Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Membuat rasa Fondant yg enak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Membuat rasa Fondant yg enak

Post  nenis on Wed Mar 18, 2009 7:17 pm

Hai....teman2.....hehehe boleh ikutan ngga nih...??
saya nenis......dari Bekasi....pinggirannya jakarta....hehehe
kelihatannya diforum ini namanya banyak yg udah familiar yah
a.l ada yulia maki...hai say....kreatif banget deh dikau hehehe...cupcake nya lutu2... ;o))

mau yah ikutan nimbrung soal fondant...maklum masi pemula hehhee

saya mau tanya,
rata2 yg pesen cake sama saya setelah iciip2 fondant, suka ngebatalin..
katanya rasanya aneh...trus aman ngga buat kesehatan dsb
makanya larinya ke BC atawa WhC
kira2 ada resep ngga yah supaya rasa fondant lebih enak...??
tq before

salam fondant,
;O)) nenis

nenis

Jumlah posting : 3
Age : 45
Lokasi : Bekasi
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

rasa fondant enak

Post  ratri muditasari on Wed Mar 18, 2009 8:46 pm

haluuu salam kenal yaa,

Masa' sih rasa fondant aneh? malah kalau menurutku dan para customer ku bilang enak kok seperti permen.
Gini aja, coba tambahkan perisa seperti rasa strawberry, lemon, dll. tipis saja. sehingga rasanya bener2 seperti permen. Dicoba aja dulu ya!

selamat berkreasi
Ratri
http://www.hanacupcakes.co.cc

ratri muditasari

Jumlah posting : 22
Age : 33
Lokasi : jakarta
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.hanacupcakes.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat rasa Fondant yg enak

Post  yuberlose on Thu Mar 19, 2009 6:47 am

perasanya yg dalam bentuk pasta ato yg liquid?

yuberlose

Jumlah posting : 13
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 15.03.09

Lihat profil user http://blezz-o-bakeshop.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat rasa Fondant yg enak

Post  Sisil on Sun Mar 22, 2009 6:41 pm

Hai Nenis,
rasa fondant merek yang satu dengan yang lain emang beda ya, setahu aku. Yang aku tahu 2 merek di sekitar kita: bakels dan fondx. Dua-duanya udah pernah nyoba. Yang bakels baunya rada asem, rasanya jg kurang enak menurutku, kalau fondx kayak permen, enak (tp tetep aja aku gak doyan manis, hehhe..). Dan aku udah nemu beberapa customer yang tergila- gila sama fondant, hehehe...pokoknya doyan ngegadoin fondant deh.

Nah, kalau untuk dibentuk bentuk kayaknya yang bakels lebih enak deh, lebih keras...fondx lebih lembek, mungkin karena lebih banyak gulanya kali ya... Aku belum pernah coba si bakels dikasih perasa, kayaknya pengen nyoba itu sih... kalau fondk gak usah kasih perasa lagi jg udah enak. Oiya, perasanya bisa pasta atau essence, tapi kalau pasta (pasta kan aroma yang berwarna) jadi sekalian ngewarnain hehehe...(pasta kan aroma yang berwarna)


Segitu aja yg aku tau sih...sori kepanjangan ya...

Sisil

Jumlah posting : 4
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Registration date : 20.02.09

Lihat profil user http://dapurkenari.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat rasa Fondant yg enak

Post  ipoet on Wed Mar 25, 2009 2:19 am

wah makasih sharingnya mbak sisil...jadi bisa diwarnai sekalian dikasih rasa yah...thanks before

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat rasa fondant yg enak

Post  funky fun-T mimi allegra on Fri Mar 27, 2009 11:10 am

Iya, yang fondx emang rasanya lebih kaya permen, di lidah lebih familiar kayanya, anakku aja doyan banget suka nitil-nitilin hehehe... tapi aku dapet info kalo bakels itu uda ada sertifikat halalnya, kalo fondx aku belum pernah tau infonya sih - tapi aku berharap dia halal juga, abis lebih enak daripada bakels hehe...

funky fun-T mimi allegra

Jumlah posting : 15
Age : 39
Lokasi : depok
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat rasa Fondant yg enak

Post  devidi on Sat Mar 28, 2009 2:57 am

iya nih mbak, sy udh coba pake esen jeruk tp warna dasarnya jd kuning...
Ada gak ya perasa yang tanpa warna.....tq

devidi

Jumlah posting : 9
Age : 41
Lokasi : Tenggarong, Kaltim
Registration date : 05.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat rasa Fondant yg enak

Post  yuberlose on Sat Mar 28, 2009 8:50 am

kalo ada pewarnanya berarti pasta.. kalo essens ga ada warnaya.. btul ga?

yuberlose

Jumlah posting : 13
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 15.03.09

Lihat profil user http://blezz-o-bakeshop.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat rasa Fondant yg enak

Post  nina-pierre on Sat Mar 28, 2009 11:02 pm

kalo yang perasa aja memang ngga ada warnanya, duluuu sering pake yang rasa strawberry dan mint (yang ini hati2 kalo kebanyakan jadi bau balsem ;(

di toko ani banyak, 'cap' nya baker's best... Smile
hati2 juga ya, kalo kebanyakan, fondant nya jadi lembekk banget.

_________________
nina-pierre
http://buahjeruk.blogspot.com/
http://www.flickr.com/photos/nina-pierre/[url]

nina-pierre

Jumlah posting : 38
Lokasi : bekasi, indonesia
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://buahjeruk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re : membuat rasa fondant yg enak

Post  nenis on Mon Apr 13, 2009 7:37 pm

Men temen semua..maaf baru balas...
aduh tq yaaah....udah pada jawab pertanyaan saya

saya dah coba pake rasa mint dan strawberry dikiit aja...
rasanya lumayan jadi kayak permen yah..

nenis

Jumlah posting : 3
Age : 45
Lokasi : Bekasi
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat rasa Fondant yg enak

Post  syanti on Mon Apr 20, 2009 9:54 am

kalo mau yg rasanya lebih enak dan wangi coba deh resep fondant yg pake marsmellow Smile(MMF ) pasti suka selain enak emang wangi serasa permen Smile

http://rumahkue-tie.blogspot.com

syanti

Jumlah posting : 30
Age : 40
Lokasi : Punggol Dr , Singapore
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://rumahkue-tie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat rasa Fondant yg enak

Post  Sponsored content Today at 9:36 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik