Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Tas & sepatu untuk 40 tahun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tas & sepatu untuk 40 tahun

Post  Sheila on Fri Jan 30, 2009 2:39 am

"Mit 40 fängt das Leben an" ---> "Life begins at 40" ---> "Hidup dimulai di usia 40"



Dekorasi ini aku selesaikan dalam waktu 3 malam (punya waktunya cuma malam hari...qiqiqi). Malam pertama, aku bikin dasar alas kuenya. Malam kedua, bikin sepatu, tulisan "Mit 40 fängt ..." dan tali tas (supaya mengeras). Malam ketiga, baru deh bikin tasnya.

Aku pakai pewarna dari Wil*ton: Creme Peach, Ivory dan Brown

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

keren abis

Post  adhayanti on Sat Feb 21, 2009 5:16 pm

mba, itu kue beneran? keren buaanget, pasti udah profesional banget neh di dunia fondant, salam kenal ya mbak, mau nanya neh alat2 untuk dekor with fondant belinya dmn yah...? trus fondant yg enak dan halal merknya apa ya? thks infonya ya mbak, aku awam banget di dunia fondant ini..

adhayanti

Jumlah posting : 3
Age : 41
Lokasi : bogor
Registration date : 21.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Bagusnya

Post  kyra'smom on Mon Feb 23, 2009 2:39 am

Bagusnya.
Jago amat bikinnya, udah pro sih soalnya yah.
Anyway pokoknya bagus deh.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tas & sepatu untuk 40 tahun

Post  Theresia Santi on Mon Feb 23, 2009 2:55 am

lucu banget sih..jadi gatel nih..pengen ikutan eksperimen...

Theresia Santi

Jumlah posting : 4
Age : 41
Lokasi : jakarta
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

keren abis

Post  ipoet on Mon Feb 23, 2009 11:35 am

untuk merek fondant yg halal...ada B**Kels, udah keluar sertifikat halalnya tahun 2009.

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

tas

Post  ira on Mon Feb 23, 2009 5:12 pm

Keren ya tas suhu sheila,ada pertanyaan nih tolong dong dijawab ya..penasaran bgt soale:
1.kalo ngehias kue ampe berhari2 apa kuenya nga bulukan krn fondandtkan nga demen ama kulkas?
2.Bikin tas yang ada merk2 terkenal itu pake apa ya?apa ada stempel khusus ya? Laughing

ira

Jumlah posting : 5
Age : 45
Lokasi : bontang kaltim
Registration date : 22.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tas & sepatu untuk 40 tahun

Post  Sheila on Mon Feb 23, 2009 5:30 pm

adhayanti wrote:mba, itu kue beneran? keren buaanget, pasti udah profesional banget neh di dunia fondant, salam kenal ya mbak, mau nanya neh alat2 untuk dekor with fondant belinya dmn yah...? trus fondant yg enak dan halal merknya apa ya? thks infonya ya mbak, aku awam banget di dunia fondant ini..

Salam kenal juga Smile.
Makasih pujiannya. Walah, jangan salah loh, aku tuh masih jauh dari profesional. Bikin tas ini juga baru pertama kalinya loh. Semuanya berkat contekan gambar di internet & rasa cinta saat ngerjain setiap detil dekorasinya ... hehehe, berlebihan banget gak sih?
Untuk beli alat2 untuk dekor, kamu bisa coba pergi ke Toko Ani atau Toko Titan di Jakarta. Tapi, karena kebanyakan alat2 fondant itu dari luar negeri, harganya agak mahal. Coba deh kamu liat thread ini. Di situ dibahas beberapa alat dekorasi fondant yang "murah meriah" Smile.

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tas & sepatu untuk 40 tahun

Post  Sheila on Mon Feb 23, 2009 5:35 pm

kyra'smom wrote:Bagusnya.
Jago amat bikinnya, udah pro sih soalnya yah.
Anyway pokoknya bagus deh.

Halo Mamanya Kyra Smile,
Kamu harus percaya kalo aku bilang aku ini belom pro Smile. Beneran deh, aku sendiri juga belom lama menggeluti dunia per-fondant-an. Kalo aku bisa, aku yakin kamu juga bisa Smile.

Theresia wrote:lucu banget sih..jadi gatel nih..pengen ikutan eksperimen...

Ayo ikutan maen2 fondant. Awas ketagihan loh Very Happy .

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tas & sepatu untuk 40 tahun

Post  Sheila on Mon Feb 23, 2009 5:44 pm

ira wrote:Keren ya tas suhu sheila,ada pertanyaan nih tolong dong dijawab ya..penasaran bgt soale:
1.kalo ngehias kue ampe berhari2 apa kuenya nga bulukan krn fondandtkan nga demen ama kulkas?
2.Bikin tas yang ada merk2 terkenal itu pake apa ya?apa ada stempel khusus ya? Laughing

Hush, Ira, jangan pake "suhu2an" ah. Wong aku ini juga masih sama2 belajar Smile. Aku coba jawab ya:

1. Aku selalu bikin kuenya sehari sebelum diantar ke pemesan. Biasanya, kue aku bikin pagi hari, malamnya baru didekor. Nah, yang aku bikin beberapa hari sebelumnya itu cuma untuk hiasan aja. Misalnya, alas tebal di bawah kuenya (kalo difoto alasnya yang kotak2 itu). Atau, hiasan yang perlu dikeraskan dulu sebelum dipasang (contohnya, sepatu & tali tas itu). Jadi hiasan ini nggak wajib dimakan. Bisa aja sih dimakan, tapi siapa sih yang mau makan gula yang udah keras....hehehe.

2. Kalo nggak salah, merk2 tas terkenal itu bisa pakai edible deh. Mungkin temen2 di Jakarta ada yang jual edible ini. Atau, kalau kamu mau rajin, kamu bisa lukis sendiri pakai pewarna makanan Smile .

Sheila

Jumlah posting : 40
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://sheilas-kitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tas & sepatu untuk 40 tahun

Post  ipoet on Sun Mar 01, 2009 10:14 pm

sheil...aku masih belom punya 'korban' buat tak bikinin nih sepatu dan tas hehehe....pengen deh rasanya bikin spt ini...

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tas & sepatu untuk 40 tahun

Post  kyra'smom on Sun Mar 01, 2009 11:18 pm

Hi Sheila,
Terima kasih untuk kata2x kamu yang buat aku makin terinspirasi untuk belajar lbh giat.
Kata-kata yg mana yah? Itu loh kata2x kalau kamu bisa aku juga bisa. Hehehe Smile
Walaupun rasanya agak jauh dr sana tp aku akan rajin2x belajar.
Terima kasih.

kyra'smom

Jumlah posting : 44
Age : 37
Lokasi : SF, USA
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://kyrasmomkitchen.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

:o

Post  ratri muditasari on Mon Mar 02, 2009 4:11 pm

Shocked Huebbat! duuh mba, telaten banget siiiih? udah gitu rapih banget lagi. ajarin duuunk..hehe

ratri muditasari

Jumlah posting : 22
Age : 33
Lokasi : jakarta
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.hanacupcakes.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tas & sepatu untuk 40 tahun

Post  chocolate on Tue Mar 03, 2009 3:38 am

nice cake jeng
rapih deh hasilnya


Very Happy Very Happy Very Happy

chocolate

Jumlah posting : 25
Age : 41
Lokasi : sydney
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user http://www.handiscakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tas & sepatu untuk 40 tahun

Post  sela on Mon Jul 26, 2010 11:04 pm

Sheila wrote:
adhayanti wrote:mba, itu kue beneran? keren buaanget, pasti udah profesional banget neh di dunia fondant, salam kenal ya mbak, mau nanya neh alat2 untuk dekor with fondant belinya dmn yah...? trus fondant yg enak dan halal merknya apa ya? thks infonya ya mbak, aku awam banget di dunia fondant ini..

Salam kenal juga Smile.
Makasih pujiannya. Walah, jangan salah loh, aku tuh masih jauh dari profesional. Bikin tas ini juga baru pertama kalinya loh. Semuanya berkat contekan gambar di internet & rasa cinta saat ngerjain setiap detil dekorasinya ... hehehe, berlebihan banget gak sih?
Untuk beli alat2 untuk dekor, kamu bisa coba pergi ke Toko Ani atau Toko Titan di Jakarta. Tapi, karena kebanyakan alat2 fondant itu dari luar negeri, harganya agak mahal. Coba deh kamu liat thread ini. Di situ dibahas beberapa alat dekorasi fondant yang "murah meriah" Smile.

huahh emang keren bgt tas sama sepatunya,mauu dunk bisa kayak gt,hehhee..
salam kenal ya semuanya,aku masih newbie nih,
namanya mirip lg,ehhehe.. ^.^"
mau nanya ni,itu fondantnya buat sendiri atau beli jadi ya?
aku ada nyoba bikin sendiri tp hasilnya kok fondantnya kurang elastis ya,
jd gampang mleot2 gt,ada tipsnya ngga ya?hehhe..

sela

Jumlah posting : 2
Age : 27
Lokasi : jakarta
Registration date : 26.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tas & sepatu untuk 40 tahun

Post  Sponsored content Today at 2:38 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik