Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

Cara Cover CUpcake pake Fondant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  ipoet on Tue Jan 20, 2009 2:30 am

Sangat bingung mo jelasin..hehhe..banyak yg tanya tapi gak bisa menjelaskan..makanya bikin nih tutorial...ehhehe...

ikutin ajah gambarnya yah...video juga ada ..udah diupload di

dan gambarnya sebagai berikut :





Gimana???...masih kurang jelas.....???

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

cetakan bunga press

Post  Efi_Andra on Thu Feb 19, 2009 3:56 am

Dear Ipoet......

Makasih ya video tutorialnya jelas banget..... tp aku masih ada sedikit pertanyaan nih, diatas fondant dicupcake itu ada press bentuk bunga, cetakannya kayak apa sih?

thanks ya

Efi_Andra

Jumlah posting : 3
Age : 41
Lokasi : Cibinong, Bogor
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

cetakan bunga press

Post  ipoet on Thu Feb 19, 2009 6:48 pm

Halo..welcome efi..ehhehe...ketemu disini juga deh..
aku pake seperti press gituh...punyanya PME or pathwork yah..aku lupa
dapet di TBK lokal sby saja kok, gak import dari 'luar'...

yah pas lagi beli bahan korek2 koleksi tokonya eh nemu...hehehe

kl cari di inet online shop gituh banyak kok....si yuli maki punya yg bentuk kupu2..mungkin seperti itu deh bentuknya.

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

embosse di cover fondant cupcake

Post  maria on Thu Mar 05, 2009 6:50 pm

Hai, salam kenal......, saya Maria
Mbak Ipoet, saya dr sby jg, embosse yg di cupcakenya mbak Ipoet beli di tbk mana ya?
Fondant mbak Ipoet cantik2.... thank you ya.....

maria

Jumlah posting : 2
Age : 50
Lokasi : surabaya
Registration date : 03.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  Suli on Thu Mar 05, 2009 10:36 pm

iya, aku juga mo nanya hal sama ama mbak Efi neh...
itu cetakan nya di tbk jakarta ada ga ya?
lagi rencana mo cari tukang2 stempel pinggir jalan gitu, bisa ga ya buat di apply ke fondant?

Suli

Jumlah posting : 15
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 04.03.09

Lihat profil user http://licakes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Patchwork Fondant

Post  tanti on Fri Mar 06, 2009 2:58 am

Wah.. aku juga lagi cari patchwork fondant nih.. yang aku tau cuma merk Wilton... pastinya mahal. Bener deh gak tau kalo ada yang buatan lokal. harganya berapa ya mbak ? di jakarta ada gak ya..? Ada yang tau..?

Thanks ya..
Tanti

tanti

Jumlah posting : 4
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Registration date : 22.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  Yulia Maki on Fri Mar 06, 2009 4:35 pm

http://www.patchworkcutters.co.uk/catalogue.asp?group=0

patchwork cutter distributornya kalo disini di toko Ani.

Yulia Maki

Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Depok, Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://www.makicakes.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  ipoet on Fri Mar 06, 2009 8:16 pm

di surabaya memamng masih belum banyak yg jual patchwork beginian..kemaren nemunya di sinar young..kalo di ani pasti lebih lengkap....di SY kurang lengkap..

tapi monggo diintip kesana dulu barnagkali ada yg dipenegnin ehhehe

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  yuberlose on Tue Mar 17, 2009 7:38 am

mba, cara nempelin fondant di cupcake yg diatas pake BC ya?
kalo di cookies nempelinnya pake apa? Putih telor? di panggang lagi ga?

yuberlose

Jumlah posting : 13
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 15.03.09

Lihat profil user http://blezz-o-bakeshop.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  margaretha mike on Tue Mar 17, 2009 8:51 am

Kalau aku buat nempelin fondant ke cookies aku oles fondant nya pake air tipis2.fondant nya y yg dioles,jng cookiesnya.ntar gmpg melempem.abis itu didiemin aja.g usah di oven lg soalnya aku juga g ngerti apa yg terjadi klo fondant di oven.apa yg akan terjadi sih temen2 klo fondant di oven?ada yg pernah nyoba?

margaretha mike

Jumlah posting : 13
Age : 33
Lokasi : solo
Registration date : 19.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  ipoet on Thu Mar 19, 2009 2:21 am

yuuhhuu maap kl sedikit lambat balasnya...masih sibuk training nih hhehe....

kl di cupcake aku emang pake BC or ganache bisa or cuman jam juga bisa
kl di kukis bisa pake jam juga yah...or cookies gloss...

or mungkin ada rekan2 yg punya pengalaman pake lainnya yah

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  yuberlose on Thu Mar 19, 2009 6:42 am

cookies gloss itu apaan mba? bentuknya cairan?

yuberlose

Jumlah posting : 13
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 15.03.09

Lihat profil user http://blezz-o-bakeshop.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  ipoet on Thu Mar 19, 2009 8:43 pm

iyah setahuku bentuknya cairan buat olesan diatas kukis...aku pernah tau merk taffieco ada kok

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

patchwork cutter

Post  Suli on Fri Mar 20, 2009 4:47 am

Ipoet & Yulia harus tanggung jawab nehhhh.... *pdhal emang kalap klo lagi di tbk* hahaha
gara2 kalian, aku jadi beli patchwork cutter ampe 2 set neh.. ga rela pas ngeluarin duitnya, hampir 400rb bo!

*lagi mo belajar make patchwork cutter di fondant biar cakep* Laughing

Suli

Jumlah posting : 15
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 04.03.09

Lihat profil user http://licakes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  ipoet on Wed Mar 25, 2009 1:23 am

hehehhe..trus dapet apa lagi???

_________________
Ipoet
[/i]Related Link :
http://popocreation.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/popocreation

Ipoet juga suka ngintip :
http://www.cupcake-parade.cn
http://www.cakedecorating-world.cn/

ipoet

Jumlah posting : 123
Age : 40
Lokasi : Surabaya, Sidoarjo
Registration date : 12.12.08

Lihat profil user http://popocreation.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  Cheese on Fri Jan 01, 2010 12:24 am

ipoet wrote:Sangat bingung mo jelasin..hehhe..banyak yg tanya tapi gak bisa menjelaskan..makanya bikin nih tutorial...ehhehe...

ikutin ajah gambarnya yah...video juga ada ..udah diupload di

dan gambarnya sebagai berikut :





Gimana???...masih kurang jelas.....???

Mbak Ipoet, terimakasih loh utk videonya. Aku sbg pemula seneng banget dpt kursus singkat. Aku mau mulai dulu dr yg kecil, covered cup cake, pas banget tutornya cheers

Aku tanya dong (yg ada di dlm video) kotak warna pink itu apa sih dan wajib punya gak? Trus sewaktu giling adonan, meja harus dialasi sesuatu gak? Trus aku pernah baca ada plastik tebel utk alas giling, bener gak sih? Plastiknya plastik apa dan setebel apa?
Aduh What a Face banyak amat nih pertanyaan. Mohon dijawab ya mbak yg ini dulu, yg lain masih ngantri bounce

Terimakasih buanyaaaak Smile

Cheese

Jumlah posting : 28
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Registration date : 27.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Cover CUpcake pake Fondant

Post  Sponsored content Today at 6:54 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik