Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Sesame Street Cupcake Set

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sesame Street Cupcake Set

Post  Shinta on Thu Jan 22, 2009 6:05 pm




Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sesame Street Cupcake Set

Post  Admin on Sun Jan 25, 2009 7:11 am

Ini cupcakes sesame street terkeren yang pernah gw liattt...!!!
gimana siy cara bikin muka2 monster2 itu Shin? cute dan mirippp banget..!

Admin
Admin

Jumlah posting : 8
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://creativewithfondant.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sesame Street Cupcake Set

Post  Shinta on Wed Feb 04, 2009 10:49 pm

Admin wrote:Ini cupcakes sesame street terkeren yang pernah gw liattt...!!!
gimana siy cara bikin muka2 monster2 itu Shin? cute dan mirippp banget..!

Lah, ini belajar dari tekniknya Thata... Cut Out... hehehe... cari gambar favoritemu, print beberapa lembar. Lapisi dengan kertas yang lebih tebal, terus laminating dengan lakban/clear tape yang gede. Gunting yang rapi, dan buat beberapa pola tersendiri misal mulut, atau detail2 lain... Terus jiplak deh di fondant. Sisa detail kita free hand aja... Wink

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sesame Street Cupcake Set

Post  ipoet on Thu Feb 19, 2009 7:09 pm

model puzzle gituh yah...
wes suwun tipsnya shin...

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Sesame Street

Post  hearmesay on Sun Feb 22, 2009 9:19 am

Aloo... Salam kenal yah. Gua suka bgt visit dapur amatir website loh.... Hehehe waktu itu gua google sesame soalnya pengen buat sesame street untuk anak gua. Dia suka banget ama elmo.. Trus dapet deh blog shinta. Keren banget. Jadi dapet ide deh.. Thank you yah shin...

hearmesay

Jumlah posting : 2
Age : 38
Lokasi : Brunei
Registration date : 22.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

kagum

Post  ratri muditasari on Sun Mar 01, 2009 8:19 pm

Mba sinta, Im ur fans. really... Surprised karyamu ini yang sesame street duduuuh mana rapiih banget, bagus banget...kapaan ya aku bisa buat kayak gini. ohya mba sinta, itu kan di atas cuppiesnya dilapis fondant ya. itu fondant nya yang di cut oakai cookie cutter atau fondant yang dilelehkan terlebih dahulu? kok bisa rapi banget???

ratri muditasari

Jumlah posting : 22
Age : 33
Lokasi : jakarta
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.hanacupcakes.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sesame Street Cupcake Set

Post  ipoet on Sun Mar 01, 2009 10:19 pm

bukan shinta tapi coba bantu jawab yah...
untuk cover cupcakenya dari fondant...dipotong pake cookie cutter dan dicoberin ke cupcake...
untuk tutorial udha pernah ku posting di sini coba cari yah tutorial bagaimana cover cupcake dengan fondant...

Moga bermanfaat.

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sesame Street Cupcake Set

Post  ratri muditasari on Sun Mar 01, 2009 10:32 pm

thanks a lot mba Ipoet. aku udah liat tutorialnya. berguna banget. tapi aku juga pernah loh liat cara cover cupcakes pakai fondant yang dicairkan di www.cakejournal.com. nak aku pikir mba sinta itu pakai cara seperti itu. nti aku coba cari linknya. anw thnks a lot yaaa

ratri muditasari

Jumlah posting : 22
Age : 33
Lokasi : jakarta
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.hanacupcakes.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sesame Street Cupcake Set

Post  Shinta on Mon Mar 02, 2009 7:28 am

Thank you... Very Happy

Ratriii aaaah... dikau suka gitu deee bikin GR aja... itu cupcakenya dicover pake fondant biasa kok... kaya tutorialnya Ipoet... Wah ga sempet mo pake melting2 fondant lagi hahaha... lagian kalo ga salah, melting fondant itu bisanya kalo marshmallow fondant de...
Sedangkan fondant yang kita beli jadi disini, kayanya bukan tipe itu... kayanya looo...

Shinta

Jumlah posting : 34
Age : 39
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://dapuramatir.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sesame Street Cupcake Set

Post  Thata on Mon Mar 02, 2009 7:37 am

weks baru ngeh namaku disebut2 ma c shinta Embarassed
emang tehnik puzzle itu buat aku berguna banget euy, en bisa diterapkan di banyak kegiatan per-fondant-an hihihi.. bikin gambar jadi lebih "hidup".
ttg cover fondant.. paling gampang potong fondantnya selebar cupcake en lem aja pake buttercream.. uda beres.. aku si ga perna kuhalusin pinggiran2nya kayak ipoet, soalnya males en buat aku makan waktu terlalu lama... (ipoet... dirimu terlalu sabar en perfect hihihi...) geek

Thata

Jumlah posting : 15
Age : 36
Lokasi : Rotterdam, The Netherlands
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://www.thatastaste.nl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sesame Street Cupcake Set

Post  Sponsored content Today at 2:35 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik