Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Fondant = Plastic Icing?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Fondant = Plastic Icing?

Post  indrawulan on Thu Apr 16, 2009 10:28 pm

Teman2....
mau tanya ya, yang namanya fondant itu sama dengan plastic icing ga ya?
pernah ikut kursus di daerah pondok bambu, katanya dua bahan itu sama.
Dia pakai palstic icing trus dicairkan buat penutup cupcake.
jadi binun saya...

Makasih ya teman2 atas jawabannya..

--iin--

indrawulan

Jumlah posting : 2
Age : 39
Lokasi : jakarta
Registration date : 16.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fondant = Plastic Icing?

Post  ratri muditasari on Fri Apr 17, 2009 2:23 am

indrawulan wrote:Teman2....
mau tanya ya, yang namanya fondant itu sama dengan plastic icing ga ya?
pernah ikut kursus di daerah pondok bambu, katanya dua bahan itu sama.
Dia pakai palstic icing trus dicairkan buat penutup cupcake.
jadi binun saya...

Makasih ya teman2 atas jawabannya..

--iin--

iya say, setahuku sih sama aja antara fondant dan plastic icing Surprised

Ratri
www.hanacupcakes.co.cc

ratri muditasari

Jumlah posting : 22
Age : 33
Lokasi : jakarta
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.hanacupcakes.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fondant = Plastic Icing?

Post  vin on Fri Apr 17, 2009 9:16 pm

plastic icing = rolled fondant.
kalau fondant sendiri ada 2 macam, rolled fondant (yaitu plastic icing) dan fondant (ini teksturnya cair, biasa digunakan dalam pembuatan truffle, praline).
Tapi di Indo, kalau orang nyebut fondant itu adalah plastic icing. Sebenarnya yg benar rolled fondant.

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fondant = Plastic Icing?

Post  syanti on Mon Apr 20, 2009 9:49 am

Fondant = Plastik Icing , malah ada istilah lain Sugarpaste , banyak banget istilahnya , kadang kalo baca dibuku juga gitu ... tiap buku beda nyebut istilahnya ... aku sendiri ga begitu tau perbedaan satu sama lain Smile

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fondant = Plastic Icing?

Post  Sponsored content Today at 1:14 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik