen mendalami dekorasi kue.

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buku untuk belajar dekorasi dengan fondant buat beginner

Post  Sponsored content Today at 4:58 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik