Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Pocoyo Birthday Cake
Tue Mar 22, 2016 7:36 am by Rilirili

» Salam kenal dari Femmie
Mon May 18, 2015 3:08 am by femin_k

» Cara menambal fondant yang robek
Wed Apr 29, 2015 2:56 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:50 am by sh4ry

» perkenalan
Tue Mar 31, 2015 3:49 am by sh4ry

» Salam Kenal, saya vivi dari jakart
Thu Oct 23, 2014 9:58 pm by vivi marvianti

» Macem-macem
Mon Jan 27, 2014 4:50 am by widiyanti

» Exchange_Server_2013_Administration.rar
Tue Dec 10, 2013 5:46 am by mariwend

» Naruto Shippuden Vf
Tue Dec 10, 2013 5:11 am by mariwend

Poll

GIft Box Cake

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

GIft Box Cake

Post  Suli on Fri Mar 06, 2009 12:25 am

ini hasil karya ku, yg masih jauhhhhhhh banget klo dibandingin ma master2 dsini...



pusing nya itu pas cover cake nya, udah giling fondant salah mulu, panjang dapet, lebar nya ga dapet Sad
udah gitu fondant nya juga ga bisa rapih mulus, di sudut2 cake itu ada lipetan yg ga bisa di rapihin, meskipun bisa di tutupin sama bunga2an tetep aja pengen nya itu yg mulussss....

perlu latihan banyak2 kali ya biar mulus?

Suli

Jumlah posting : 15
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 04.03.09

Lihat profil user http://licakes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GIft Box Cake

Post  susiez on Fri Mar 06, 2009 9:04 pm

Alo Suli, kuenya cantik looh.. Kombinasi warnanya bagus. Supaya nutup fondantnya bisa ngepas..sebelum giling fondant, ukur dulu berapa lebar dan panjang yg kita butuhkan.. Misalnya tinggi kue 10cm lebar 20cm jadi kamu itung 10+20+10 = 40cm begitu juga dgn panjangnya..kalo udah ngukur gini dijamin pasti muat deh fondantnya.

Supaya sudut2nya mulus.. Pas fondantnya dilapis ke kue..pertama2 kerjakan bagian siku/ sudut dulu... Biasanya aku pake sudut antara jempol dan telunjuk buat ratain..setelah 4 sudut kelar baru rapikan pinggir2nya.. Kalo pada berlipat diangkat pelan2 sambil diratain sampe semua mulus... Moga2 ngerti yah.. Maap kalo jadi tambah bingung he he..

susiez

Jumlah posting : 15
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Registration date : 11.12.08

Lihat profil user http://bakingfun-suzie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GIft Box Cake

Post  Suli on Sat Mar 07, 2009 3:36 am

Alo mbak Suz, thanks buat inputan nya, aku ud ukur bgt seh, tp dasar pelit fondant jd pas di giling nya masalah hehe...
Maksudnya pake siku jari antara jempol ma telunjuk ngebentuk huruf L ya? Aku br tau klo yg mesti dirapihin sudut2 nya dulu... Nanti2 mo beli styrofoam d buat latihan.. Thx alot yah mba...

Suli

Jumlah posting : 15
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 04.03.09

Lihat profil user http://licakes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GIft Box Cake

Post  Sponsored content Today at 8:38 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik