Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

kehalalan fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kehalalan fondant

Post  devidi on Thu Mar 19, 2009 10:02 pm

Salam kenal semuanya..

fondant yang dijual ditoko kue itu halal nggak ya?
soalnya kan ada yang pake gelatin,
gimana cara ngebedain fondant dari gelatin ato yg dari liquid glucose ato glukosa bubuk....
terus kalo pake margarin biasa bisa nggak untuk nguleninya...selain shortening..
Tolong ya... saya suka liat hiasan dari fondant cuma masih ragu ttg kehalalannya... bounce Smile

tq,
devi

devidi

Jumlah posting : 9
Age : 41
Lokasi : Tenggarong, Kaltim
Registration date : 05.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Kehalalan Fondant

Post  ratri muditasari on Fri Mar 20, 2009 12:52 am

Kalau fondant merek Bakel's, sudah punya setifikat halal. Jadi InsyaAllah aman. Aku pernah lihat copy setifikat Halal-nya di toko Ani.
Aku juga pernah bikin sendiri tapi gagal total Sad jadi aku sih mendingan beli (emang dasarnya males bikin sendiri kikiki)

Semoga membantu

ratri muditasari

Jumlah posting : 22
Age : 33
Lokasi : jakarta
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.hanacupcakes.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: kehalalan fondant

Post  devidi on Fri Mar 20, 2009 3:20 am

tq ya mbak replynya...

cuman tempat sy jauh (Kaltim)...gak bisa k toko Ani,
sy pernah pesen aja di surabaya (creative-cake/ @ mb Monica tq ya) tp gak ada merknya, emang sblm pesen sy tanya juga kehalalannya...ktnya emang tgt merk...
Laughing Embarassed

devidi

Jumlah posting : 9
Age : 41
Lokasi : Tenggarong, Kaltim
Registration date : 05.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kehalalan fondant

Post  ratri muditasari on Fri Mar 20, 2009 5:55 am

devidi wrote:tq ya mbak replynya...

cuman tempat sy jauh (Kaltim)...gak bisa k toko Ani,
sy pernah pesen aja di surabaya (creative-cake/ @ mb Monica tq ya) tp gak ada merknya, emang sblm pesen sy tanya juga kehalalannya...ktnya emang tgt merk...
Laughing Embarassed

Coba deh tanya sama Monica, mereknya apa?biasanya memang dikilo kok. Bisa jadi itu merek Bakel's ...Iyaa minta kirim aja dari TBK yang bisa kirim ke Kalimantan. Kalau di Jakarta, TBK Titan bisa kirim kok.

ratri muditasari

Jumlah posting : 22
Age : 33
Lokasi : jakarta
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.hanacupcakes.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: kehalalan fondant

Post  room_2106 on Sun Mar 22, 2009 7:04 pm

ratri muditasari wrote:Kalau fondant merek Bakel's, sudah punya setifikat halal. Jadi InsyaAllah aman. Aku pernah lihat copy setifikat Halal-nya di toko Ani.
Aku juga pernah bikin sendiri tapi gagal total Sad jadi aku sih mendingan beli (emang dasarnya males bikin sendiri kikiki)

Semoga membantu

Wooowww tengkyuuu bgt niiih jeng ratri info kehalalan fondantnya bakel's... soale so far yang aku tau di tbk2 surabaya cuma nyediain satu merk fondant, ya bakel's ituh, smntara aku pernah dpt info di internet yg udah halal itu merk Fondx (?), huuuu pale sedih bgt secara diriku doyan bgt ama fondant.. kik3x makanya tengkyuu2 infonya skali lagiii, sangat sangat bermanfaat cheers

room_2106

Jumlah posting : 5
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Registration date : 21.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kehalalan fondant

Post  Sponsored content Today at 8:52 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik