Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

menggiling fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menggiling fondant

Post  rfitrianti on Tue Mar 24, 2009 10:26 pm

Dear para suhu perfondant-an Indonesia,

Aku mau minta petunjuk nih, sebenernya paling bagus giling fondant itu diatas alas apa sih? soalnya hasil gilinganku seringan lengket di alas. akhirnya kutambahin lagi maizena, masih lengket tambahin lagi maizena. walhasil fondantnya ada yang retak ketika kering. Terus kalo mewarnai fondant itu boleh gak sih pake sarung tangan plastik? apakah fondantnya akan nempel diplastik itu?
Mohon petunjuknya ya....

Makasih.

rfitrianti

Jumlah posting : 2
Age : 37
Lokasi : Ddepok
Registration date : 04.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: menggiling fondant

Post  ipoet on Wed Mar 25, 2009 1:29 am

kl aku alasnya pake alas telenan yang dari plastik aka silikon beli di ace hardware ada..di daisho ada juga cuman ukurannya kecil. kl untuk cake aku pake meja biasa emang masih main ama maizena biar gak lengket. biar gak retak bisa dikasihs ekit mentega putih trus diuleni ama fondantnya...gak usah banyak2...

pake sarung tangan dari karet or plastik lebih higenis untuk mewarnainya....biar gak banyak lengket dikasih maizena or sortening juga bisa...

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menggiling fondant

Post  ratu azrita on Wed Mar 25, 2009 2:55 am

pake alas kue yg coklat itu juga bisa,,
beli yg lebarr di toko buku ada Very Happy

ratu azrita

Jumlah posting : 10
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Registration date : 24.02.09

Lihat profil user http://www.aboutchocolate.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: menggiling fondant

Post  devidi on Sat Mar 28, 2009 3:42 am

Very Happy gimana yg benernya ya... dolesin dulu mentegany trus ditaburin tipis2 sm maizena gitu?
aku yang secara pemula ini blm pahambanget mbak... help ya..
trus kalo menggilingnya pun kok aq gak sama tebal tipisnya ya, spt atap rumah.... Mad Mad
sebaiknya pas mo mnyungkil lembaran covernya itu pake apa ya? kseringan robek nih...
tq, Embarassed

devidi

Jumlah posting : 9
Age : 41
Lokasi : Tenggarong, Kaltim
Registration date : 05.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: menggiling fondant

Post  raras on Sat Mar 28, 2009 9:49 pm

hai mba.. aku biasanya pake alas kertas roti hehe.. ditaburin maizena dulu biar g lengket..
trus biar ketebalan fondant sama, bisa pake dowel yang diletakkan di sisi2 fondant yang akan digiling.. trus rolling pin-nya ditumpangin diatas dowel itu.. bisa bayangin ga' kira2? hehe.. dowelnya bisa beli di ace hardware.. aku pake yg ukuran 1/8 inch

raras

Jumlah posting : 4
Age : 36
Lokasi : surabaya, indonesia
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: menggiling fondant

Post  susiez on Mon Mar 30, 2009 7:55 am

Kalau aku biasanya selalu melapis meja untuk menggiing fondant dengan plastik wrap yg gulungan itu...kalau pake plastik fondant ga nempel sama sekali, maizena cuma dipake kalo fondantnya basah / lembek banget.. Setelah dipakai plastiknya tinggal di buang...tapi memang plastiknya tipis banget jadi kalo motong kudu ati2.

susiez

Jumlah posting : 15
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://bakingfun-suzie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menggiling fondant

Post  vin on Mon Mar 30, 2009 8:53 am

devidi wrote:
sebaiknya pas mo mnyungkil lembaran covernya itu pake apa ya? kseringan robek nih...
tq, Embarassed

untuk mengangkat fondant yg udah digiling, jangan dicongkel, tapi gulung menggunakan rolling pin, kalau bagian bawah lengket berarti kurang pakai maizena/gula tepung.

vin

Jumlah posting : 35
Registration date : 06.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: menggiling fondant

Post  devidi on Tue Mar 31, 2009 6:39 am

Tenkiu... banget atas semua advis pakar fondant,...
jadi lebih paham n semangat lagi untuk terus nyoba berkreasi...
Seneng banget dehhh... Tenkiu ya... Smile bom

devidi

Jumlah posting : 9
Age : 41
Lokasi : Tenggarong, Kaltim
Registration date : 05.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: menggiling fondant

Post  Sponsored content Today at 5:41 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik